VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 10:22   #1
Участник

Благодарности: 24 в 15 сообщениях Поиск благодарностей daniela
По умолчанию У кого есть 2 паспорта: Российский и Ирландский, как вы ездите в Россию?

Нужно ли в Российском загранпаспорте иметь ирландскую реентри визу? Или просто "чистый" русский и ирландский паспорта? Здесь в иммиграционном офисе сказали, что ничего кроме паспорта не надо. А на выезде из России могут придраться? Или им тоже просто показать оба паспорта?
daniela вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2011, 10:31   #2
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: У кого есть 2 паспорта: Российский и Ирландский, как вы ездите в Россию?

На въезде нужен один паспорт - русский. На выезде один - ирландский. Но могут спросить и второй.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 10:37   #3

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: У кого есть 2 паспорта: Российский и Ирландский, как вы ездите в Россию?

Людям в форме в России на паспортном контроле не надо показывать ирландский паспорт, если не попросят, и наоборот людям в форме в Ирландии не надо показывать русский паспорт, остальным можно показывать все.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (28.05.2011)
Старый 25.05.2011, 11:10   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Людям в форме в России на паспортном контроле не надо показывать ирландский паспорт, если не попросят, и наоборот людям в форме в Ирландии не надо показывать русский паспорт, остальным можно показывать все.
Вот поэтому и спрашиваю, на выезде из России спросят на каком основании еду в Ирландию. Если им не показывать ирландский паспорт, то в Русском должна быть ирландская ре-энтри виза? А ирландцы тут говорят, что мне не нужна ре-энтри виза, так как у меня есть ирландский паспорт (они в компьютере видят).
Я за Россию боюсь, что там на выезде будут придираться.
И так ли опасно в России показывать, что у меня есть два паспорта? Вроде это не незаконно?
Старый 25.05.2011, 11:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Несколько раз ездили - никто не спрашивал на каком основании выезжаем...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
daniela (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 11:45   #6
Гость

Мне Господин Бикмаметов в писменном виде на данный вопрос ответил:

Российский гражданин обязан въезжать в Россию и выезжать из нее по действительному российскому загранпаспорту или документу, заменяющего его.
Необходимо иметь при себе также паспорт гражданина Ирландии для доказательства того, что гражданину Ирландии виза для въезда в страну своей гражданской принадлежности не требуется.
В то же время Вы вправе обратиться в ирландские компетентные органы с просьбой об оформлении ирландской визы в российский загранпаспорт ребенка.

С уважением,

О.В.Бикмаметов
Благодарностей: 3 от:
KaraNagai (25.05.2011), NEV (25.05.2011), svu (26.05.2011)
Старый 25.05.2011, 11:50   #7
Участник

Remi, cпасибо большое! Именно то, что мне нужно!
Старый 25.05.2011, 12:02   #8
Гость

Даниела, всегда пожалуиста!

Небольшая заметка - я вопрос задавала про детеи, поетому в ответе про паспорт ребёнка говорится. Но я так понимаю, что данная информация относится к гражданам РФ любого возраста.
Старый 25.05.2011, 12:42   #9

Цитата:
Сообщение от daniela Посмотреть сообщение
И так ли опасно в России показывать, что у меня есть два паспорта? Вроде это не незаконно?
Это в Украине незаконно, но пограничников не интересует, на каком основании вы едете в Ирландию, это интересует авиакомпанию на регистрации, которой все равно, сколько у вас паспортов.
Старый 25.05.2011, 12:45   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
но пограничников не интересует, на каком основании вы едете в Ирландию,
Ты объяснил бы это погранцам в Домодедово. Ато каждый раз требуют полную автобиографию со всеми интимными подробностями. В Шереметьево никаких проблем не было, но авиакомпании все потихоньку перебрались на юг, гады.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 13:12   #11
Гость

[QUOTE=Goshka;722965]Ты объяснил бы это погранцам в Домодедово. Ато каждый раз требуют полную автобиографию со всеми интимными подробностями. ЭУОТЕ]

Гошка, можно вопрос, pls? Вы им в Домодедово 2 паспорта показываете, а они вас просят обьяснить почему и на каких основаниях у вас их 2...? А если просто вешеприведённую мною распечатку ответа из посолства показат...?
Старый 25.05.2011, 13:31   #12

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Ты объяснил бы это погранцам в Домодедово. Ато каждый раз требуют полную автобиографию со всеми интимными подробностями. В Шереметьево никаких проблем не было, но авиакомпании все потихоньку перебрались на юг, гады.
Goshka ты может не из России?
У меня требовали лет надцать назад, а сейчас ничего не спрашивают, все происходит молча.
Благодарность от:
terze (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 13:52   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

Цитата:
.... все происходит молча.
ИМЕННО!!! все происходит молча. как в анекдоте про то как жена мужу не изменяет...не по-людски как то

лечу туда-на всем протяжении показываю тот что из широких штанин. лечу назад-на паспортном контроле показываю снова паспорт РФ, а когда на посадку на рейс: ирландейский. и, как правильно заметил товарищ,-все происходит молча

прям заговор какой-то. у всех погранцов выражение лиц как у тех каменных истуканов что на острове пасхи. никаких эмоций. понятно, служба такая.
Благодарностей: 2 от:
Countess (28.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2011, 13:53   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

у меня часто второй паспорт при вылете просят (в Пулково). показываю. никаких проблем
Старый 25.05.2011, 23:38   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
Вы им в Домодедово 2 паспорта показываете, а они вас просят обьяснить почему и на каких основаниях у вас их 2...?
Не, паспорт у меня всего один, литовский, его и показываю. Но у меня лейтенант-сержант в будке постоянно требует нарисовать им вид на жительство в Ирландии и разрешение на работу. Потом обычно минут через 15-20 после прихода сначала капитана, а потом майора (все задают те же вопросы, приходится каждому всё снова объяснять), они "вдруг" выясняют, что все российские визы выданы в Дублине и находят этот факт очень подозрительным. Доводы, что это вполне логично получать визы в Дублине, если я постоянно проживаю в Ирландии, им выглядят ещё более подозрительными. В общем, при прохождении паспортного контроля я всегда смело делаю себе полчаса форы, а жена держит дверь самолёта.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ