![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Поделитесь, пож., опытом. Что вы делаете для укрепление иммунитета у маленьких детей? Моей 1 год и месяц. Первый годик совсем не болели, а последние 2 месяца периодически появляется насморк. Впереди зима, хочу найти способы помочь детке не болеть. Мануку можно с 18 месяцев. Что еще такого натурального есть? Эхинацея?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я только за Цитросепт! смотрела его и УК можно заказать! пью его не первый год и не болею ттт.
прошлый год не пила тут попробовала ехинацею.. как горохом об сенку. вернулась к цитросепту http://www.citrosept.net/ru/
Благодарностей: 2 от: | Aliengamer (24.06.2011), Cahaya (25.10.2010) |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
счас прочту про Цитросепт . Спасибо .
но ... читала , что иммунитет подстегивать ни Манукой , ни Эхинацеей нежелательно . Он укрепляется закалкой и правильным питанием . Точнее , всем образом жизни . Ladka добавил 25.10.2010 в 00:18 ааа . прочла . Это антиоксиданты . Есть в продуктах питания . Определенное кол-во если съедать ежедневно . Но в таблетках , конечно , удобнее . Я - за! антиоксиданты . Сама глушу зел.чай . Последний раз редактировалось Ladka, 24.10.2010 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
цитросепт не в таблетках. ето капли.
ironia добавил 25.10.2010 в 00:23 тем кто желает попробовать или уже пробовал и сморшился от горькоты, советую его употреблять с апельсиновым соком. единственный сок коорый нейтрализует горький вкус.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 24.10.2010 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А закаливание, бассейн, прогулки на свежем воздухе? Зачем сразу препараты?
У Комаровского в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" очень хорошо описаны процедуры закаливания в домашних условиях. Поищите в сети, если есть интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цахая, пока я детя не прикармливаю пью его сама (15 кап в день), тк кормлю и детка все получает с молоком.
а потом ето горькое надо разводить в соке. апельсиновый лучше всего. например ребенок весит 6 кг, значит в день ему надо 6 капель и ету дозу надо разделить на весь день. а закаливание ето конечно не без того ![]()
Благодарность от: | Cahaya (25.10.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Совсем не сразу. Все делаем как положено:режим, прогулки, питание, закаливание. И Комаровского читала. хорошая книга, понравилась. Детка пошла в day care на пару часов в неделю. Оттуда, наверное, и инфекция. Как только начался насморк, ГП антибиотики прописал. Пропили, а через пару недель все повторяется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Cahaya, это адаптация,переболеет и привыкнет организм к чужим микробам,все через это проходят в садиках,у кого-то сильнее детки болеют,у кого-то легче переносят этот период.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
от насморка антибиотики?!? шок...
антибиотики (если заблуждаюсь - пусть поправят знающие) выводятся из организма в течение полу года. т.е. если вы пропили курс, то следующий не раньше чем через пол года. меня в 1.5 года врач, тогда в советской литве, залечила оными. мамуля чего-то не спохватилась вовремя: прописал доктор атибиотики - ну значит надо. Три курса было подряд. потом у мамы был полугодовой больничный лист по уходу за ребенком. Ибо анализы крови показали сильную химическую реакцию в крови. направили в клинику на спец анализы. Врача участкового потом, назначившего повторные курсы, отстранили от работы. Один врач клиники посоветовала маме голову включать когда доктора слушаешь - он же тоже человек - значит может ошибаться и прописала отдых, прогулки и поменьше лекарств. мамка до сих пор помнит как её спросили: что, ребенок не родной что ли, приёмный что вы так его разрешили пичкать лекарствами??? Повышали иммунитет говяжими языками вареными и копченым салом (шпик). черная икра ещё вещь хорошая, но сейчас с ней ещё хуже чем при СССР. Последний раз редактировалось Tail, 02.11.2010 в 10:37. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (02.11.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот давно искал место где поднять этот вопрос.
насколько я понял в действительности существуют два мнения 1) очень распространненое ребенок должен болеть - потому что это "прокачивает" эмунитет. то бишь, повели в д сад , там постоянные вирусы-болезни, раз в мес сидим дома НО это очень хорошо, потому что до 5 лет типа ребенок все попереболеет и будет как бы привит против всяких болезней на будущее! 2) наоборот надо беречь ребенка от всяких болезней, потому что именно поэтому эмунная система развивается-закрепляется. соот-но все болезни хоть ими не болел пофиг! кто как считает?
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне все таки кажется что дети с сильным имунитетом не должны болеть при первой же встрече с бацилами всякими.
моей детке еше дорасти надо, но я у мамы не болела. все в адике ходили с зелеными соплями как сейчас помню, по неделям дома сидели, болели, а я хоть бы хны, так и в школе тоже никогд не болела. горло иногда побаливало с температурой, но тогда все вокруг болели, и быстро вылечивались клюквой растертой с медом горячей за выходные. никогда не была особо кутаная, всегда по маминым словам носилась босиком и тапки даже прятала чтобы не одевать их. гуляли много с собаками начиная с колясочного возраста. закаливали нас по полной програме с сестрой ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Citrosept есть и в капсулах. Спасибо Ironia , я купила себе на Юк сайте. Уже пришли капли, к ним приложена инструкция , их советуют пить или с апельсиновым соком ,или с мятным чаем , тогда вкус получше. Но, если вы не сможете пить ,то купите капсулы. А еще написано что капли можно использовать для полоскания рта , для волос и кожи головы (втирать с шампунем ) ,и для тела(добавлять в воду) . Так же написано что людям имеющим аллергию на цитрусовые они категорически не подходят (ну это понятно и так)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тася, сколько вам обошлось с пересылкой цитросепт? сколько мл бутылочка?
мы пьем с апелсиновым соком из Лидла, тото который с гушей, он сладкий и вообше цитросепт не чувствется, полстакана сока и 15 капел туда.
Благодарность от: | tasya (02.11.2010) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
stocking, у меня есть два мнения по вопросам здоровья:
1. Не хочу чтобы мой ребенок болел. Хочу чтобы рос здоровым и радовался каждому дню, каждому новому открытию в мире. те же мысли о всех моих близких. ничего интересного в сидении дома с соплями, температурой, кашлем или ещё чем пострашнее не вижу. 2. Я не врач по образованию. У меня в группе в университете было 18 студентов. на потоке в 5 раз больше. когда мне на работу в РФ нужен был помощник, из своих однокашников пригласить рука поднялась только троих. При условии что работа была нужна многим. Спустя два года встречались. Оказалось что пробитые лентяи таки работают по специальности. Не знаю, может у них там дар открылся спустя много лет... Ох, сильно я сомневаюсь, что и в медуниверситетах все супер одаренные учатся. Вполне велика вероятность нарваться на человека с дипломом, далёкого от профессии. Последний раз редактировалось Tail, 02.11.2010 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодняшнее повышение налогов (Income levy rates to double) | vova7777 | Финансы и Бизнес | 98 | 16.04.2009 07:41 |
Повышение стоимости мед страхования | D_IRL | Медицина | 3 | 01.12.2008 21:01 |
Еше раз о зарплатах: является ли повышение зарплат признаком улучшения благосостояния | Mr.Val | Политика | 55 | 26.07.2007 14:42 |
Повышение квалификации :-) | Recruiter | Образование | 2 | 18.01.2007 11:35 |
Повышение работоспособности человека | Winterborn | Работа в Ирландии | 2 | 24.07.2006 12:49 |