![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я никак не могу понять, куда я все-таки могу улететь (не улететь) без мужа-ирландца, если у меня штамп 4. В ирландской визе написано spouse of Irish Citizen B/O. Если я лечу с мужем в Италию, то можно без визы или надо все-таки? Я знаю, что есть отдельная тема про это, читала, не могу понять что такое EU-fam. Все кто может помочь подскажите плиз!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Штамп 4 или штамп 4EUFam?
Вот штамп 4EUFam: ![]() Проверьте свою ГНИБовскую карту, если там "EUFam" отсутствует, то придется получать визы в порядке общей очереди. Если же есть - поздравляю - если вы с мужем летите в Италию - виза не нужна. Класификация ИНИСа по штампам тут: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamps Последний раз редактировалось Sleepwalker, 06.07.2011 в 17:34. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (06.07.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так вас же спросили
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (06.07.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Короче, просто номер 4 там стоит. Интересно, а кто тогда EU FAM?
Podarok добавил 06.07.2011 в 20:22 Прочитала классификацию штампов. Там ничего про EU FAM нет. Есть про супруг ирл. граждан. Ну, это я. А может быть штамп можно поменять? Я никак не могу понять, почему моя белорусская соседка, которая замужем за поляком, не будет делать визу на Канары или в Италию, а я буду? В чем разница? И поляк, и ирландец EU citizen, правильно? Последний раз редактировалось Podarok, 06.07.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Это уже обсуждалось много раз: супруг ирландца/ирландки имеет штамп 4, а он не дает НИКАКАХ возможностей безвизового въезда в ЕС. Да, полнейший маразм - супруга поляка, живущего здесь ездит без виз, а супруге ирландца нужны визы и в ЕС и в ЮК.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (07.07.2011) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, даже с "4 EU Fam" как бы не должны пускать, т.к. в разъяснениях по внедрению директивы 2004/38 четко прописано, что должна быть карточка с конкретной надписью "Residence card of a family member of a Union citizen" и никак иначе ![]() Последний раз редактировалось Dincha, 07.07.2011 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (07.07.2011) |
![]() |
#11 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (08.07.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SFC, вы просто вселили в меня новый виток надежды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Да в том то и дело, что карточка у вас правильная. У всех супругов ирландцев такая. Вам надо было выходить за поляка, литовца, испанца и т. д., живущего здесь - тогда бы была EUFAM (шутка). Ну а так вы в таком же положении как и многие тут. Везде виза даже если с мужем. Так что отдыхайте в Хорватии - это и лучше чем канары.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (10.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Help, помогите разобраться | lemari | Работа в Ирландии | 38 | 02.05.2011 16:20 |
Помогите разобраться | Leno4ka | Работа в Ирландии | 8 | 22.03.2007 14:08 |
ТВ.Помогите разобраться | KIKA | Общие темы | 4 | 11.01.2007 00:12 |
помогите разобраться | novell | Работа в Ирландии | 1 | 13.03.2006 14:22 |