![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Нузна помоч.Хочу прикупит лаптоп с ценои в раионе 1100 еврасов.Каким образом возмогно вернут налог в Дублинском аеропорту.Билет купил в одну сторону с пересадкои в Риге.
Могет кто поделитса своим опутом и возмогно ли вернут денузку с етои суммы? Спасибо друзя |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Точно возможно, если вы сюда больше не вернетесь.
Если же собираетесь возвращаться, то как повезет. Они помимо билета могут и паспорт попросить. Но вам точно сначала нужно в таможню. это вроде на первом этаже. Так как на все товары стоимостью более 500 евро нужно ставить печать таможни. А. потом уже с проштампованным чеком идти в офис тах фри. Вроде бы так, если не ошибаюсь. Кстати они могут и попросить посмотреть на компьютер. так что придется взять его с собой. Если получите штамп таможни, а офис тах фри будет закрыт, то пошлите все почтой. у них там ящик есть и напишите возврат на кредитную карту. если имеете такую. Могу конечно ошибаться и если нужно точно, офис тах фри есть в Ирландии, поишите в интернете. На сайте или по телефону найдете ответы на все вопросы. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы не спрашивали, вам и не дали. У вас что на лбу написано, что вы гражданин страны не входящей в Евросоюз? Если не написано, как они могли знать, что вам нужен тах фри ваучер. Попробуйте сходить в магазин с чеком сейчас. Хотя вряд ли что можно сделать, так как в Ирландии они дают тах фри форму в день покупки, если не попросили сразу, потом не дают. Это у них так и в правилах на форме тах фри написано. У меня такое было и как я не просила, послали далеко и надолго. Так что теперь всегда сразу спрашиваю. Ну поплачтесь, сумма все таки не маленькая, может повезет. Удачи, напишите потом о результате. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Просил просил еще как просил.Продовец говорит что магазин никаких ваучеров не дает,а достаточно просто чека о покупке товара и написали мне номер на обороте.говорит предяви в аеропорту,и проблем не будет.Звучало вполне убедително впридачу денги были заплачену и лаптоп у мена плус легкое состояние еифории от збувчеиса мечты.Я им поверил
Звону через неделу в аеропорт а они там и слычат не хотат о чеках с номерами толко tax free ваучер.Звону в магазин менеджер говорит приезжаите дадим ваучер нет проблем.как раз друг поехал в Дублин я ему дал чек.Они ему сново не даем никаких ваучеров.Звону опат в магазин -и опат та же история,нет проблем приежаите. Поеду сам.толко куда обрачатса если снова мена лечит начнут.Вобчем остаетса 2 варианта либо разнести магазин либо попытатса здат компутер.Могет ест 3-и вариант? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Быренько отпишите где лаптоп покупали. В каком магазине?
При наличии чека вам должны тах ретерн выписать. Кстати, на тему "чека нет". При покупке таких глобальных вещей, как лаптоп, в магазине обычно спрашивают имя/фамилию и заносят их в датабазу. Даже если нет, то помня дату покупки, можно чек отыскать. Если имя было дано, найти чек и выдать дубликат-плевое дело.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня такой вопрос... Я хотел взять лаптоп у Dell а и хотел забрать тах обратно но когда я позвонил им они сказали что так как они не магазин а онлайн контора никаких тах фри чеков они не дают. Что делать в этом случае? Вернут ли налог с нормальным реситом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
кстати, товар при заявке на tax return должен быть предъявлен и должен быть новым (читай не должен быть распакован) - имей ввиду.
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я когда уезжал, тарил родне подарки.
Брал такс ретерн чеки даже на пару перчаток, не хотел айришам оставлять ни шиша. Только вот с лаптомпом обломался. Денег они дают-то и без предъявления купленой вещи, а вот если эта вещь дороже , кажется 500 евро, то надо выслать в специальном конверте из своей страны чек в центральный ТАКС БЭК офис. Они вышлют тебе чек, а ты его налишь. И не во всех банках и под процент. Уже и не помню всей процедуры, кому надо посмотрите в моих топиках, все там описано.