![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вот, зовут на 39k base salary. Дублин. Работа в IT. К этим 39K ещё сток опшнс и какие-то stock units (?). Мед страховка, вроде бы, тоже есть.
Нормальные ли это деньги? Можно ли прожить одному, без семьи и т.п.? Уже знаю, что однушку снимать будет стоить примерно 1K в месяц. Это получается 12K/год. Какие налоги придётся платить? В общем, если не трудно, набросайте пару строк. Заранее спасибо :) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насчет налогов, моя считалка говорит:
Total monthly net pay is 2558.68 euro это по расценкам следующего года если не женат. прожить проживешь сто процентов. что касается финансов, то основная финансовая проблема в первый год для тебя будет - автомобиль. имхо. сказать маленькая это зарплата или большая невозможно, не зная детали позиции. для разработчика с опытом небольшая. для вновь приехавшего - вполне сносная имхо. многие и на 35, а некоторые и на 30К приезжают. слово "сток юнитс" не встречал, но полагаю, что в отличии от опционов, это - собственно акции компании, а не право их выкупа.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы поехал если не женат - как тут любят говорить многие начинали и на много меньшие деньги.
Особо кстати шиковать не получиться, но вполне нормально жить - запросто.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нормальная зарплата для начала. Тем более для одного. Осмотришся там глядишь и побольше получать будешь. Кстати квартиру на одного можно и дешевле. Для жизни однобедрумка маленькая за 650-700 легко находится.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
За квартиру - 850 в месяц. Можно снимать комнату в доме - 400/мес. 39К - хорошие деньги, 1.1-1.6 штуки в месяц будет оставаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
.. если дома особо терять нечего то езжайте однозначно 8) сам именно на столько и приехал лет 5 назад - так что прорветесь.
/*прожить проживешь сто процентов. что касается финансов, то основная финансовая проблема в первый год для тебя будет - автомобиль. имхо. */ .. да афтомобиль тут IMO скорее роскошь нежели средство передвижения (в смысле что быстро/далеко на нем каждый день не поездишь 8) - если б на работу, я б скутер купил - вполне сносно для такого бюджета думаю будет
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> да афтомобиль тут IMO скорее роскошь нежели средство
> передвижения (в смысле что быстро/далеко на нем каждый день не > поездишь как раз здесь он - средство передвижения, потому что с другими средствами передвижения (ака общественным транспортом) напряг ;) > Cool - если б на работу, я б скутер купил - вполне сносно для такого > бюджета думаю будет скутер оно конечно прикольно, но мокро. не всем подходит. _имхо_ в этой стране надо втравливаться в автомобилизм как можно раньше, потому что проблема - не несовместимость бюджета с автомобилизмом как таковым, а именно сложности и большие расходы, связанные с первым шагом в этом деле.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да бросьте вы, ребята. Вполне спокойно можно жить на эти деньги одинокому мужчине. Машина, ИМХО, не является здесь необходимостью. Кара, ты не путай, где ты живешь и сколько до бижайшего магазина, или где мы 4.5 года прожили без авто и не жаловались. А мест таких полно, где и магазины рядом будут, и транспорт. Может, человеку повезет, и он снимет жилье рядом с работой, тогда и о транспорте думать не надо.
На пиво точно останется! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На эти деньги жить можно. Вопрос в том, как живётся сейчас и как хочется жить после, на мой взгляд.
Соглашусь в этот раз ![]() ![]() И ещё раз. ЗП нормальная. Не потолок, далеко, но для начала, если "закрепиться" охота, то одному хватит, а там глядишь и ещё чего подвернётся. Удачи!
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
/*
> 1.1-1.6 штуки в месяц будет оставаться. хехеххе мс ты финансовый гений ![]() */ .. а я б всеж с МС согласился - хотя у кого какие потребности как говорится /* скутер оно конечно прикольно, но мокро. не всем подходит. */ .. хе, так и скажите - "мне не подходит" ![]() /* _имхо_ в этой стране надо втравливаться в автомобилизм как можно раньше, потому что проблема - не несовместимость бюджета с автомобилизмом как таковым, ла именно сложности и большие расходы, связанные с первым шагом в этом деле. */ .. я бы думал так - когда семья, поездки в гости/шопы/школы/погулять, когда уже-свой дом где-то около М50 тогда пожалуй время брать афто - иначе верно говорите - финансово тяжко в это впрягаться (до 30 в общем-то и не нуно ![]()
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Густав-КараНагаи. Абсолютно верно! Унитс - это акции. Опции -это право выкупа разницы. Например, когда меня наняли в одну контору, то кроме акций, зп, и пр. подарили 60 опций. На тот момент опция (акция) стоила $60, например. Потом дела у компании пошли хуже - нечего было меня на работу брать ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
/* только при хорошем положении дел компании на рынке опции вещь полезная! */
.. [заполноч давно - и заглючило меня типа сон] - опции бывают пут, а бывают кол. одни для случая когда цена акции в будущем скажем идет ниже ожидаемого рынком, другое - выше соответственно, первое - право продать акцию по фиксированной (сейчас) цене, но в будущем, второе - тоже самое, но купить. теперь скажем настало будущее (более точно в реале будет любой момент "до будущего" == матюрити) и реальная цена акции ушла ниже чем в контракте на пут, кул - покупаем кучу акций (кол-во оговоренно будет контрактом на опшн) за дешево, продаем за дорого. а если цена ушла выше чем в кол - тоже гуд, покупаем ниже спота (е.г.цена акции на "сегодня"), продаем по споту ... разница в обоих случаях в карман (ну там еще брокер фии какие-то будут)... короче, если опции на халяву то нуно брать обоих типов (и будет вам е.г. хеджинг) - один из них точно сработает - а остальное фтопку ! на выручку пригласить друзей пива попить ))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |