![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажите те кто недавно проходил весь этот процесс по порядку, пожалуйста .
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Разве в сопроводительном письме не было изложен детальный алгоритм действий? Собраете необходимый перечень документов (оговаривается по пунктам), прилагаете банковский чек на 950 евро, не забудьте отправить свою карточку GNIB, вышлите конверт заказным письмом на указанный в письме адрес и ждите сертификат, по получении которого смело заполняйте аппликацию на ирландский паспорт, если конечно он вам жизненно необходим...
![]() ![]() Да, мои искренние поздравления Вам, Вы -почти мой земляк. Это особенно приятно. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Shan (14.02.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Написано что нужно назначить апойтмент на присягу.После ГНБИ кард, фото ,форму 7 и травел документ выслать по адресу в Тепирери. Так и есть?
Shan добавил 14.02.2011 в 12:52 Fata Morgana, Спасибо. Вы с Казахстана ? Shan добавил 14.02.2011 в 12:55 Я почему спрашиваю,так как мой знакомый говорит что он ходил в гарду,заполнял у них форму,отсылал по почте. А ГНБИ кард и травел отвозил в Дублин в имиграционку уже после присяги. Поэтому немного запутался. И то что жёлтую бумагу относил на суд,во время присяги. Последний раз редактировалось Shan, 14.02.2011 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Так и есть..все написано и разжевано по пунктам.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Там же написано:
1)сначала в суд, получить подпись у судьи. 2)все доки, бумаги по адресу, указанному в жёлтой бумажке (а это может быть не Дублин) 3)Получаете от них сертификат Кстати некоторое разночтение, которое я так не понял: В жёлтой бумажке чёрным по жёлтому написано, свою подпись на ней ставить в присутствии судьи! Если распишетесь до, то бумага признаётся недействительной! На деле, мне секретарь на ресепшене сказал, подписывай так, потом пойдёшь в зал суда. Никакие мои возражения не принял, и как оказалось всем, в том числе и судье пофиг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
По поводу присяги в суде очень рекомендую жителям Дублина обращаться в суд в Атлоне. Суд в Дублине предложил мне присягу на 7 июля, и я решила позвонить во все суды в часе-двух езды от столицы. Вексфорд и Монаган предложили присягу на май, а в Атлоне пригласили на этой же неделе. Это информация для тех, кому паспорт срочно нужен, как мне
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olla (04.04.2011), Sleepwalker (21.06.2011) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Народ,а ктонибудь пробовал при заполнении формы APS1E при подачи на сам паспорт менять имя? Ну типа Андрей на Andrew или Михаил на Mike . В форме говорится, что если пердоставить необходимые документы что тебя так называют последних два года, можно поменять и плюс вписать свое реальное имя со свидетельства о рождении.
Есть ли в этом какие-нибудь нюансы?
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я уже не помню точно, но там есть на выбор или по почте, или сам приходишь. Время расмотрения около 16 дней. Но через две недели мне прислали домой паспорт обычной почтой.
Когда сдавала документы на паспорт, там тетенька все сама проверила и, убедившись, что все в порядке, приняла документы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (21.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olga1228 (21.06.2011) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Когда сидела там в очереди, то видела, что у многих (даже у Ирландцев) не принимали документы. В основном не нравилось фото сдававших. Тоже волновалась по этому поводу. Потому что ребенку на тот момент было только 2 месяца.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (21.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Египет - что дальше? | Natali1978 | Политика | 78 | 28.02.2011 07:07 |
дальше: Sweden | magician | Прощай, Ирландия! | 4 | 24.05.2009 21:51 |
Что дальше? | NILEDI | 60+ | 10 | 15.01.2009 22:53 |
что дальше? | Krawczykowska | Работа в Ирландии | 16 | 08.12.2008 10:36 |
Желтая пресса пишет - заголовки статей | cendant | Само приползло | 3 | 14.07.2005 14:20 |