![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
subj собсно.
мож кто знает где МУХ в кристмас достать? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KATEHbKA (16.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А попробуйте их кусочками мяса покормить.
Кстати, а давно они у вас?
Благодарность от: | Galaxy (22.12.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у! коллега !
![]() у меня живет 3 мухоловки (разных видов) и росянка с этого августа. росянка пожирает воду литрами и уже начала цвести синими цветками (аж 2 стебля выпустила) - по виду смерть от голода ей не грозит. мухоловки выглядят не шибко довольными. почти все большие красивые ловушки почернели, и вместо них повылазила какая-то мелкотень. одна мухоловка тоже начала цвести - стебель уже размером с аспарагус. я в инете читал что от цветения они помирают ![]() теперь мне на днях принесли еще "трубчатую штуку". я как в эту трубу глянул (куда шмель запросто пролезет) так сразу и понял что мне эту ораву не прокормить. ![]() про мясо не слышал. слышал что кормят их маготами (maggots) которых надо разводить на гнилом мясе - но это уже совсем для экстремалов. основная проблема кормления состоит в том, что насекомое должно быть живое. оно там шевелится и от этого растение его сжимает еще больше и стимулирует желудочный сок (или что там у него). а так сколько раз пробовал - суешь ему дохлое насекомое, оно его через 2 дня назад выплевывает... Последний раз редактировалось Galaxy, 21.12.2008 в 02:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() по 3-5 евро за пинту.. хранить в сухом-холодном месте..во время холода они засыпают,в тепле "оживают" хранятся до 2-3 недель. если будет тепло ,через пару дней в тепле ,открыв коробочку можете получить "стаю" мух,причем летающих: )) ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, нет, у знакомых были. Помню, они даже кормили их вареными креветками
![]() А фото покажите, интересно!
![]() |
#6 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
в Бланч.вилладж , Майн стрит , маленький магазинчик почти на углу , рядом с угловым по ремонту телеков . китаец-продавец торгует всякой всячиной , перед магазом выставлены искусственные цветы+ надгробия(квадраты мраморные ) + елки и аквариумы часто . итак, пересечение Майн стрит и Черч стрит - этот перекресток .Один из углов - стеклянная витрина ремонтной мастерской , видны телеки . (все жуки в самом дальнем левом углу магазина ) В Бланче же , в Пет-шопе видела тоже чуть жуков .Там внизу выставлены ящерицы , наверно , ихний корм . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я вот тут своих монстров сфоткал на телефон. качество не ахти (потому как макросъемку нада бы) но идею понять можно
![]() насчет насекомых спасибо большое за совет. я как-то не допетрил что из опарышей мух получить можно ![]() начет где купил. в Дублине не купить - надо ехать в какойнить gardening centre за городом. конкретно есть 2 места: Avoca - там есть все 3 вида хищников. Powerscourt Gardens - там я купил таких "венерических" мухоловок (простите за сравнение) - те что на фото. потому как есть еще "вечнозеленые" (обзовем их так) мухоловки. вообще для бебисов приколько очень. они туда всякие чипсы суют, а росянка липкая такая и мерзючая - ей можно бебисов пугать. ![]() ![]() ссылка на альбом с фотками тут - http://www.virtualireland.ru/album.php?albumid=55 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Fnna (21.12.2008), Fuegos (21.12.2008), KATEHbKA (16.06.2009), Mithrilian (27.12.2008), Natalushka (21.12.2008), Ty144 (18.04.2009), Рената (21.12.2008), _NY_ (21.12.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трубчатая штука ваша - это саррацения
![]() Кстати, видела в продаже также и непентес, такого хищника у вас еще нет ![]() Вложение 3538 Большой выбор цветов , в том числе и вышеперечисленых есть в этом вот гарден центре, по дороге в Селбридж http://www.theorchard.ie/garden.html Последний раз редактировалось DEMI, 08.01.2015 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Demi, спасибо, посмотрел действительно саррацения. только там пишут что она до метра высотой и живет по 20 лет - страшно подумать что моя такая может вымахать
![]() насчет непентиса - я слышал что это чудо пахнет как стадо зомби вышедшее погулять в сорокаградусную жару ![]() ![]() хотя взглянуть конечно было бы интерестно - за ссылку спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати в середине января усиленно начала расти новая труба... вообще процесс интересен - она сначала плоская и розовая вымахивает до 10см размеров, а теперь разворачивается как в оригами и зеленеет. при этом она как бы надувается изнутри..
вот ведь блин природа придумала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поднимаю темку. нам подарили мухоловку
![]() ![]() кормить ее надо букашками, а вот прочитала где то что продолжительность жизни листа ~7 закрываний открываний листа.. правда или нет? что с цветением? мне сказали, что когда цветок вылезает надо его отшипнуть, а то при цветении умирают листики.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аквариум: Роголистник кто-нибудь выращивает? Поделитесь :) | _NY_ | Зверье мое | 33 | 26.04.2009 06:58 |
TAZO tea кто нить видел? | DenisSpb | За покупками | 1 | 15.06.2008 18:53 |
У кого-нить LTR заканчивается ? | stocking | 60+ | 44 | 05.02.2008 12:02 |
А кто-нить гринкарты уже получал? | Punkoff | Иммиграция | 17 | 30.03.2007 22:29 |
Кто-нить понимает в xDSL? | stocking | IT и Связь | 6 | 07.03.2007 15:27 |