![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Нужно ли в Российском загранпаспорте иметь ирландскую реентри визу? Или просто "чистый" русский и ирландский паспорта? Здесь в иммиграционном офисе сказали, что ничего кроме паспорта не надо. А на выезде из России могут придраться? Или им тоже просто показать оба паспорта?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
На въезде нужен один паспорт - русский. На выезде один - ирландский. Но могут спросить и второй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Людям в форме в России на паспортном контроле не надо показывать ирландский паспорт, если не попросят, и наоборот людям в форме в Ирландии не надо показывать русский паспорт, остальным можно показывать все.
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (28.05.2011) |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Я за Россию боюсь, что там на выезде будут придираться. И так ли опасно в России показывать, что у меня есть два паспорта? Вроде это не незаконно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Мне Господин Бикмаметов в писменном виде на данный вопрос ответил:
Российский гражданин обязан въезжать в Россию и выезжать из нее по действительному российскому загранпаспорту или документу, заменяющего его. Необходимо иметь при себе также паспорт гражданина Ирландии для доказательства того, что гражданину Ирландии виза для въезда в страну своей гражданской принадлежности не требуется. В то же время Вы вправе обратиться в ирландские компетентные органы с просьбой об оформлении ирландской визы в российский загранпаспорт ребенка. С уважением, О.В.Бикмаметов |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Даниела, всегда пожалуиста!
Небольшая заметка - я вопрос задавала про детеи, поетому в ответе про паспорт ребёнка говорится. Но я так понимаю, что данная информация относится к гражданам РФ любого возраста. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Это в Украине незаконно, но пограничников не интересует, на каком основании вы едете в Ирландию, это интересует авиакомпанию на регистрации, которой все равно, сколько у вас паспортов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты объяснил бы это погранцам в Домодедово. Ато каждый раз требуют полную автобиографию со всеми интимными подробностями. В Шереметьево никаких проблем не было, но авиакомпании все потихоньку перебрались на юг, гады.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Goshka;722965]Ты объяснил бы это погранцам в Домодедово. Ато каждый раз требуют полную автобиографию со всеми интимными подробностями. ЭУОТЕ]
Гошка, можно вопрос, pls? Вы им в Домодедово 2 паспорта показываете, а они вас просят обьяснить почему и на каких основаниях у вас их 2...? А если просто вешеприведённую мною распечатку ответа из посолства показат...? |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
У меня требовали лет надцать назад, а сейчас ничего не спрашивают, все происходит молча. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (25.05.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИМЕННО!!! все происходит молча. как в анекдоте про то как жена мужу не изменяет...не по-людски как то
![]() лечу туда-на всем протяжении показываю тот что из широких штанин. лечу назад-на паспортном контроле показываю снова паспорт РФ, а когда на посадку на рейс: ирландейский. и, как правильно заметил товарищ,-все происходит молча ![]() прям заговор какой-то. у всех погранцов выражение лиц как у тех каменных истуканов что на острове пасхи. никаких эмоций. понятно, служба такая.
Благодарностей: 2 от: | Countess (28.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у меня часто второй паспорт при вылете просят (в Пулково). показываю. никаких проблем
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, паспорт у меня всего один, литовский, его и показываю. Но у меня лейтенант-сержант в будке постоянно требует нарисовать им вид на жительство в Ирландии и разрешение на работу. Потом обычно минут через 15-20 после прихода сначала капитана, а потом майора (все задают те же вопросы, приходится каждому всё снова объяснять), они "вдруг" выясняют, что все российские визы выданы в Дублине и находят этот факт очень подозрительным. Доводы, что это вполне логично получать визы в Дублине, если я постоянно проживаю в Ирландии, им выглядят ещё более подозрительными. В общем, при прохождении паспортного контроля я всегда смело делаю себе полчаса форы, а жена держит дверь самолёта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
есть у кого | magician | Автотранспорт | 16 | 05.12.2009 19:33 |
Есть у кого? | vertex | Само приползло | 3 | 01.12.2008 08:10 |
Есть ли у кого OBD-II или ISO тестер? | ixania | Автотранспорт | 3 | 20.07.2007 13:56 |
есть ли у кого Г.Лепс ? | qiper | Культур-мультур | 2 | 06.06.2007 21:42 |
у кого есть кино? | Mikhael | Культур-мультур | 1 | 25.05.2006 01:14 |