![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вот сегодня натолкнулась на это сочинение 2004 года (совсем недавно писалось
![]() Хотелось бы узнать мнение старожилов, после прочтения этой заметки. В частности, меня и ужаснул и вызвал смех до слез раздел про медицину. Неужели все это еще имеет место быть ![]() текст: http://www.kalitva.ru/_/?vs=pressa/p...razdel=1&id=29 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Моя вина, софт трансформирует адрес не совсем правильно. Сейчас вручную исправил - попробуйте еще раз.
PS: Я еще не дочитал, но пока - отличный текст ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Всё читать не стала, но в медицине всё совершенно так как описано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да! ну какие комментарии
1. "В аптеках тамошних продают всё, что угодно - от парфюмерии и закваски для пива до фотоаппаратов. Лекарства кроме аспирина и парацетамола можно купить только по рецепту врача. Эскулапы таким образом блюдут финансовую сторону своей деятельности: ведь чтобы получить рецепт надо заплатить за визит к врачу." Это сделано для того чтобы люди не занимались самолечением. Это первое. А, что в России лучше. Все покупают любые лекарства и пьют, надо, не надо. Я как раз тоже бы ввела отпуск многих лекарств по рецепту. Да, и к тому же здесь во многих местах за выписку рецепта берут намного меньше. не как за визит к врачу. И как раз многих - это схема лекарств по рецепту устраивает. Так как если у вас есть хроническое заболевание и вы пьте все время какие-то лекарства по рецепту. дорогостоящие - то вам государство возвращает немало денег. А, конкретно вы тратите не более 80 евро в месяц на лекарства по рецепту. Все остальное за вас оплачивают. Ну и уж точно никто не пьют все подряд. 2. "Да и в школу шпанёнка одеть тоже проблема. Можно, конечно, купить что-нибудь в магазине подешевле. Однако, среди школьников существует своя мода, которой лучше придерживаться, если не хочешь сделать ребёнка изгоем. Если весь класс ходит в одежде от известных фирм, ребёнка уже не оденешь в ширпотреб, даже если вид у ширпотреба вполне ничего." Ну это просто вранье. Уж где где а в Ирландии они вообще редко смотрят как кто одет, да и посмотрите как они сами часто выглядят. Лично мой ребенок ходит в одежде из разных магазинов, начиная от бутика "pennys" и заканчивая "Next", многое даже есть от старшего брата. Ни разу он мне нени сказал, что он изгой и что кто-то лучше него одеть. Посмотрите лучше как в России, если у тебя нет норковой шубы - то ты не человек. Вот уж где смотрят друг на друга. 3. "Наши, в большинстве случаев, по советской привычке игнорируют страховку и ездят просто так." Про такое впервые слышу. Если кто слышал - отзовитесь. Ну больше комментировать времени и желания нет. Кое что может и правда, то что они в обуви ходят, например - ну привыкли они так. И если вы не хотите, ну не ходите. Зачем ездил, чтобы чушь такую написать потом ? Все нам плохо, все нас не устраивает и все равно едем и живем и обратно не собираемся... к себе. где все лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
nexus
|
![]()
ржунимагу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ваши реакции (хотя еще не все "отреагировали"
![]() ![]() ![]() ![]() Поеду, как говорится, "убедюсь", а потом обязательно отпишусь, за сим и прошу откланяться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Много врачей из Индии и Пакистана. Некоторые даже не утруждают себя ношением халатов - ходят в шапочках-пуштунках и национальных одеждах с фонендоскопами на шее. "
Действительно врачей не ирландцев, также как и медсестер много. Но, по мнению многих моих знакомых, работающих в медицине и русских и ирландцев - они считаются очень хорошими врачами. Иногда даже лучше попасть к индусу. чем к ирландцу. Про халаты правда, про национальную одежду - вранье. Ни разу не видела. Хотя даже в госпитале полежала. И хочу сказать немка, которая меня принимала была ужасна не вежлива, да и с диагнозом не могла разобраться, в отличие от индусов, которые потом в палату приходили. Конечно я была не во всех госпиталях, но там где была - продажу ритуальных принадлежностей не видела. Может это не про Дублин, или опять из области фантастики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]()
Всё это очень напомнило мой первый (2001) год в Ирландии на Galtee в Килбегане. Статья просто на отлично! Автору-Респект, как теперь модно говорить дома.
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Плачу....
![]() А ваше согласен с нексусом - ржунемогу |
![]() |
![]() |