![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет
Подскажите пожалуйста в следующей ситуации, пришло от рекрутера неплохое предложение, вообщем я решил что можно было бы и съездить на собеседование. Я немного глянул на дела с пермитами и рабочими визами, получается что во втором случае жена сможет ко мне приехать минимум через 3 месяца. Может кто-то пробывал обойти это правило? Возможно можно чтобы заинтересованная ирландская сторона надавила или показать достаток средств на своем счету и открыть туристическую или бизнес визу для нее на первые 3 месяца. Вопрос просто стоит ребром или нас вместе выпускают или предложение становится не интересным и мы остаемся там где были. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если уж так стоит вопрос, то может, ей приехать по гостевой? Если они смогут оформить ее. А 3 месяца не можете подождать? вроде кто-то писал, что жена подала на визу раньше и получила ее. Но не уверена.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Я уже пару месяцев изучаю этот вопрос, сама по официальным сайтам ирландских authorities, по форумам и с помощью юристов из Ирландии. Если вы гражданин страны не Евросоюза, то привезти жену меньше чем через 3 мес. представляется практически невозможным. 3 мес - минимум для тех, кто приезжает по рабочей визе, а для тех - кто по пермиту - минимум год... и то при условии, что ваш первоначальный пермит, выпущенный на год, продлят на следующий год. Есть мнение, что по пермиту можно попробовать и раньше, чем через год, но не существует магической формулы, как это сделать, и, конечно, никакой гарантии... т.е. шансы, что откажут, очень высоки, процентов 95%, наверное...
Так что если для вас это принципиальный вопрос переехать вместе с женой или чтобы она очень быстро присоединилась к вам - то в Ирландии с этим хуже всего... т.е. самые строгие правила в Европе, насколько я знаю... Вот в UK ваши dependants могут приехать с вами сразу же, например. Насчет же гостевой - вы сможете пригласить, если предоставите все документы - что вы там уже проживаете, что у вас есть средства на счету, чтобы ее содержать, что ей есть куда вернуться - письмо с ее работы по поводу того, на какое время ей дают отпуск (и хоть виза и будет на 3 мес, но это обозначает, что в течение этих 3 мес. она может въехать, а фактическое время, в теч. которого она сможет остаться будет зависеть от того, какой штамп ей поставит пограничник, а это будет зависеть от того, что она ему скажет, т.е. например, не советуют предоставлять док-ты в ирлан.посольство, свидетельствующие о том, что вы едете на 2 нед, и ваш работодатель дает вам отпуск на эти 2 нед, а потом в аэропорту говорит пограничнику, что приехали на 3 мес... могут потом не дать визу вообще...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а если виза на 2-3 нед, и в аэропорту озвучишь тоже самое, то проблем быть не должно.. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, как и все остальные законы и правила оф Иреланд, это раз на раз не приходиться и очень зависит от конкретного офицера на границе.
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ок, переформулирую - если вы относитесь к гражданам стран, для которых необходима виза для приезда в Ирландию - то все, что я написала выше, к вам относится.
Для граждан Израиля виза для въезда в Ирл. не нужна, поэтому семья пермитчика и может приехать раньше. Просто для тех, кому нужна виза, ее не дадут, если вы подадите на визу на воссоединение семьи раньше чем, через 1 год после факт.проживания пермитчика в Ирл. Могут дать гостевую на 3мес, но это маловероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Белочка, не сердись! просто "по закону" нет разделения на граждан Израиля и не граждан Израиля. По закону моя семьа должна была год ждать пока мне будет разрешено их ввезти в Ирландию. Иначе после истечения трёх разрешённых на безвизовое проживание в Ирландии месяцев им бы пришлось идти и регистрироваться, и тогда ПО ЗАКОНУ им бы было отказано. Это утверждение моего адвоката. Об этом и было моё сообщение. Это по закону, а как получается... сама видишь.
Конечно, въехать нам проще, но дальше работает тот же закон. Не сердись, говорю! ![]()
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а вот решать когда именно в эти 3 мес мне въезжать и выезжать мне. скажите, а будет ли указно сколько дней я могу пребывать на территории Ирландии в эти 3 мес? нам сейчас так визы в Литву выдают. виза на 1 год, но например на 30 (или 180) дней пребывания на территории Литвы.. или в Ирландии - 3 мес, живи хоть все 3 мес. главное за сроки не выходи указанные в визе, так?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() забыла сказать что у меня многократная лит.виза ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник
|
![]() Цитата:
И вот что интересно - если в течение 3х месяцев, например, 2 раза хочешь въехать, то нельзя получается? Может человеку надо так мотаться...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |