![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ava? Это девяностые
Питер Яред (Peter Yared), CEO ActiveGrid, в интервью business week заявил, что Java "динозавр" и теряет позиции. До основания своей компании 2 года назад, Питер проработал 5 лет в Sun, а до этого он был CFO в NetDynamics. Ежегодные отчеты Evans Data Corp. по активности разработчиков показывают, что Java уступает свои позиции LAMP(Linux + Apache + MySQL + Perl/PHP/Python) и Microsoft (MSFT) .NET. В Северной Америке процент разработчиков которые используют Java уменьшился до 47.9 по сравнению с 51.4% в 2002, говорится в осеннем отчете Evans. Те же отчеты показывают, что процент Java-разработчиков растет в Азии, и уменьшается в Европе. Использование .NET выросло до 54.1% от 40.3% за тот же период в Северной Америке, а также превысило использование Java в Европе и Азии. В другой серии отчетов, использование PHP в Северной Америке выросло до 36.1% этой осенью, с 26% осенью 2003. Использование PHP растет также быстро в Европе и Азии. Другим показателем снижения популярности Java служит покупка книг разработчиками. Как заявил O'Reilly Media, ведущий независимый издатель книг для программистов, продажи книг относящихся к Java снизились на 4% в этом году, в то же время продажи книг относящиеся к AJAX, выросли на 68% podrobnei: http://www.businessweek.com/technolo...213_042973.htm
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну если бы дот нет джаву не подвинул хотя бы на пару процентов это было бы уже не смешно ;)
а пхп мне кажется не кокнурент и был. в том смысле что пхп конкурировал с ASP, Perl/CGI и т.п. вплоть до plain HTML, а не с J2EE и иже с ним.
![]() |
#3 | |||
nexus
|
![]()
Бред какой-то.
Цитата:
![]() Цитата:
Цифры статистики комментировать не буду, статистика - дело тонкое ![]() Цитата:
![]() Смех да и только. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Правда, очень жалко разработчиков, которые решать писать систему
> enterprise-класса на LAMP. тут имхо есть одно "но": далеко не всякую потребность (хехе и тут про потребности и желания ;))) ентерпрайза следует решать системами энтерпрайз-класса ;)
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Кара, ну какой ты блин нудный! Я ж не об этом.
нене, нексус, ты не понял. я о том, что PHP и компания могут частично потеснить J2EE и компанию именно потому, что больше и больше людей начинают понимать то, что я сказал.
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Думается, что доля таких решений не очень велика, поэтому если J2EE и могут потеснить, то не намного. И опять же, тут ключевое слово - могут, а в статье ну прямо все предрешено - выноси Java вперед ногами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
нексус, ну почему только на J2EE? много других средств есть. я к тому, что легкие и слабо связанные решения все же в корпоротивную среду просачиваются серьезно лишь последние пару-тройку лет.