![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!Знающие люди подскажите ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия для получения гражданства.И еще-после подачи доков на паспорт на каком основании мы будем здесь находиться?Слышал что процесс рассмотрения около 2-х лет.THANK YOU!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если говорить с математической строгостью, то обязательных условий нет, потому что министр может сделать поблажку отменив любое из якобы необходимых условий ;) может, но чтобы он ее делал хоть раз - я не слышал. так что на практике обязательные условия таки есть, а именно:
http://www.todublin.com/?p=93 это касается тех, кто не является гражданином еу, равно как и супругом(-ой) гражданина еу. статья слегка устаревшая, по-моему на данный момент источники уже не расходятся во мнении насчет студенческих лет - годы студенчества не засчитываются. что до второго вопроса, то я не очень уверен, что есть какой-то специальный механизм разрешающий пребывать в стране на основании того, что человек подал на гражданство. строго говоря и пребывать-то не обязательно (хотя по-моему очень желательно). с другой стороны, если вы удовлетворяете условиям подачи на гражданство, то можно податься на лонг-терм резидентство на 5-лет в тот же момент. когда вы подаете на гражданство. это самое резиденство дают (сравнительно) быстро и по-моему всем, кто удовлетворяет условиям.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Малёха не в тему, но близко
![]() Чист гипотетически: один супруг(а) получает гр-во (тьфу * 3). Ето как-то скажется на праве др супруга(а) работать. Например, можно ли требовать штамп 4 для второго. Как обычно, и опыт и размышления на тему аре грейтли аппрешиатед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если один из супругов получил гражданство, то второй может проходить уже как супруг ирландского гражданина, и соответственно пользоваться всеми льготами этого статуса, т.е. бесплатно учиться, работать и т.д.
Мне кажется это логичным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
насчет остальных льгот - не в курсе.
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не на общих , а через 3 года легального проживания , тут на форуме это обсасывалось неоднократно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я знаю лично девушку (румынку), которая вышла замуж за румына. Уж не знаю когда он получил ирл. гражданство (до из брака или после), но она работала на основании того, что она жена ирл. гражданина. Училась на этом же основании бесплатно тоже. Причем у нее сначала был ворк пермит, а потом после некоторой переписки с Departmant of Trade, Enterprise and Employment (или как он там называется), ей сказали, что ворк пермиты не нужны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем спасибо за отклики.
Попробуем вернуть дискуссию в исходное русло: Забудем про гр-во для второго супруга. Вроде ясно, что там сверх обычнои паики ему ничего не светит. Но насчет права второго супруга работать без обращения за пермитом ... То что ентемпт сказал типа, ступаи себе с б-гом, еще не является документом. Другое ведомство может впоследствии рассмотреть факт работы без пермита и штампа 4 как грубое нарушение режима и лишить человека заслуженных бенефитов в том или ином виде. Конкретизируем вопрос, на какие документы можно ссылаться при вытребывании/выклянчивании штампа 4 для второго ? Обладает ли кто-то подобным опытом либо информациеи "из третьих рук" ? |
![]() |
![]() |