VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 14:42   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Alina_h
По умолчанию Прошу, комментарии... .

Вот сегодня натолкнулась на это сочинение 2004 года (совсем недавно писалось ) По-моему, это наиболее полное описание жизни простых работяг на "сказочном" Изумрудном острове. У меня есть знакомые, которые почти точно такую же жизнь вели в UK по программе SBS.
Хотелось бы узнать мнение старожилов, после прочтения этой заметки. В частности, меня и ужаснул и вызвал смех до слез раздел про медицину. Неужели все это еще имеет место быть ???
текст:
http://www.kalitva.ru/_/?vs=pressa/p...razdel=1&id=29
Alina_h вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.12.2005, 15:10   #2
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

где статья-то?
или весь сайт читати?
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 15:34   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Моя вина, софт трансформирует адрес не совсем правильно. Сейчас вручную исправил - попробуйте еще раз.

PS: Я еще не дочитал, но пока - отличный текст
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 15:36   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от GOOSE
где статья-то?
По этой ссылке открывается статья, которая почему-то долговато грузится, но ничего, и называется "Что мы знаем об Ирландии" Согласна статья длинновата, но довольно интересная и с изрядной долей юмора Так что, наберитесь терпения прежде чем прочесть и... ждем-с комментариев
Старый 08.12.2005, 15:38   #5
Новичок

Уу-пс, вот Nexus уже все исправил Спасибо :D
Старый 08.12.2005, 16:20   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
В частности, меня и ужаснул и вызвал смех до слез раздел про медицину. Неужели все это еще имеет место быть ???
Почему всё ещё? Оно и не прекращалось. Фильмы можно снимать: "Особенности национальной..."
Всё читать не стала, но в медицине всё совершенно так как описано.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 16:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Да! ну какие комментарии

1. "В аптеках тамошних продают всё, что угодно - от парфюмерии и закваски для пива до фотоаппаратов. Лекарства кроме аспирина и парацетамола можно купить только по рецепту врача. Эскулапы таким образом блюдут финансовую сторону своей деятельности: ведь чтобы получить рецепт надо заплатить за визит к врачу." Это сделано для того чтобы люди не занимались самолечением. Это первое. А, что в России лучше. Все покупают любые лекарства и пьют, надо, не надо. Я как раз тоже бы ввела отпуск многих лекарств по рецепту. Да, и к тому же здесь во многих местах за выписку рецепта берут намного меньше. не как за визит к врачу. И как раз многих - это схема лекарств по рецепту устраивает. Так как если у вас есть хроническое заболевание и вы пьте все время какие-то лекарства по рецепту. дорогостоящие - то вам государство возвращает немало денег. А, конкретно вы тратите не более 80 евро в месяц на лекарства по рецепту. Все остальное за вас оплачивают. Ну и уж точно никто не пьют все подряд.

2. "Да и в школу шпанёнка одеть тоже проблема. Можно, конечно, купить что-нибудь в магазине подешевле. Однако, среди школьников существует своя мода, которой лучше придерживаться, если не хочешь сделать ребёнка изгоем. Если весь класс ходит в одежде от известных фирм, ребёнка уже не оденешь в ширпотреб, даже если вид у ширпотреба вполне ничего." Ну это просто вранье. Уж где где а в Ирландии они вообще редко смотрят как кто одет, да и посмотрите как они сами часто выглядят. Лично мой ребенок ходит в одежде из разных магазинов, начиная от бутика "pennys" и заканчивая "Next", многое даже есть от старшего брата. Ни разу он мне нени сказал, что он изгой и что кто-то лучше него одеть. Посмотрите лучше как в России, если у тебя нет норковой шубы - то ты не человек. Вот уж где смотрят друг на друга.

3. "Наши, в большинстве случаев, по советской привычке игнорируют страховку и ездят просто так." Про такое впервые слышу. Если кто слышал - отзовитесь.

Ну больше комментировать времени и желания нет. Кое что может и правда, то что они в обуви ходят, например - ну привыкли они так. И если вы не хотите, ну не ходите. Зачем ездил, чтобы чушь такую написать потом ? Все нам плохо, все нас не устраивает и все равно едем и живем и обратно не собираемся... к себе. где все лучше.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 16:46   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

...бутика "pennys"... сила
Старый 08.12.2005, 17:02   #10
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

Цитата:
Сообщение от qu-qu
Все нам плохо, все нас не устраивает и все равно едем и живем и обратно не собираемся... к себе. где все лучше.
5 БАЛЛОВ!!! =D>
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 17:10   #11
Новичок

Спасибо за ваши реакции (хотя еще не все "отреагировали" ) по ним все видно Но вот этому, я хоть убейте не верю, цитирую, "Много врачей из Индии и Пакистана. Некоторые даже не утруждают себя ношением халатов - ходят в шапочках-пуштунках и национальных одеждах с фонендоскопами на шее. В фойе госпиталя расположились торговцы ритуальными принадлежностями: гробами, венками и прочей атрибутикой, что бы родственникам в случае чего не пришлось далеко бежать."
Поеду, как говорится, "убедюсь", а потом обязательно отпишусь, за сим и прошу откланяться
Старый 08.12.2005, 17:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

"Много врачей из Индии и Пакистана. Некоторые даже не утруждают себя ношением халатов - ходят в шапочках-пуштунках и национальных одеждах с фонендоскопами на шее. "

Действительно врачей не ирландцев, также как и медсестер много. Но, по мнению многих моих знакомых, работающих в медицине и русских и ирландцев - они считаются очень хорошими врачами. Иногда даже лучше попасть к индусу. чем к ирландцу. Про халаты правда, про национальную одежду - вранье. Ни разу не видела. Хотя даже в госпитале полежала. И хочу сказать немка, которая меня принимала была ужасна не вежлива, да и с диагнозом не могла разобраться, в отличие от индусов, которые потом в палату приходили.

Конечно я была не во всех госпиталях, но там где была - продажу ритуальных принадлежностей не видела. Может это не про Дублин, или опять из области фантастики.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 18:47   #13
Активный Участник

Благодарности: 31 в 17 сообщениях Поиск благодарностей P@M

Всё это очень напомнило мой первый (2001) год в Ирландии на Galtee в Килбегане. Статья просто на отлично! Автору-Респект, как теперь модно говорить дома.

Цитата:
Опаздывая раз в аэропорт, я хотел было взять такси, но предпочёл всё-таки автобус. Каково же было моё удивление, когда мы свободно неслись по специальной полосе рядом с многокилометровой, еле ползущей пробкой из легковых машин.
Только вот такси тож могут по Bus Lane

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.12.2005, 19:40   #14
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Плачу.... :D :D :D
А ваше согласен с нексусом - ржунемогу
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 19:45   #15
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

"жизненно..." (голосом ленина, прищурившись)
abg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ