![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раздел этот явно дамский, ощущаю себя как школьник в бассейне, случайно забредший (не поправляйте - звучит классно) в женский душ....
Хочу сделать себе подарок на Новый Год - купить комбайн который мешает тесто и соответственно фарш.....для пельменей, которые лепятся 5 часов, а сьедаются минут за 20. Посоветуйте, будьте добреньки. То что я нашёл - режет-шинкует-выжимает сок - что мне на фиг не нужно. Девица в Dunnes, что на St.Stewen's сообщила что в округе есть какой то кухонный (английский ?) магазин, который торгует подобными механизмами. Если кто-нибудь слышал-знает-купил-видел, помогите, будьте добреньки !!! Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kesha всегда всем советую покупать комбайн Bosh Profimixx 47 (MUM 4700, MUM 4600, MUM 4800). Их несколько разных. Сильно друг от друга они не отличаются, различие может быть в цвете или миска для смешивания в одной модели пластиковая, в другой железная. Но все модели комбайнов BOsh MUM ....хороши тем, что у них одна база и много разных насадок таких как мясорубка классическая, не ножи, а именно мясорубка, как у нас в советские добрые времена была, миксер с тремя насадками и миской, ну и плюс овощерезка с разными ножами, блендэр, соковыжималка для цитрусовых и отдельно можно купить насадку, колторая вставляется в мясорубку и получается обычная выжималка. Также отдельно можно докупить для овощерезки нож для корейской моркови и нож для нарезки картофеля фри. Вообщем супер, а не комбайн. Есть одно "НО", в Ирландии он не продается. Пробовали. искали. В итоге муж из Германии привез. Еще вариант в России, Москве они есть. У самих был - самая первая модель. Сейчас они даже мощнее, чем раньше. Попробуйте через Интернет заказать, может из Германии или еще откуда. В Англии тоже не было, когда мы искали. А, вообще поподробнее посмотрите про этот комбайн на сайте BOSH на русском или английском языках. Да, для информации - комплектация разная может быть. Мы, например мясорубку второй раз отдельно докупали, но был блендэр, а когда в России покупали 8 лет назад, мясорубка была, а блендэра не было. Вообщем удачи, напишите потом что купили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kesha вот нашла ссылку. Можете посмотреть, там фотография этого комбайна со всеми комплектующими. http://www.techhome.ru/catalog/byt/9...00000000_2.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Qu-Qu, спасибо за совет и за ссылку, но боюсь это не совсем то что я ищу.........мясорубки - шинковки - давилки и проч., себя совершенно не оправдывают. Делаешь стакан сока или режешь пару луковиц, а потом всю эту громоздкость надо разбирать-мыть-сушить.....тоска смертная. К тому же куча насадок занимает много места. Всё что мне нужно, это мешалка для теста-фарша. Причём не для жидкого теста, а для крутого. Обыкновенные комбайны не тянут.
Я уже несколько раз слышал, что эти машинки есть у итальянцев, которые тесто используют почти везде. Итальянский (английский) кухонный магазин где-то в центре.....не слышали ? Ещё раз спасибо. Кстати заодно ещё вопрос... , кто-нибудь знает, чем можно покрасить тесто? Пельмень конечно вешь радостная, но варёное тесто выглядит как кожа у ирландских девочек (от шеи и ниже, то-бишь без make up). Я имею в виду какой-нибудь безвредный краситель без вкуса и запаха. (пробовал томатную пасту-выглядит класс, а вкус гадостный) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Красители есть в любом теске-даннесе там где мука, сахар и проч. Только не перепутай краситель с эссенциями, их там тоже полно.
Cooking - шопы в центре есть парочка не стандартных но они техникоё не торгуют 100%, там другие всякие прибамбасы. Если хочешь посмотреть какого плана - самый центральный из магазинов - Stock за Gaiety Theatre (St.Stephan's SC). Из магазинов с техникой всякой единственное что всплывает в голове - Arnotts/Clerys... Может, через интернет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Пользуюсь для целей замешивания теста и перемешивания фаршей и прочих начинок обычным ручным миксером с насадкой-"спираль". У меня KENWOOD из Rochas Store, цена ему около 30-35 евров. В комплекте прилагались 2 типа насадок - венчики для взбивания и спиральки для замеса теста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() А про тесто... яиц по-больше положить, на худой конец- яичного поршка добавить. Муку качественную (белую-белую). И будут пельмешки симпатичные-симпатичные, наффик никакие красители не нужны. А вот приспособу для автоматического замешивания "правильного" пельменного теста, я, честно говоря, даже представить себе не могу, да и, имхо, не нужна она вовсе- пельмени каждый день делать не будешь, а ради единственного раза можно и потратить 20-30 минут. ![]() |
|
![]() |
![]() |