![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Моя мама собирается посетить нас здесь в первый раз. Загран.паспорт у нее новый, раньше получала две шенгенские визы. У нас с мужем ирландское гражданство, оба студенты, в настоящее время не работаем. У мамы в России есть собственность, работа, пенсия, сбережения. Какой вариант будет лучше - приглашение от нас, мы предоставляет жилье, и мама обеспечивает свое пребывание в стране самостоятельно, или туристическая виза (я так понимаю это, скорее всего, выйдет дороже, а шансы получения визы примерно одинаковые) Есть ли какие-либо конкретные требования к сумме на счету у обеспечивающей финансы стороны (в данном случае, мамы)? Разумеется, мы будем звонить в посольство Ирландии, узнавать требования к переводу документов и прочей документации от обеих сторон. Если мама сама себя обеспечивает, я полагаю выписка из банка от нас не требуется? Только приглашение, подтверждение адреса, копии паспорта и т.п.? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | safarovao (13.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Дак, разве это не одно и то же - «виза С». Для туризма нужно, наверное, гостиницу бронировать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делайте гостевую. Т.к. для туризма вам нужно будет гостиницу бронировать это раз и два - очень подозрительно будет выглядеть женщина едущая одна-одинешенька в тур-поездку в Ирландию!
А при гостевой - все честно и открыто и визу дадут 99.99999% Фин обеспечение мамы - примерно 60-70 евро в день должно быть. Справка с работы, справка из банка (о сбережениях), свидетельство на собственность (если в россии можете даже не переводить), ваше приглашение с обязательной фразой что гарантируете что мама вернется, ваши доказательства адреса (биллы, контракт), и вперед. mvs0912 добавил 17.10.2012 в 10:47 Когда заполняете application form там будет обязательно выбор - цель поездки (в гости или туризм), и если укаываете что в гости, будут вопросы о приглашающей стороне. Поэтому туризм и гостевая - это совсем разные вещи! Последний раз редактировалось mvs0912, 17.10.2012 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | martizhen (17.10.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже маму в гости приглашала несколько раз. Пишите маме приглашение. Это нормально. Путешествующая в гордом одиночестве немолодая туристка вызовет имхо больше вопросов, чем мама, собирающаяся в гости к дочке. Не забудьте ксерокопию своего свидетельства о рождении приложить для доказательства родства. Удачи.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | martizhen (17.10.2012) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
выбор цели поездки что туризм, что гостевая не влиют на то, какие еще поля надо заполнять. всегда есть вопрос про родственников в Ирландии и всегда есть отдельный вопрос про контакт в Ирландии - там можно либо гостиницу указать, либо адрес и человека к кому едешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо, чушь. Вы очень любезны.
Я никогда на туризм не заполняла. Приношу вам свои глубочайшие извинения, была не права, исправлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-то приглашал недавно родственников-друзей с Украины, как долго занимает рассмотрение документов по времени сейчас, на гостевую 3мес? Успею до Рождества?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже маму приглашаю в гости. подали док-ты в посольство, ждем визу. Она по-английски не говорит совсем. Переживаю, как на таможне объясняться будет, там ведь точно будут вопросы задавать. Видела на форуме где-то образец записки, что давали маме с собой на-английском, найти не могу. У кого-нибудь есть примерно как написать что я ее буду встречать у выхода и если если вопросы возникнут, чтобы не мучали ее, а со мной связались?
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
подруга подавала 3 недели назад(Kyiv).Визу получила менше чем за неделу(первий раз 4еловек едет за границу!!!).Сама била в шоке
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (07.12.2012) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ко мне сестра так приезжала. Ей таможеник повернул свой компьютер и показал мою фотку в базе "типа к ней?" )))),она кивнула головой,что "да" . и все! ))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (07.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
УРАААА! Мама успеет на рождество и новый год!!! Даже и не надеялась!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Кто знает на какой максимальный срок можно родителей приглашать, если ехать будут первый раз ? Я говорю о реальных сроках , не тех что по закону, чтобы не отказали из-за того , что на слишком большой срок запрос подадим , типа месяца два .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Туристическая виза и homestay | KseniaLo | Путешествия и Отдых | 1 | 27.06.2012 21:37 |
Туристическая страховка для мамы | Sergunya | Путешествия и Отдых | 7 | 05.06.2010 16:21 |
Туристическая виза в Ирландию | alexnovoch | Отдыхаем в Ирландии | 3 | 13.01.2010 12:42 |
Туристическая виза | Lurikeen | Иммиграция | 1 | 18.11.2007 03:07 |
Туристическая виза | vsmith | Путешествия и Отдых | 6 | 01.06.2007 16:14 |