![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет,автолюбителям!
В субботу попал в неприятную историю.Были на шопинге в Голвее.Как и положено оставлял авто сначало на одной парковке.затем переехал на другую.Там бесплатная ,но уходить за пределы торг. центра,согласно их знакам,нельзя.Мы сходили в магазин через дорогу,потом вернулись.Прошлись по магазинам этого центра.Часа через полтора- два увидел кламп на своей машине ![]() ![]() Был бы один,повел себя бы по-другому.А так маленький ребёнок,пришлось заплатить. Могу я как-то обжаловать этот штраф? Кто-то,может,бывал в подобном |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ужас какой
![]() Обычно указано время, в течении которого можно машину оставлять. Ходит дядечко с машинкой и записывает всех каждые три часа, на этом основании и предъявы. Либо знак, что только для посетителей этого магазина. Но с эти вообще сложно....а если сначала в этот шоп, потом в другой, а потом опять в этот.... Реально следили за всеми, и вы попали в это время. Как всё поменялось в Ирландии ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по описанию вы были на Хедфорд Роуд и оставили машину на парковке со стороны Омниплекса, Макдональдса, Вудис, Алди? А через дорогу ходили в Теско шоппинг центр что всего лишь в 50 метрах? Просто в Голуэе, а может и во всей Ирландии похоже больше нет парковок, которые нельзя покидать ВООБЩЕ!
Да, это весьма злополучное место, просто капкан для всех, кто невнимательно отнесся к информации на знаках о запрете покидать их парковку на любое время под угрозой установки блокиратора. Охранники у них крайне чутко бдят и уговаривать их бесполезно. Мой знакомый даже пытался за полцены откупиться(охранник был восточный европеец) - ни в какую. Мне приходилось читать в местной газете о ряде спорных ситуаций, возникавших в связи с этим, и на основании тех статей я так понял, что никому так и не удалось доказать свою правоту и вернуть деньги. Может быть получится у вас. Если мне надо было на время уйти с той парковки, у меня всегда кто-то оставался в машине. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (14.06.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
фигась беспредел. на сколько я помню в ирландских правилах нет такого дорожнего знака "не покидая стаянку". я например из германии приехал, я не обязан уметь читать по английски всякую чушь написану на фанерке. имеется ввиду что если это не дорожний знак, я не обязан подчинятся.
пора бензиновую болгарку покупать и возить в багажнике |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если покупали что - то рецептик из торгового центра - как доказательство, того что вы в момент клампа были кастомерами -и наче не доказать
Благодарность от: | ssd (17.06.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы то же в такой ситуации были,на этой же парковке.И эта дебильная парковка за которой только и следят поляки,им видемо хорошо доплачивают за поставленный кламп.Вот только в нашей ситуации, я осалась ходит по магазинам с ребенком там большой детский магазин,а муж быстро сбегал в Аргос(через дорогу) на 10 мин.Что вы думаете?Закламповали!!!Мы спорили,звонили....как нам объяснили, ВОДИТЕЛЬ покинул парковку!!!!Я говорю, что я тоже вожу машину,на что нам ответили что зарулем был муж!!и все тут.Бред полный.Злые были как вы,но через пару дней попустило.Жаловалась подруге, так она расказала что ее бойфренд ирландец,на этой парковке, паляку этот крамп на голову чють не одел,матом его обложил,дал "понюхать" свой кулак дал и чек в рот засунул с ближайшего магазина.Кламп спял да еще и извинялся.Знали бы штраф не платили.Когда хожу на этой парковке, незнаешь что ждать, всегда чеки складываю.БЕСИТ МЕНЯ ЭТА ПАРКОВКА.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.06.2011) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Да,именно там и произошло..Главное,что сначала припарковался у Теско,а затем уже приехал на эту стоянку поближе к детскому и Алди..
В-общем понимаю,что ничего не светит,что стало понятно после общения с их менеджером... Рэкет это,причём абсолютно легальный ![]() Неужели нельзя,как-то это остановить,например через газету?Ладно мы-иностранцы,по сами ирландцы-то,что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Знак перед парковкой в студию!
А вообще много где именно по чеку решают затаривались ли у них или нет. Дундрум-Теско на пример.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Вы про парковку прежнего Теско или настоящего?
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Andrew Shahoff;731751]Знак перед парковкой в студию!
Жаль,что мне туда почти час езды. А так,жителям и гостям Голвея ,кто ещё не столкнулся с подобной проблемой,советую держаться подальше или быть предельно осторожным ![]() Работает там контора с милым названием-POSITIVE PARKING SERVICES GALWAY LTD..Позитива точно не испытаете! В последок хотел сказать,что на разных сайтах,в том числе ирланских,встречал информацию,что можно снимать клампы со своей машины на частных парковках(если не повредить сам кламп)иначе могут привлечь к суду ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | БУЛОЧКА (17.06.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=starlet;732621]
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (23.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А нельзя поставить запаску вместо колеса? Сдуть, снять вместе с клампом.
Но... они ж номер записали, приедут домой кламп возвращать ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
первый штраф | 4elove4ek | Автотранспорт | 26 | 21.07.2011 18:16 |
TENERIFE Отдых и Штраф за парковку | Viktor Plastikov | Путешествия и Отдых | 6 | 08.12.2008 13:56 |
Как проверить штраф? | 01ga | Автотранспорт | 18 | 31.10.2008 08:58 |
Наказание за неуплаченую парковку? | Foxy | Автотранспорт | 3 | 10.09.2007 17:43 |