![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
vagabonda
|
![]()
День добрый.
Мне профилактики ради надо каждые полгода обновлять исследования по щитовидке, а так как медицину в Ирландии я вообще не знаю и не понимаю, подскажите мне, плиз, куда можно быстро придти по записи, быстро сделать сабж, быстро получить результаты и забыть еще на полгода об этой радости? И сколько это будет стоить, тоже вопрос немаловажный, но в угоду быстроте и простоте - гибкий. А то я тут почитала темы: то очереди, то бешеные тыщи, что-то мне уже кажется, в Москву проще слетать ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Идёте к ДжиПи - обьясняете ситуацию ( проблемы с железой, наблюдались дома, рекомендовано раз в пол года УЗИ и тест на гормоны). Если вы не имеете страховки - вам дают письмо на УЗИ чаще всего в Чарлемоунт Клиник , очереди нет, цена окола 100-150 евро. Кровь на тест берётся у вашего ДжиПи (бесплатно- если он возьмёт кровь сам, или за 20-30 евро - если это сделает мед.сестра). Результаты придут вашему ДжиПи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
vagabonda
|
![]()
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте ....у меня такая же ситуация,каждые пол года надо бы сдавать кровь на анализы....вот собираюсь на неделе сходить в польскую клинику (напротив Ротунды) там с понедельника по четверг до часу сдаете кровь,ответ приходит через несколько дней (они кровь отправляют в Ирландскую лабораторию ),а так как за 10 лет сама уже могу разобраться в порядке или не,то и врача не требуется ....и стоит эта процедура (без консультации врача ) что-то около 35 евро...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наличие страховки - частично покроет визит к ДжиПи, тест на гормоны щитовидки и УЗИ.(уточняйте у страховой компании). Если у вас нет своего ДжиПи - значит пора выбрать какой-то мед.центр (поспрашивайте народ - порекомендуют) и зарегистрироваться.
![]() Lekar. добавил 07.02.2010 в 16:38 Цитата:
![]() А как быть с УЗИ ? В 99% случаев неоходимо письмо/ направление от доктора ![]() Последний раз редактировалось Lekar., 07.02.2010 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Monella (08.02.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Джеймс госпитале сдавал анализ крови по направлению ДжиПи - бесплатно, результат через 2-3 дня. На стене висело обьявление что можно сделать и частным образом, лаборатория через дорогу. Спросил сколько стоит - ответили 120 евро, и резульиат примерно через час. Там же - можно вызывать на дом и возьмут анализ крови на дому, вроде за такой вызов - еще 60 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
упс! Спасибо за такую темочку. В нашей семье это тоже актуально. А если медикал кард есть - Джи-Пи точно бесплатно, а как с обследованиями?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди,а где эндокринолога можно найти так,чтобы не ждать больше 3 недель. Мне очень надо попасть к эндокринологу до 8 недели беременности,а сейчас я на 6. Джипи сказала звонить в диабетис клиник,меня там так рано не хотят принимать,дали какой-то еще номер. Я позвонила,а они мне другой номер снова дали....С ума сойти можно! Я пока серез все эти инстанции попаду куда мне надо,так уже середина беременности будет! А мне очень надо,у меня ттг завышен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
vagabonda
|
![]() Цитата:
о. это мне нравится ![]() мне именно это и нужно ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
MOnella. на сколько я знаю , GP тут узи запорсто так не назначит. покрайне мере моей жене раз в 6 месяцев он ей не назначил ни разу. может у вас другой случай. но
поповоду анализов и прочей консультации вам беспокотся не надо. единстевенная проблема нйти GP который вам подходит. а дальше как сказали и высше: визит к GP ->анализ -> результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
vagabonda
|
![]()
блин.
ну неужели нет частных мест, куда можно придти без всяких джипи и просто сделать узи, это же элементарная процедура? рррры.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так а к определённому GP приписаться - дело на полстакана семечек. Если не нужна медикал кард, просто приходишь, даже к свмому дохтуру не надо. Просто на ресепшене даёшь свои данные и всё. Там в самом деле работы - максимум - на 3 минуты.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
vagabonda
|
![]()
ssd,
zdragon, для меня каждая минута, проведенная в раздумьях о медицине, приравнивается к смертной казни ) я это все не переношу на дух, до обморока. джи пи выбрать еще надо, я так поняла, чтобы без направления не остаться, а у меня от одной мысли в глазах темнеет. нервная я до медицины ![]() а так я знаю, что мне надо, потом я отправляю факс своему врачу и голова у меня еще полгода не болит. а так я одного джипи выбирать месяц буду, борясь с приступами тошноты ![]() у всех свои, короче, заскоки ) у меня вот - врачи ![]()
Благодарность от: | ssd (08.02.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где найти доступную по цене 1 бэдрум апартмент в Новострое или в хорошем состоянии | AndreyG | Общие темы | 12 | 29.06.2009 10:18 |
Быстро и вкусно. | KATEHbKA | Еда... | 16 | 06.05.2009 09:34 |
Билеты по разумной цене Москва-Дублин или Шеннон или Корк | Veryfairytale | Путешествия и Отдых | 11 | 12.11.2007 13:27 |
Куплю Nissan Micra по разумной цене до 96-97 года, 1.0л | Denys | Куплю-продам. | 3 | 18.11.2005 14:57 |