VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 22:59   #1
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_
Хорошо Хорошее интервью с детским неврологом

Захотелось поделиться ссылкой на "U-интервью с детским неврологом. Алексей Сулимов: Мы вынуждены стрелять из пушки по воробью"
Много интересного и полезного на мой взгляд. Интервью из двух частей:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3301
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3305
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (08.07.2012), Taisa (07.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2012, 04:39   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Хорошее интервью с детским неврологом

Нет, не соглашусь.

Цитата:
Потом, в месяц, смотрим, держит ли ребенок голову, в полгода – сидит ли, к году он должен ходить и говорить 10 слов, в 2 года – 200 слов, в 3 года – около 2500 слов с фразовой речью, в 5 лет он должен быть готов к школе.
Б.Р.Е.Д. Сивой. Я лично знаю несколько мальчиков, заговоривших в районе 3х лет. Мальчиков, которым сейчас от 6 до 25, ага. И это НОРМАЛЬНЫЕ люди, совершенно.

В 5 лет? К школе? Это, знаете ли, смотря к какой школе, да-с. Школы бывают очень разные.

Цитата:
Формально можно взять любого среднего мужчину и накачать его одним массажем в плане фигуры до Шварценеггера.
Если бы это было так просто, по улицам бы сплошные терминаторы ходили. Ну хорошо, каждый пятый. Пока не вижу.

Цитата:
По данным НИИ педиатрии, в школе имеет место превышение нагрузки над физиологическими нормами по русскому языку – в 3 раза, по математике – в 20. Если здорового ребенка поместить в школу и в 20 раз его перегрузить, он сорвется? Да. Поэтому здесь существуют методики, придуманные теми же педагогами и помогающие ребенку адаптироваться.
Начал за здравие. Да, начальная школа офигенно перегружена. Вывод же офффигительный: давайте же под эту перегруженность РЕБЕНКА адаптируем. Простите, но здравый смысл подсказывает, что адаптировать надо школу под ребенка.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
buka-bu (08.07.2012), Countess (08.07.2012), La_Perla (08.07.2012), Lena.A. (08.07.2012), Oliya (08.07.2012), Ty144 (08.07.2012), Виктория17 (09.07.2012)
Старый 08.07.2012, 06:42   #3
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Тоже со многим не согласна, многое не понятно.
Скажем.
"На сегодняшний день считается, что родоразрешение с помощью кесарева сечения, сделанного в продвинутой клинике в плановом порядке, более физиологично для ребенка." Более физиологично чем что? Чем кесарево в непродвинутой клинике или чем естественное родоразрешение?

"Но сейчас мы говорим о том, что человеческий организм сам по себе ущербен в плане самовоспроизводства, и есть масса работ на эту тему. "
А чей не ущербен? А как же размножались хомо сапиенсы до появления врачей? Да, определенные сложности есть, но они есть и , скажем, у копытных.

" И мы исходим из того, что если у медикаментов нет побочных эффектов, то это не медикаменты." Тоже миленькое такое заявление, особенно на фоне объяснения, что диагноз зачастую ставят на всякий случай, чтобы не терять ребенка из виду.

Ну и заявления на счет грудного кормления, ночных кормлений и совместного сна тоже повеселили.
buka-bu (08.07.2012), Lena.A. (08.07.2012), Mithrilian (08.07.2012), Виктория17 (09.07.2012)
Старый 08.07.2012, 07:41   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

доктор пишет, что если ребенок в 6 месяцев не сидит, нужна терапия.
А я много где читала, что до 5-6 месяцев нельзя садить.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
buka-bu (08.07.2012), julenjka100 (08.07.2012), Mithrilian (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 08:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Мне вот тоже непонятны все эти нормы, когда ребенок "должен". И желание втиснуть всех в рамки. Не делает, не вписывается в норму - лечить. Карательная медицина, никак от этого не уйти, мышление такое. У нас нет здоровых, есть недообследованные.
Сама столкнулась с таким неврологом, когда сыну было 1,5 мес. Не устроило доблестного стража здоровья, что окружность головы выросла на 5 см, а должна была только на 3. Уж каких только проблем нам тетенька эта не предрекала! Счет на дни вела, чтоб с лечением успеть. Благо, попался другой нормальный доктор, все в порядке оказалось, у ребенка особенность такая, а это не лечится. Может, бдительность этого невролога кого-то и "спасла", но скольких родителей сна лишила и сколько деток залечила...
emerald green (10.07.2012), Katyaa (08.07.2012), Mithrilian (08.07.2012), Nadegda (08.07.2012), oksankla (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 08:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

докторица в Латвии узнав, что ребенок родился с маленьким весом, тут же поставила диагноз. Выписала направление к неврологу, сказала, что нам обязательно выпишут препараты и т.д. и т. п. Несколько ночей я не спала... Все думала, что вот недоглядела, сразу нужно было лететь домой...
Невролог долго не понимала, каких таблеток я от нее хочу. Сказала, что ребенок полностью здоров, посоветовала только массаж (ручки слабые)
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (08.07.2012), ssd (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 09:21   #7
Спам-робот

Засомневалась и в этом высказывании "У кошек, у собак нет остеохондроза". И вот что обнаружилось
http://www.vetbolnica.com/article/detail.php?ID=64
Восстановительное лечение остеохондроза позвоночника у животных

Какое неприятное заболевание остеохондроз известно многим из нас. К сожалению, наши четвероногие друзья тоже подвержены этому заболеванию. Наиболее часто остеохондроз встречается у таких пород собак как таксы, немецкие овчарки, породы относящиеся к мастифоидной группе и другие.К тому же у них часто встречается такое тяжелое осложнение этого заболевания как парез и паралич задних конечностей.О клинических проявлениях и лечении остеохондроза написано много .
ssd (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 09:37   #8
Пенсионер всея Ирландея

Не, с собаками тут не так просто. Вполне возможно, что у пожилых волков в зоопарках остеохондроза нет, не знаю. Но крупно-тяжелые и длинные породы собак - а у тебя они и перечислены - у них часто проблемы с позвоночником, и провисает и прочая. Порода-то - вещь искусственная.

Впрочем, в дикой природе устроено так, что размножился - можешь подыхать. Мы не рассчитаны на современную медицину+1-3 ребенка+80 лет. Мы рассчитаны на 5-7 родов(*) и смерть в 40. Если в первобытных условиях.

(*)Ну или в 15-20, от первых родов, буде что не так...

Так что если оглядываться на природу, то надо смотреть на старых шимпанзе в зоопарках - есть у них остеохондроз?
-- Schaden
Старый 08.07.2012, 09:49   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не, с собаками тут не так просто.
Конечно не просто. А доктор заявляет, что нет у них такой проблемы. У кошек тоже есть, хоть они и не настолько далеко ушли от дикого варианта в плане анатомии как некоторые собаки.
Про шимпанзе пока ничего не нашла, но вопрос интересный.

Oliya добавил 08.07.2012 в 10:51
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Впрочем, в дикой природе устроено так, что размножился - можешь подыхать.
А если подох раньше или в процессе размножения, то та кобинация которая не дала размножиться не закрепляется в популяции.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.07.2012 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (08.07.2012), ssd (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 10:11   #10
Активный Участник

Ну накинулись на бедного доктора!
Я разместила это интервью по многим причинам.
Это все-таки хороший практикующий врач, его точка зрения на многие вопросы нужна и имеет право быть озвучена
Да, он адепт советской медицины, где термины "ребенок должен" просто давлеют над мамами и все... Но это мы сами уже решаем, что должен, а что мама лучше знает про своего ребенка
Про школу раздел я вообще бы советовала пропустить, так как Ирландия и Россия в этих подходах отличаются, я права?

Что для меня было важно:

Про понятие гиперактивного ребенка. Сейчас чуть ли не всех детей в них записали, его трактовка меня успокоила на эту тему
Про сон в памперсах и т.д - ну мне была нужна эта информация
Про кесарево. Я согласна с Олей, трактовка нечеткая - НО! В России по умолчанию на детях-кесарятах клеймо, что они, даже не могу выразиться точно, ну не обычные, не естественные что ли. Я сама с этим столкнулась, у меня было кесарево, не плановое. И все ,кто об этом знал, тут же лезли, что мой ребенок не нормален. А он нормальнее многих, я то вижу. . В общем, слова невролога о кесаревом мне помогли, может и других успокоят.
Про то, как дети засыпают - мне было интересно.
Ну и ответы на вопросы мам с форума, было интересно.

Неужели все не согласны и ничего полезного не нашли?
Благодарностей: 4 от:
Countess (08.07.2012), La_Perla (08.07.2012), Mithrilian (08.07.2012), ssd (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 10:38   #11
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
Неужели все не согласны и ничего полезного не нашли?
Для себя полезного не нашла. С некоторыми мыслями согласна, но вот такие ляпы как про Шварца и кошечек-собачек, а так же выводы о том что дите надо к школе адаптировать, а не призывы школу менять и бесполезности грудного кормления после года и совместного сна после 2 месяцев (кстати единственной причиной было названо недовольство папы, и 2 месяца названы видимо по причине восстановления женщины после родов, а не в связи с этапом развития малыша)- такие вещи подрывают доверие к автору.
buka-bu (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 12:45   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А если подох раньше или в процессе размножения, то та кобинация которая не дала размножиться не закрепляется в популяции.
И по этой же причине все болезни пожилых людей не могут выбраковываться эволюцией.
-- Schaden
Старый 08.07.2012, 13:16   #13
Активный Участник

Oliya, а до скольки ты считаешь полезным кормить ребенка грудью? Меня как раз не покоробило утверждение, что после года пользы уже мало. Я ни на чем не настаиваю, но такая точка зрения не абсурдна, на мой взгляд, я ее слышала от врачей. Да и спать в родительской кровати точно долго не стоит, не уверена насчет 2 месяцев, но призывы современных психологов спать с детенышем долго, так как так животные спят - они меня не убедили.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2012, 14:26   #14
Пенсионер всея Ирландея

Имхо, тут в каждой избушке свои погремушки. Лично мне было бы странно кормить грудью ходячего ребенка. Но это ж я, а то - другие. Правда, слыхала, кто-то в шесть-семь лет ПОСЛЕ ШКОЛЬНОГО ДНЯ деточку к тите прикладывает, мол, стресс снять. Вот это, имхо, уже патология. А в промежутке куча серой светотени...

То же и со сном - мне постель служит, помимо сна, местом для удовольствия-на-двоих, ребенок там лишний Но мало ли у кого что и как.
-- Schaden
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (08.07.2012), La_Perla (08.07.2012), Виктория17 (09.07.2012)
Старый 08.07.2012, 16:11   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
до скольки ты считаешь полезным кормить ребенка грудью?
ВОЗ рекондует до 2 и старше

"Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше. "

http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/
Anna_ (08.07.2012), Oliya (09.07.2012)
Ответ

Ключевые слова
дети, невролог