VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2006, 18:27   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей maxbel
По умолчанию pomogite chainiku s vozratom tax free

Нузна помоч.Хочу прикупит лаптоп с ценои в раионе 1100 еврасов.Каким образом возмогно вернут налог в Дублинском аеропорту.Билет купил в одну сторону с пересадкои в Риге.
Могет кто поделитса своим опутом и возмогно ли вернут денузку с етои суммы?
Спасибо друзя
maxbel вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2006, 22:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Точно возможно, если вы сюда больше не вернетесь.
Если же собираетесь возвращаться, то как повезет. Они помимо билета могут и паспорт попросить. Но вам точно сначала нужно в таможню. это вроде на первом этаже. Так как на все товары стоимостью более 500 евро нужно ставить печать таможни. А. потом уже с проштампованным чеком идти в офис тах фри. Вроде бы так, если не ошибаюсь. Кстати они могут и попросить посмотреть на компьютер. так что придется взять его с собой.

Если получите штамп таможни, а офис тах фри будет закрыт, то пошлите все почтой. у них там ящик есть и напишите возврат на кредитную карту. если имеете такую.

Могу конечно ошибаться и если нужно точно, офис тах фри есть в Ирландии, поишите в интернете. На сайте или по телефону найдете ответы на все вопросы.
Удачи.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 18:14   #3
Новичок

Сказуте а при покупке лаптопа мне не дали tax free вауцер.Ето что магазин менуа просто надул.Как быт?[/b]
Старый 28.03.2006, 20:13   #4
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от maxbel
Сказуте а при покупке лаптопа мне не дали tax free вауцер.Ето что магазин менуа просто надул.Как быт?[/b]
А Вы просили в магазине, чтобы Вам его дали? Магазину абсолютно все равно, вернете Вы налоги или нет. Если сохранился чек, попробуйте сходить в магазин и попросить TAX back form. Налог возвращается в случае если покупка совершена не ранее, чем за три месяца до того как вы покидаете страну. Если чека нет, то вряд ли что то можно сделать.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 20:49   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от maxbel
как быть? как быть?...
Вы не спрашивали, вам и не дали. У вас что на лбу написано, что вы гражданин страны не входящей в Евросоюз? Если не написано, как они могли знать, что вам нужен тах фри ваучер.

Попробуйте сходить в магазин с чеком сейчас. Хотя вряд ли что можно сделать, так как в Ирландии они дают тах фри форму в день покупки, если не попросили сразу, потом не дают. Это у них так и в правилах на форме тах фри написано.

У меня такое было и как я не просила, послали далеко и надолго. Так что теперь всегда сразу спрашиваю.

Ну поплачтесь, сумма все таки не маленькая, может повезет.
Удачи, напишите потом о результате.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 15:49   #6
Новичок

Просил просил еще как просил.Продовец говорит что магазин никаких ваучеров не дает,а достаточно просто чека о покупке товара и написали мне номер на обороте.говорит предяви в аеропорту,и проблем не будет.Звучало вполне убедително впридачу денги были заплачену и лаптоп у мена плус легкое состояние еифории от збувчеиса мечты.Я им поверил
Звону через неделу в аеропорт а они там и слычат не хотат о чеках с номерами толко tax free ваучер.Звону в магазин менеджер говорит приезжаите дадим ваучер нет проблем.как раз друг поехал в Дублин я ему дал чек.Они ему сново не даем никаких ваучеров.Звону опат в магазин -и опат та же история,нет проблем приежаите.
Поеду сам.толко куда обрачатса если снова мена лечит начнут.Вобчем остаетса 2 варианта либо разнести магазин либо попытатса здат компутер.Могет ест 3-и вариант? спасибо
Старый 08.04.2006, 16:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Быренько отпишите где лаптоп покупали. В каком магазине?
При наличии чека вам должны тах ретерн выписать.

Кстати, на тему "чека нет". При покупке таких глобальных вещей, как лаптоп, в магазине обычно спрашивают имя/фамилию и заносят их в датабазу. Даже если нет, то помня дату покупки, можно чек отыскать. Если имя было дано, найти чек и выдать дубликат-плевое дело.
Старый 08.04.2006, 16:55   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

У меня такой вопрос... Я хотел взять лаптоп у Dell а и хотел забрать тах обратно но когда я позвонил им они сказали что так как они не магазин а онлайн контора никаких тах фри чеков они не дают. Что делать в этом случае? Вернут ли налог с нормальным реситом?
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2006, 03:49   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от maxbel
Просил просил еще как просил.Продовец говорит что магазин никаких ваучеров не дает,а достаточно просто чека о покупке товара и написали мне номер на обороте.говорит предяви в аеропорту,и проблем не будет.
вообще-то все верно, в аэропорту должны вернуть, даже если нет этого ваучера, бо не во всех магазинах они есть. Главное, что покупка должна быть больше какой-то там суммы (100? не помню уже).

Цитата:
Сообщение от maxbel
Звону через неделу в аеропорт а они там и слычат не хотат о чеках с номерами толко tax free ваучер.
я бы еще раз позвонил в аэропорт, предварительно все-таки почитав правила про tax return, может они поменялись. не удивлюсь, кстати, если на некоторые типы товаров tax return вообще не распространяется.

кстати, товар при заявке на tax return должен быть предъявлен и должен быть новым (читай не должен быть распакован) - имей ввиду.
Старый 25.04.2006, 15:38   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KotoVas
Отправить сообщение для  KotoVas с помощью ICQ
По умолчанию RE

Я когда уезжал, тарил родне подарки.
Брал такс ретерн чеки даже на пару перчаток, не хотел айришам оставлять ни шиша.
Только вот с лаптомпом обломался.
Денег они дают-то и без предъявления купленой вещи, а вот если эта вещь дороже , кажется 500 евро, то надо выслать в специальном конверте из своей страны чек в центральный ТАКС БЭК офис. Они вышлют тебе чек, а ты его налишь. И не во всех банках и под процент.
Уже и не помню всей процедуры, кому надо посмотрите в моих топиках, все там описано.