![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Подумываю вот попкорн нафиг продать и поставить вместо него полнофункциональный комп. Но не понимаю что брать.
Требования: 1. Недорогой - желательно 300-400 евро не считая блюрея (о котором позже). 2. Более-менее тихий (но я не требовательный) 4. Компактный (но не обязательно с попкорн, достаточно формата большого видика) 5. Винч терабайтный или больше. 6. Гигабитный эзернет 7. Должен проигрывать HD с диска без проблем 8. Должна быть возможность поставить блюрей привод в будущем (сейчас не надо вроде) 9. Винды 10. Желательно чтобы шёл уже с компактной беспроводной кейбордой с встроенным точпадом или тракболлом 11. HDMI выход с нормальным HD разрешением (сколько там? 1920х1080?) и звуком. Игровые фичи и т.п. не волнуют. Вопрос - это сейчас реально за разумные деньги? Когда я смотрел последний раз оно стоило заметно дороже и я пошёл с попкорном в итоге.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Хорошо, а тогда за сколько? И главное - что?
Спешу ещё раз подчеркнуть: нешумность - в пределах разумного, а не абсолютная тишина, и компактность - тоже просто чтобы в стойку лезло наравне со спутниковым ресивером и т.п.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сам подумываю. Нужно наверное брать неттоп какой-нибудь.
Сейчас в принципе конфигураций навалом. Для примеру: http://creep.ru/pc/1161041782-nettop...34-9-foto.html Все будут правда с маловатым винтом, однако идут с ВайФай поэтому можно подсоединятся к основной библиотеке стоящей где-нибудь так.
Благодарность от: | KaraNagai (10.09.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | Natalia137 (09.09.2010) |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Три основных для меня:
1. Возможность запускать всякие веб-тв прилады (в частности я подумываю о подписке на русское телевидение с одного из сервисов - меня там конкретный детский канал интересует - много интересных передач для детей, которые те с удовольствием, как оказалось после поездки в россию, смотрят), а также смотреть видео с vimeo, rutube etc. 2. Возможность браузить веб в гостинной на большом экране 3. Нормальный юай для управления файлами прям на девайсе (бо ворочать файло даже через гигабитный инет куда тяжелее, а юай попкорна убог в этом смысле до невозможности). Ну и всякие дополнительные вещи типа возможности рипануть аудиодиск там же на девайсе, возможности делать с него бекап на внешний винч не по сети и прочая и прочая. За всё это 700-800 евро я бы не хотел платить, но вот 300-400 бы заплатил с радостью. Это коробочко такое недорогое, куда записываешь всякое видео и оно его умеет играть, включая HD. http://www.popcornhour.com В принципе свою работу делает штука.
Благодарность от: | ironia (10.09.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так понимаю, в гостинной компа нет? А то можно было бы решить проблему подключением тиви как второго монитора. У меня аймак в такой конфигурации года 2 проработал, потом я купил отдельный медиаплеер.
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]()
Это попкорн в каком-то виде умеет. У меня Karina показывала (пока у них халява была). Вопрос в написании плагина
![]() Пробовал на плейстейшне. Как-то не понравилось. Привык, что браузер в 50 см от носа ![]() Цитата:
![]() И только для этого менять работающее устройство на конструктор "сделай сам"? Который будет сильнее шуметь, греться, ловить вирусы (если винды) и минимум вдвое дороже? ?????? У аймака появился выход на монитор?? Когда? Я что-то пропустил... svu добавил 10.09.2010 в 09:27 Это - рулез! Не конкретная модель, а сама идея. Я сам его поменяю только на аналогичное устройство с лучшими параметрами. ИМВХО general purpose комп в гостиной это как-то неправильно... Последний раз редактировалось svu, 10.09.2010 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
нет конечно. нафиг он там? ну то есть помимо вышеописанных задач?
там по-моему для каждого сервиса какое-то своё решение - слишком муторно. Цитата:
опять же нормально фотки смотреть, я б туда копию лайтрумовской базы выкинул в джпегах экранного разрешения и пикасой бы смотрел - показывать хоть людям можно было нормально в гостинной фотки. то как это делает попкорн по сравнению с пикасой или даже родным виндовским эксплорером - брррр. так без мышки и кейборды что не сделай - всё плохо имхо. Цитата:
вирусы... какие вирусы? ![]() KaraNagai добавил 10.09.2010 в 09:34 не general purpose, а заточенный именно под эти задачи. но всё же полнофункциональный.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.09.2010 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Для этого ИМХО более осмысленно взять какой-нибудь кетайский андроидный айпадоид и положить на журнальный столик
Извини, но эстет во мне аццки протестует против мышки и кейборды в гостиной. Я не знаю, куда от ремотников-то деваться ![]() Ну как всегда же. У линуха не все шоколадно со звуком по hdmi, эппл просто жлобы (особенно в том, что касается медиа), а мелкософт ставит тебя перед выбором - либо вирусы, либо caspersky tax (ну или кто там у тебя антивирью) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я в свое время отказался от такой идеи потому что:
1. Шумит, даже самый тихий из них. За 400 монет будет шуметь как пылесос. Диски сильно шумят. 2. Долго грузится а если держать включенным - это полкиловатта и шум. 3. Веб на экране TV - удовольствие гораздо ниже среднего. 4. Даже у попкорна за 5 копеек качество видео и звука лучше. 5. "Я вся в проводах от этих беспроводных девайсов" (с)баш.орг В итоге проблема была решена закупкой попкорна и хорошего AV ресивера с кучей входов, к одному из которых легким движением руки можно подключить ноутбук если уж случилось странное и нужной программы нет на треккерах. Файлы лежат на сервере и руляться с любого девайса на котором можно запустить терминал.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да он там кагбе уже более 3-х лет есть. За более ранние модели не скажу, не интересовался я ими тогда.
Вот именно что для вышеописанных задач. Не в игры же на нём играть, в самом деле ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
есть очень neat решения типа компактной блютусовской кейборды с трекболлом. я с вирусами в основном по работе сталкиваюсь, честно говоря. да и то не так часто. когда последний раз дома вирус был - и не упомню. и это на рабочем компе. а на таком, с котрого в основном видео смотрится - и подавно их не будет. Цитата:
хм. почему? я пробовал десктоп подключать и по вебу шариться - вполне себе так пашет. в чём проблема-то с вебом? не знаю. я с обычным компом с Full HD монитором видео HD сравнивал - та же хрень. только телек больше. про звук не знаю, но он меня мало волнует. Цитата:
KaraNagai добавил 10.09.2010 в 10:33 а для вышеописанных задач монитор мелкий как-то мало подходит. телевизор удобнее.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.09.2010 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что мне нравилось в моей связке аймак - тв:
1. аймак не шумит 2. можно одновременно смотреть фильмы на тв и лазить по инету 3. мало проводов, а в новом аймаке так вообще только 3: питание, эзернет и HDMI.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детский хор "Веселые нотки"/Childrens Choir "Happy Tones" | shanna | Наши дети | 5 | 01.02.2011 21:28 |
Iron Maiden "The Final Frontier" в Дублине 30/07/2010 - "Welcome to the Family" | Galaxy | Культур-мультур | 6 | 05.08.2010 19:21 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |