VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 23:04   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей gozo
По умолчанию Виза для жены

Привет

Подскажите пожалуйста в следующей ситуации, пришло от рекрутера неплохое предложение, вообщем я решил что можно было бы и съездить на собеседование. Я немного глянул на дела с пермитами и рабочими визами, получается что во втором случае жена сможет ко мне приехать минимум через 3 месяца.
Может кто-то пробывал обойти это правило? Возможно можно чтобы заинтересованная ирландская сторона надавила или показать достаток средств на своем счету и открыть туристическую или бизнес визу для нее на первые 3 месяца.

Вопрос просто стоит ребром или нас вместе выпускают или предложение становится не интересным и мы остаемся там где были.
gozo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2006, 23:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Если уж так стоит вопрос, то может, ей приехать по гостевой? Если они смогут оформить ее. А 3 месяца не можете подождать? вроде кто-то писал, что жена подала на визу раньше и получила ее. Но не уверена.
Старый 14.01.2006, 15:52   #3
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

Я уже пару месяцев изучаю этот вопрос, сама по официальным сайтам ирландских authorities, по форумам и с помощью юристов из Ирландии. Если вы гражданин страны не Евросоюза, то привезти жену меньше чем через 3 мес. представляется практически невозможным. 3 мес - минимум для тех, кто приезжает по рабочей визе, а для тех - кто по пермиту - минимум год... и то при условии, что ваш первоначальный пермит, выпущенный на год, продлят на следующий год. Есть мнение, что по пермиту можно попробовать и раньше, чем через год, но не существует магической формулы, как это сделать, и, конечно, никакой гарантии... т.е. шансы, что откажут, очень высоки, процентов 95%, наверное...
Так что если для вас это принципиальный вопрос переехать вместе с женой или чтобы она очень быстро присоединилась к вам - то в Ирландии с этим хуже всего... т.е. самые строгие правила в Европе, насколько я знаю... Вот в UK ваши dependants могут приехать с вами сразу же, например.
Насчет же гостевой - вы сможете пригласить, если предоставите все документы - что вы там уже проживаете, что у вас есть средства на счету, чтобы ее содержать, что ей есть куда вернуться - письмо с ее работы по поводу того, на какое время ей дают отпуск (и хоть виза и будет на 3 мес, но это обозначает, что в течение этих 3 мес. она может въехать, а фактическое время, в теч. которого она сможет остаться будет зависеть от того, какой штамп ей поставит пограничник, а это будет зависеть от того, что она ему скажет, т.е. например, не советуют предоставлять док-ты в ирлан.посольство, свидетельствующие о том, что вы едете на 2 нед, и ваш работодатель дает вам отпуск на эти 2 нед, а потом в аэропорту говорит пограничнику, что приехали на 3 мес... могут потом не дать визу вообще...)
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 05:53   #4
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belochka
Насчет же гостевой...

не советуют предоставлять док-ты в ирлан.посольство, свидетельствующие о том, что вы едете на 2 нед...
а потом в аэропорту говорить пограничнику, что приехали на 3 мес...
т.е. если я верно поняла, то в посольстве выдают визу на опред.срок, но дата, не позже к-й надо выехать из страны, зависит от поставленного штампа в аэропорту, так?

а если виза на 2-3 нед, и в аэропорту озвучишь тоже самое, то проблем быть не должно..
Старый 15.01.2006, 07:38   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Belochka
Я уже пару месяцев изучаю этот вопрос, сама по официальным сайтам ирландских authorities, по форумам и с помощью юристов из Ирландии. Если вы гражданин страны не Евросоюза, то привезти жену меньше чем через 3 мес. представляется практически невозможным. 3 мес - минимум для тех, кто приезжает по рабочей визе, а для тех - кто по пермиту - минимум год...
Я, не гражданин EU (Израиль не входит в содружество), приехал сюда по Work Permit. Через 2 с половиной недели я съездил в Лондон, где моя жена и ребёнок дожидались команды, и привёз их сюда. На границе никто ничего не спрашивал. Дали только бумажку с картой и направлениями, что бы найти Garda Registration Office. Зарегестрились на следующий день без проблем.

Мне кажется, как и все остальные законы и правила оф Иреланд, это раз на раз не приходиться и очень зависит от конкретного офицера на границе.
Старый 15.01.2006, 12:03   #6
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

Ок, переформулирую - если вы относитесь к гражданам стран, для которых необходима виза для приезда в Ирландию - то все, что я написала выше, к вам относится.

Для граждан Израиля виза для въезда в Ирл. не нужна, поэтому семья пермитчика и может приехать раньше.

Просто для тех, кому нужна виза, ее не дадут, если вы подадите на визу на воссоединение семьи раньше чем, через 1 год после факт.проживания пермитчика в Ирл. Могут дать гостевую на 3мес, но это маловероятно.
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 12:47   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Белочка, не сердись! просто "по закону" нет разделения на граждан Израиля и не граждан Израиля. По закону моя семьа должна была год ждать пока мне будет разрешено их ввезти в Ирландию. Иначе после истечения трёх разрешённых на безвизовое проживание в Ирландии месяцев им бы пришлось идти и регистрироваться, и тогда ПО ЗАКОНУ им бы было отказано. Это утверждение моего адвоката. Об этом и было моё сообщение. Это по закону, а как получается... сама видишь.

Конечно, въехать нам проще, но дальше работает тот же закон.

Не сердись, говорю!
Старый 15.01.2006, 14:12   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
т.е. если я верно поняла, то в посольстве выдают визу на опред.срок, но дата, не позже к-й надо выехать из страны, зависит от поставленного штампа в аэропорту, так?

а если виза на 2-3 нед, и в аэропорту озвучишь тоже самое, то проблем быть не должно..
Неверно. Виза стандартно выдается на 3 месяца, вы можете въехать в страну втечение этих 3-х месяцев, хоть накануне окончания визы. На границе офицер будет спрашивать надолго ли вы приехалии, скорее всего, попросит обратные билеты. Тогда он поставит штамп в паспорт и впишет дату. которая на вашем билете. Вот задерживаться позже этой даты вы не имеете права.
Старый 15.01.2006, 16:28   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Неверно. Виза стандартно выдается на 3 месяца
аа..кажись поняла. т.е. мне визу выдадут в любом случае на 3 мес
а вот решать когда именно в эти 3 мес мне въезжать и выезжать мне.
скажите, а будет ли указно сколько дней я могу пребывать на территории Ирландии в эти 3 мес?
нам сейчас так визы в Литву выдают. виза на 1 год, но например на 30 (или 180) дней пребывания на территории Литвы..

или в Ирландии - 3 мес, живи хоть все 3 мес. главное за сроки не выходи указанные в визе, так?
Старый 15.01.2006, 16:54   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
Цитата:
Сообщение от Olex M
Неверно. Виза стандартно выдается на 3 месяца
аа..кажись поняла. т.е. мне визу выдадут в любом случае на 3 мес
а вот решать когда именно в эти 3 мес мне въезжать и выезжать мне.
скажите, а будет ли указно сколько дней я могу пребывать на территории Ирландии в эти 3 мес?
нам сейчас так визы в Литву выдают. виза на 1 год, но например на 30 (или 180) дней пребывания на территории Литвы..

или в Ирландии - 3 мес, живи хоть все 3 мес. главное за сроки не выходи указанные в визе, так?
Еще раз. Виза дает право на въезд, не на нахождение в стране. Как тольок вы въехали в страну - виза потеряла силу (если она одноразовая). В самой визе ничего не будет указано кроме: типа визы, сроков действия и имени. Срок пребывания вы указываете для начала в анкете. потом покажете обратные билеты в аэропорту в Дублине. Офицер и поставит штамп с разрешенным сроком пребывания.
Старый 15.01.2006, 18:51   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Еще раз. Виза дает право на въезд, не на нахождение в стране. Как тольок вы въехали в страну - виза потеряла силу (если она одноразовая)
поправка принимается
забыла сказать что у меня многократная лит.виза
Старый 16.01.2006, 10:32   #12
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей LUKA
Отправить сообщение для  LUKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olex M
Срок пребывания вы указываете для начала в анкете. потом покажете обратные билеты в аэропорту в Дублине. Офицер и поставит штамп с разрешенным сроком пребывания.
Хотелось бы уточнить, без обратного билета въезд не будет разрешен?
И вот что интересно - если в течение 3х месяцев, например, 2 раза хочешь въехать, то нельзя получается? Может человеку надо так мотаться...
Старый 16.01.2006, 12:54   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от LUKA
Хотелось бы уточнить, без обратного билета въезд не будет разрешен?
Т.н. legal requirement нет, но кто знает ...

Цитата:
Сообщение от LUKA
И вот что интересно - если в течение 3х месяцев, например, 2 раза хочешь въехать, то нельзя получается? Может человеку надо так мотаться...
Делайте multy entry visa и катайтесь сколько угодно. Другое дело, что я не слышал ни разу о случаях выдачи turist multi entry.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2006, 13:09   #14
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей LUKA
Отправить сообщение для  LUKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Т.н. legal requirement нет, но кто знает ...
Делайте multy entry visa и катайтесь сколько угодно. Другое дело, что я не слышал ни разу о случаях выдачи turist multi entry.
Все понятно, спасибо . В общем то это не такая уж и проблема для меня, просто интересно стало!
LUKA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ