VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2005, 01:18   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей trespasser
По умолчанию Помогите оценить предложение...

Вот, зовут на 39k base salary. Дублин. Работа в IT. К этим 39K ещё сток опшнс и какие-то stock units (?). Мед страховка, вроде бы, тоже есть.
Нормальные ли это деньги? Можно ли прожить одному, без семьи и т.п.?
Уже знаю, что однушку снимать будет стоить примерно 1K в месяц.
Это получается 12K/год.
Какие налоги придётся платить?
В общем, если не трудно, набросайте пару строк.

Заранее спасибо :)
trespasser вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2005, 08:06   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

насчет налогов, моя считалка говорит:

Total monthly net pay is 2558.68 euro

это по расценкам следующего года если не женат.

прожить проживешь сто процентов. что касается финансов, то основная финансовая проблема в первый год для тебя будет - автомобиль. имхо.

сказать маленькая это зарплата или большая невозможно, не зная детали позиции. для разработчика с опытом небольшая. для вновь приехавшего - вполне сносная имхо. многие и на 35, а некоторые и на 30К приезжают.

слово "сток юнитс" не встречал, но полагаю, что в отличии от опционов, это - собственно акции компании, а не право их выкупа.
Старый 13.12.2005, 09:24   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я бы поехал если не женат - как тут любят говорить многие начинали и на много меньшие деньги.
Особо кстати шиковать не получиться, но вполне нормально жить - запросто.
Старый 13.12.2005, 11:40   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Да нормальная зарплата для начала. Тем более для одного. Осмотришся там глядишь и побольше получать будешь. Кстати квартиру на одного можно и дешевле. Для жизни однобедрумка маленькая за 650-700 легко находится.
Старый 13.12.2005, 16:48   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: Помогите оценить предложение...

Цитата:
Сообщение от trespasser
Вот, зовут на 39k base salary. Дублин. Работа в IT. К этим 39K ещё сток опшнс и какие-то stock units (?). Мед страховка, вроде бы, тоже есть.
Нормальные ли это деньги? Можно ли прожить одному, без семьи и т.п.?
Уже знаю, что однушку снимать будет стоить примерно 1K в месяц.
Это получается 12K/год.
Какие налоги придётся платить?
В общем, если не трудно, набросайте пару строк.

Заранее спасибо

За квартиру - 850 в месяц. Можно снимать комнату в доме - 400/мес. 39К - хорошие деньги, 1.1-1.6 штуки в месяц будет оставаться.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 16:56   #6
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

.. если дома особо терять нечего то езжайте однозначно 8) сам именно на столько и приехал лет 5 назад - так что прорветесь.

/*прожить проживешь сто процентов. что касается финансов, то основная финансовая проблема в первый год для тебя будет - автомобиль. имхо. */

.. да афтомобиль тут IMO скорее роскошь нежели средство передвижения (в смысле что быстро/далеко на нем каждый день не поездишь 8) - если б на работу, я б скутер купил - вполне сносно для такого бюджета думаю будет
Старый 13.12.2005, 21:26   #7
My name is Exaybachay

> да афтомобиль тут IMO скорее роскошь нежели средство
> передвижения (в смысле что быстро/далеко на нем каждый день не
> поездишь

как раз здесь он - средство передвижения, потому что с другими средствами передвижения (ака общественным транспортом) напряг ;)

> Cool - если б на работу, я б скутер купил - вполне сносно для такого
> бюджета думаю будет

скутер оно конечно прикольно, но мокро. не всем подходит. _имхо_ в этой стране надо втравливаться в автомобилизм как можно раньше, потому что проблема - не несовместимость бюджета с автомобилизмом как таковым, а именно сложности и большие расходы, связанные с первым шагом в этом деле.
Старый 13.12.2005, 21:28   #8
My name is Exaybachay

> 1.1-1.6 штуки в месяц будет оставаться.

хехеххе мс ты финансовый гений ;))
Старый 13.12.2005, 22:20   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Да бросьте вы, ребята. Вполне спокойно можно жить на эти деньги одинокому мужчине. Машина, ИМХО, не является здесь необходимостью. Кара, ты не путай, где ты живешь и сколько до бижайшего магазина, или где мы 4.5 года прожили без авто и не жаловались. А мест таких полно, где и магазины рядом будут, и транспорт. Может, человеку повезет, и он снимет жилье рядом с работой, тогда и о транспорте думать не надо.

На пиво точно останется!
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 23:50   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
По умолчанию 39K i mashina, i kvartira, i t.d.

На эти деньги жить можно. Вопрос в том, как живётся сейчас и как хочется жить после, на мой взгляд.

Соглашусь в этот раз с КараНагаи: Машина нужна в Ирландии. Базара нет. Впрочем, как и в любой другой стране. Можешь и обoйтись без машины, но тогда обойдись и без ТВ, например. Смысл приезда-то в чём? Большинство приезжают заработать, что бы приехать домой и купить дом и опять же машину. Есть и те, кто желает насовсем закрепиться. Разные цели ведут к разным путям их реализации. Надо разобраться самому...

И ещё раз. ЗП нормальная. Не потолок, далеко, но для начала, если "закрепиться" охота, то одному хватит, а там глядишь и ещё чего подвернётся.

Удачи!
Старый 13.12.2005, 23:55   #11
Активный Участник

/*
> 1.1-1.6 штуки в месяц будет оставаться.
хехеххе мс ты финансовый гений )
*/
.. а я б всеж с МС согласился - хотя у кого какие потребности как говорится

/*
скутер оно конечно прикольно, но мокро. не всем подходит.
*/
.. хе, так и скажите - "мне не подходит" - другому же подойдет вполне и вело-байк даже - все от стиля/ритма жизни зависит. однин систем-архитект тут принципиально на спорт байке на работу ездил - с утра драйв, душ на работе и тонус на весь день - "дарт идет 40 минут, я доезжаю за 50" - так он это комментировал 8)

/*
_имхо_ в этой стране надо втравливаться в автомобилизм как можно раньше, потому что проблема - не несовместимость бюджета с автомобилизмом как таковым, ла именно сложности и большие расходы, связанные с первым шагом в этом деле.
*/
.. я бы думал так - когда семья, поездки в гости/шопы/школы/погулять, когда уже-свой дом где-то около М50 тогда пожалуй время брать афто - иначе верно говорите - финансово тяжко в это впрягаться (до 30 в общем-то и не нуно
Старый 13.12.2005, 23:58   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
насчет налогов, моя считалка говорит:
слово "сток юнитс" не встречал, но полагаю, что в отличии от опционов, это - собственно акции компании, а не право их выкупа.
Информация к размышлению:

Густав-КараНагаи. Абсолютно верно! Унитс - это акции. Опции -это право выкупа разницы. Например, когда меня наняли в одну контору, то кроме акций, зп, и пр. подарили 60 опций. На тот момент опция (акция) стоила $60, например. Потом дела у компании пошли хуже - нечего было меня на работу брать , и стоимост акций стала ниже, скажем $15. Короче, мне смысла их забират не было. А, вот, если бы они вверх пошли, например, $90. То я бы получил $30 разницы с каждой подаренной опции. ($90-$60=30). Короче, только при хорошем положении дел компании на рынке опции вещь полезная!
Старый 14.12.2005, 00:43   #13
Активный Участник

/* только при хорошем положении дел компании на рынке опции вещь полезная! */

.. [заполноч давно - и заглючило меня типа сон] - опции бывают пут, а бывают кол. одни для случая когда цена акции в будущем скажем идет ниже ожидаемого рынком, другое - выше соответственно, первое - право продать акцию по фиксированной (сейчас) цене, но в будущем, второе - тоже самое, но купить. теперь скажем настало будущее (более точно в реале будет любой момент "до будущего" == матюрити) и реальная цена акции ушла ниже чем в контракте на пут, кул - покупаем кучу акций (кол-во оговоренно будет контрактом на опшн) за дешево, продаем за дорого. а если цена ушла выше чем в кол - тоже гуд, покупаем ниже спота (е.г.цена акции на "сегодня"), продаем по споту ... разница в обоих случаях в карман (ну там еще брокер фии какие-то будут)... короче, если опции на халяву то нуно брать обоих типов (и будет вам е.г. хеджинг) - один из них точно сработает - а остальное фтопку ! на выручку пригласить друзей пива попить ))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2005, 00:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
_имхо_ в этой стране надо втравливаться в автомобилизм как можно раньше, потому что проблема - не несовместимость бюджета с автомобилизмом как таковым, а именно сложности и большие расходы, связанные с первым шагом в этом деле.
кара, из этой фразы следует, что машину нужно брать как можно позже, когда зарплата будет повыше стартовой и не будет такого напряга с бюджетом. Ну и ессно, нужно пообтесаться обязательно сначала.
Старый 14.12.2005, 00:58   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от ronin
.. [заполноч давно - заглючило типа сон] - опции бывают пут, а бывают кол. одни для случая когда цена акции в будущем скажем идет ниже ожидаемого рынком, другое - выше соответственно,
прикольно бы выглядела компания, которая при приеме на работу предлагала put - говоря таким образом, "мы в ж и ожидаем, что будем еще в большей ж , вот тебе put, welcome aboard" :D