VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2005, 14:08   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Для ветеранов легиона «Ваффен СС» в Латвии вводятся налоговы

взято отсюда
http://gazeta.ru/lenta.shtml

16:23 Для ветеранов легиона «Ваффен СС» в Латвии вводятся налоговые льготы

Правительство Латвии приняло решение облегчить налоговое бремя для политических репрессированных и участников национального сопротивления. В эту категорию подпадают и ветераны латышского легиона "Ваффен СС".
Согласно изменениям, которые вступят в силу с 1 января 2006 года, например, с участников национального сопротивления, зарабатывающих не более 1200 евро в год, подоходный налог взиматься не будет. В настоящее время этот минимум составляет 800 евро. //ИТАР-ТАСС

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2005, 18:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Чудненько ! Надо немцам идейку подкинуть чтобы о своих ветеранах позаботились. Может быть мне кто-нибудь обьяснит, почему у немцев например, уже третье поколение мучается, поскольку им нацизмом весь мир, включая немецкое правительство, тычет в морду, а полицаи и ветераны дивизии ейной, которая практически боевых действий не вела, а занималась истреблением "жидов и коммисаров",(командир этих "вояк" в 1944, если не ошибаюсь, лично и с невероятной гордостью отрапортовал Геббельсу, что республика Латвия (извиняюсь.......СТРАНА) - у них таперича "Juden frei") возведена в ранг сопротивления ?? И просто заметка.....пустячок. Пару месяцев тому назад у меня был концерт в Sligo. За пару часов до репетиции зашёл я со своими музыкантами в гостиницу. Стоим, получаем ключи, кокетничаем с receptionist - славная такая девочка, лет 20-25. Чудный английский, но сильный акцент. Мой приятель - шотландец спрашивает - " а вы откуда ? " "из Эстонии" "А-а, а наш скрипач из Москвы....земляки значит?" Ответ был примерно следующим....."Мы с ЭТИМ не земляки, я предпочитаю на ИХ языке не разговаривать и с ОККУПАНТАМИ ничего общего иметь не хочу. Have a nice day !!!"
Если б не было так грустно, было бы почти смешно.......Что это ? Комплекс неполноценности ? Или ещё что-нибудь ? Обьясните кто-нибудь....
Конечно же я не собирался никого обижать, и если кто нибудь принял всё мной написанное на свой счёт - звиняйте...
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 18:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от KESHA
Чудненько ! Надо немцам идейку подкинуть чтобы о своих ветеранах позаботились.
у них есть такая программа. не уверен насчет СС, впрочем.

Цитата:
Сообщение от KESHA
Что это ? Комплекс неполноценности ? Или ещё что-нибудь ? Обьясните кто-нибудь....
хорошо прополощенные мозги, не более...
Старый 03.12.2005, 13:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от KESHA
Обьясните кто-нибудь....
Конечно же я не собирался никого обижать, и если кто нибудь принял всё мной написанное на свой счёт - звиняйте...
Пожалста, объясню. Хотя из опыта знаю, что объяснения мало кого удовлетворяют.
Всеж льщу себе надеждой, что могу выступать довольно беспристрастно, поскольку с одной стороны русский, а с другой - прибалт.
Видите ли, в 1939 году прибалтийские страны находились по уровню жизни вровень с Финляндией, а Эстония так несколько и обгоняла (хотя тогдашний уровень был по сравнению с нынешним и достаточно низким, но с голоду никто не мер и каннибализма не отмечалось). На каком уровне сейчас Прибалтийские страны по сравнению с Финляндией, пояснять не надо.
А для жителей Эстонии все это еще усугублялось тем, что финское телевидение, вещающее на похожем языке, было доступно для приема в Таллине и еще на части территории. Финны конечно никакой себе антисоветчины не позволяли, но даже простой показ обыденной финской жизни для советского человека уже был антисоветчиной.
Так что для объективно настроенного человека нетрудно понять, какие мысли о русских все эти 50 лет советской власти бродили в головах прибалтов. А с конца 80-х они их просто начали высказывать.
Это конечно, грубо материалистическое объяснение, и мои прибалтийские друзья меня за него ругают, хотя и по другой причине, чем русские, но я все же думаю, что старик Маркс кое в чем был прав: бытие определяет сознание. Это, конечно, только моя гипотеза, но если бы вдруг советская власть действительно смогла обеспечить небывалый рост материального достатка, и не эстонцы бы с завистью смотрели на финнов, а наоборот, то и отношение этой эстонки к русским музыкантам было бы несколько другое, да и не было бы ее в Слиго на ресепшене.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2005, 19:17   #5
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

Видите ли, в 1939 году прибалтийские страны находились по уровню жизни вровень с Финляндией (В)

Довольно устоявшееся мнение.
Напомню, что в 1920 году Естония по Тартускому договору получила от России 15 миллионов золотом. Деньги раздали на кредиты, но в 24 году, после прихода к власtи правительства Акеля, выдачу кредитов ограничили. Дальше об етом из Истории естонского народа (Март Лаар):
"Неожiданныи спад економики привёл к разочарованию в молодом национальном государстве. Казалось, что ето вовсе не то государство, за котороэ естонцы боролись.Но нельзя забывать, что от только созданного государства не стоит ожидать молочных рек...Люди с трудом понимали, что коль скоро они являются хозяевами страны, они обязаны относитця к ее достоянию бережно."(читай - не воровать).
И дальше опять по Лаару:
"1928 год...надвигался економический кризис. Не успела страна оправится от последствий неурожая 1928 года, как разразилась Великая депрессия. Особенно ощутим стал кризис в 1931 году, когда в результате девальвации англ.фунта сократился експорт ест.товаров. Вызванное етим падение производства оставило сотни людей без работы...
1933 год - девальвация кроны. Экономику это спасло... часть населения потеряла вклады....1935 - диктатура Пятса...экономический подьём в середине 30-х. Темпы роста в этих годы были высоки...к 1936 году обьём пром.продукции увеличился на 30 процентов по сравнению с 1929 годом..."
Но в 1929 году ест. економика ведь была в глубокой зад..це. Больше цифр по этому периоду нет. Но есть "По тоннажу флота на душу населения Естония стояла наравне с Финландией и Швецией и превошодила (!) Германию". А я не верю. Выходит, что за 3 года ( 36-39) естония сделала такой стремительный рывок, что "находил(а)сь по уровню жизни вровень с Финляндией" ? Ни в жисть не поверю.Да собственно почему нужно верить ест.профессору-историку, который в етой же книге пишет, что доблестные естонские крестьяне захватили в плен самого Суворова, о как, правда, потом отпустили.

В связи с данной темой интересно почитать Уно Лахта:
В 1980 году эстонскими эмигрантскими кругами, специалистами по разведке и прочими был подготовлен солидный доклад "The Case Study of Estonian SSR". Естественно, предназначался он не для широкого круга, а потому позволял себе обобщения и выводы, которые у нас практически не встретишь. Американские органы разведки подробно анализировали положение дел в Эстонии того периода, довольно точно характеризовали все стороны жизни в республике, приводили объемные фактические данные, тысячи имен и названий. Вплоть до фамилий участников студенческих обществ или сотрудников НИИ. Всего - 600 страниц мелкого шрифта. Выводы, сделанные американцами об Эстонии 1980 года, были комплиментарными. По докладу получалось, что Эстонская ССР - идеальное государство. И это при том, что отмечалась и умеренная русификация населения, и работа советских органов контрразведки. Меня, помнится, поразил тот факт, что доклад ставил знак равенства между экономикой и развитием Эстонской ССР и Дании. Доклад показал, что, несмотря на известные проблемы, система в целом работала успешно, вся статистика доклада ЦРУ - в пользу той, советской Эстонии. И это весьма необычное признание, учитывая, что книга эта была подготовлена в самый разгар "холодной войны".
http://www.pravda.info/kompromat/1272.html

"хорошо прополощенные мозги, не более..." (C)
Полностью согласна.
aol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2005, 19:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
Сообщение от Verhov
то и отношение этой эстонки к русским музыкантам было бы несколько другое, да и не было бы ее в Слиго на ресепшене.
озадачил несколько verhov.
при всем уважении, но это бред.

не менее беспристрастно - студенчество в питере (даже знал финский ),
больше 20 лет в латвии (ex-wife латышка), встречался и беседовал с латышами жившими при "первой" республике и латышами живущими ныне в канаде, швеции, австралии.

да. во времена первой "независимости", подаренной картавым даже литовцы в латвии батрачили.
но и песни, что латвия кормила беконом европу похожи на те, что царская россия кормила мир хлебом.

далее. в советские времена влили денег немеренно что в прибалтику, что в гдр. "чтобы телевизор не смотрели"

второй "независимости" уже 16 лет (половозрелая ).
что создано?
бюрократия, коррумпция, развал промышленности.
и мифы.
русские уйдут - будет вам щастье. русские отдадут долги (?) - будет вам второе щастье.
а лесным братьям мы льготы сами дадим (с ваших налогов, разумеется).

после разгрома кронштадта уцелевшие моряки ушли в финляндию.
после второй "независимости" из латвии ушли и русские и латыши..

P.S. был на концерте kesha. было хорошо. спасибо!
Старый 04.12.2005, 07:26   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

А это как раз пример пристрастного мнения. Видимо, крепко латышские фундаменталисты достали, раз обида застилает здравый смысл.
Вопрос то не национальный, а идеологический. Ну просто по определению нормальная рыночная экономика ВСЕГДА функционирует лучше большевисткой шизы. Впрочем, если вы коммунист, спорить не о чем, верующего не переубедишь.
А про Финляндию и уровень я же оговорился, что в 39м по нашим меркам он был достаточно низким. Финляндию ведь тоже депрессия так же затронула, нокии с мобильными телефонами там тогда не было.

ЗЫ А ГДР вы удачно упомянули. До сих пор мощнейший мотор германской экономики с перебоями работает, пытаясь вытянуть это ценнейшее приобретение, в которое было "влито немеряно денег", на среднегерманский уровень.
Да и каких денег? Переводных рублей, что ли? У меня эта конструкция во времена совка вызывала ассоциацию с переводными картинками, что оказалось вполне в точку. Как говорил адьютант Попандопала: Мало, я тебе еще нарисую
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2005, 08:03   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
второй "независимости" уже 16 лет (половозрелая Wink).
что создано?
а что прибалтика 1990 года и 2005 - одно и то же? сильно сомневаюсь. у меня есть родственники в риге и у моей матери еще друзья. русские все, пожелые люди вообщем-то. всем более-менее довольны, 15 лет назад совсем другие отзывы были.

учитывая что особенных естественных источников благоденствия в прибалтики нет, по-моему достойный результат
Старый 04.12.2005, 14:00   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а что прибалтика 1990 года и 2005 - одно и то же? сильно сомневаюсь.
и правильно сомневаешься

вчера говорил по телефону с другом, который еще в риге. практически он не знает семьи, в которой кто-нибудь да не уехал из латвии.
и это не только работяги.
бизнесмены отправляют детей за границу за свои деньги.
правящая верхушка за наворованные.
все правильно, пожилые остаются. у них нет выбора.
а признаться, что живут в нищете просто стесняются.

<то и отношение этой эстонки к русским музыкантам было бы несколько другое, да и не было бы ее в Слиго на ресепшене.>

на вопрос чего она там была verhov так и не ответил..
Старый 04.12.2005, 15:05   #10
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

на вопрос чего она там была verhov так и не ответил..

могу предположить, что если девушке 25 лет, то школу она закончила примерно в 98 году. В начале 90-х русский язык был изьят из обязательных предметов в естонской школе (позже опять введен). Привело ето к потере конкурентноспособности етой части молодёжи на рынке труда. В сфере обслуживания в Таллине и на северо-востоке знаниэ русского - одно из условий при приёме на работу.

Касаемо равнозначного развития Естонии и Финляндии перед войной. На северо-востоке Естонии компактно проживают финны-ингерманланцы. Во время войны их переселили из Ленинградской области в Финляндию, через Естонию. Чтобы получить средства к существованию, они работали и у естонских хозяев и у финских. Послушав рассказы живых очевидцев, байки о высоком уровне жизни в довоенной Естонии серьёзно не воспринимаются.
aol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2005, 15:20   #11
My name is Exaybachay

> а признаться, что живут в нищете просто стесняются.

да не живут они в нищете. по сравнению с большинством их сверстников в россии они прекрасно живут. а сравнивать надо с россией. притом не с москвой и даже не с питером, а с городами поменьше.

а что уехали - так это фигня. население там в два раза сократилось? нет? значит большинство осталось.
Старый 04.12.2005, 16:27   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а что уехали - так это фигня. население там в два раза сократилось? нет? значит большинство осталось.
для тебя показатель два раза?
уехали то молодые, умные и работящие.
остались пенсионеры и политиканы.

короче. ситуации ты не знаешь. в прибалтике не был ни разу.
так, что-то слышал краем уха.
ну а то, что ты горазд @..ть всем давно известно.

а началось все с сообщения о льготах ветеранам ваффен сс и нац партизанам. это тоже оспаривать будем?
Старый 04.12.2005, 20:16   #13
Заслуженный Участник

и еще немного.
про бытие определяющее сознание..
ну типа что verhov упоминал
нынешней осенью был на концерте амстердамского симфонического оркестра.
дирижером, к моему удивлению, был латыш.
феерический оркестр. изумительный дирижер.
в перерыве перечитал програмку и выяснилось, что тонкостям обучался он в питере, куда папа приволок. потом окреп, взлетел и блистает по миру. не укладывается в голове, что янис мог бы сказать так же гадко, как эстонская девушка себе позволила, о русском языке и культуре.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2005, 20:45   #14
My name is Exaybachay

zulu, я в прибалтике был неоднократно, а слово "пиздеть" в следующий раз пиши без купюр, пожалуйста. а то как мальчик, право слово ;)

ок. в два раза тебя не устраивает, объясняю с конкретными цифрами в руках: разница между эмиграцией из и иммиграцией в латвию по оценкам на 2005 год составляет 0.225% населения. замечу, что молодые и энергичные несомненно составляют существенно бОльший процент. также замечу, что таковая разница для мексики, например, на этот же год составит 0.447% населения.
Старый 04.12.2005, 21:31   #15
Заслуженный Участник

ок. ну был ты когда-то там.
но от основной темы опять ускользнул. что для тебя характерно.
к слову без купюр присмотрелся. тебе подходит.
ничего личного
Ответ