![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расклад такой: Есть VWBora00 года. Два года ничего не вкладывали. Сейчас нужен ремонт стартера (визжит при заводе)+ нужно менять какую-то деталь около воздушного фильтра (200 евро), иначе не пройду NCT по CO + по мелчам.
Вот и дмаю, мож продать по дешевке,добавить и купить пятилету, или вложить в любимого Борю и ездить дальше? Как посоветуете?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Привет,у меня тоже бора 01,передомнои тоже стоил вибор продат по дешевке и купит другую,тоже ремонт предстоял на 200-300 еуро.Я вложился в бору и непрогадал.А в новую машину тебе тоже придется вкладиват,повер.А поменят всегда успееш.КРИЗИС НА ДВОРЕ.Нууууу если бабло ест то дерзаи
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MOLLI (26.03.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот я и думаю: вложить в борю штуку и довести до ума, или продать и купить пятилетку, в которую пару лет ничего вкладывать не надо. Где альтернатива?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
cервисы?
WaterRose добавил 26.03.2011 в 21:59 гм а я прилежно два раза в год сервис делаю 150*2= 300 евра а оказывается можно ничерта не делать, а потом расстраиваться, что машина разваливается...очень! удивительно ![]() WaterRose добавил 26.03.2011 в 22:00 каждые 10 000 км максимум 15 000 смена масла ОБЯЗАТЕЛЬНА! как и прочего Последний раз редактировалось WaterRose, 26.03.2011 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LukardNG (27.03.2011) |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Альтернатива погнать Борю на скрапедж и взять тачку 11го года. В неё точно ничего вкладывать не надо будет года 3 кроме сервисов (ну пока гарантия)
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не , сервисы дело полезное, но после гарантии любой косяк за свои деньги.
Благодарность от: | WaterRose (27.03.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, некоторые даже сервис бесплатный дают на три года, как Тойота например недавно совсем.
Благодарность от: | Andrew Shahoff (26.03.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сервисы дело святое. И масло меняем и тайминг белт поменяли. Я имею ввиду, что не ломалось ничего, а тут как-то посыпалось всё. Где-то около тысячи надо вложить.
11-го года хорошо бы машинку прикупить, но не реально для нас. Вот и терзают смутные сомнения.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот делали мы сервисы в салоне ниссан после покупки ниссан, всё было оки...
Один раз к ним пристала что при закрывании дверей звук щёлкать стал сильно, странно... починили по гарантии аж за 350 евра оценили, мы конечно не платили, просто смешно, они там что маслом за 350 смазали...кудато же они эти мега гарнтийные ценники рисуют? или только для моих глаз? Но так вот после гарантии сделала сервис у своего механика, оказалась лёгкая подтечка масла на моторе, что можно протсо смывать, убирать при сервисах, но если долго не делать, то может повлиятьь на работу других деталей. Тоесть сделать можно было бы, НО! не экстренно. Сказал, что это конечно, мануфактурный дефект и стоит идти салон трясти. Был месяц после гарантии трёх летной, в салоне мне сказали байбай. Вопрос! А как мне верить, кто даст гарантию, что это не было всегда и они тупо в салоне при сервисе вытирали и не собирались чинить, я же не механик и не могу сама найти подобные вещи и носом тыкнуть? Как доверять салону в таких вопросах? Они сказали, что если бы мануфактурное и было при прошлом сервисе, то было бы сделано, а сейчас гарантия трёхлетки месяц назад закончилась и до-сви-да-ние WaterRose добавил 27.03.2011 в 12:21 я уже не говорю о работе самого салона по сервисам. Мой механик делает за 1,5-2 часа, если дополнительные проблемы замены(раз там в пару лет) то 2-2,25 часа. Я в серсив ниссан зарегестрировалась заранее в 12 часов, а машину получила обратно пол 5. Так как машина одна, то я задолбаласт в том городе по шопингу ходить и ждать. Они что машину мне всместе с ланч-таймом сервис делали? Я весьма заранее получала аппойтмент и не должна ждать 5!!! часов обыкновенного сервиса, без излишеств, при минимальной замене. Последний раз редактировалось WaterRose, 27.03.2011 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MOLLI (27.03.2011) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ключевое слово тут "Ниссан".
Нужен был цилиндрик в задний суппорт. Автозапчасти ими не барыжат, могут продать весь суппорт за 140. Ок, проверяю дилера, приехал. Цилиндр продают, стоит 200 евро. Не, говорю, мне только цилиндр, весь суппорт не нужен! Так это и есть цена за один цилиндр. А сколько же у вас тогда суппорт стоит??? 700 евро... Это когда за углом продают по 140. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
аналогично с ниссаном...полетел стартер, позвонил дилеру в Ньюри, 285 стерлингов+ват...в итоге купил новый в Дундалке за Е140
![]()
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А по моему все намного проще если машинка доставляет удовольствие и особых проблем не возникало при эксплуатации, то есть смысл вложить бабосы и продолжать ездить, ну, а если машинка приелась за эти 2 года, то в топку ее. Я например приобрел пэжо однажды 3 мес. меня хватило, продал в убыток себе без жалости т.к. не нравилась она мне дико по управляемости и мелкие детали, которые просто раздражали как звук при закрывании двери.... . Теперь катаю авто, пошел второй год, приносит удовольствие и менять пока не буду.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот у меня сложилось впечатление, что если я сама на что не жалуюсь, то кроме сервиса они НЕ ВИДЯТ что что-то надо ремонтить по мануфактурой гарантии
![]() WaterRose добавил 27.03.2011 в 13:57 вот это мне фиксили, так как он появился в один прекрасный момент... Последний раз редактировалось WaterRose, 27.03.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
В своих гарантийных дизельных машинах всегда меняю масло и фильтры на половине интервала. В знакомом гараже. Там же всегда смотрю ликаджи и прочую ерунду, и если надо к диллеру с конкетной притензией.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Левомеколь альтернатива? | dimaer | Медицина | 5 | 27.11.2010 23:36 |
iPod TOUCH: альтернатива ПДА | комедиклаб.ру | IT и Связь | 35 | 25.06.2010 15:13 |
альтернатива нонами | GOOSE | IT и Связь | 1 | 23.04.2009 11:31 |
Альтернатива семье | Oleg123 | Общие темы | 465 | 09.12.2007 00:34 |
Альтернатива ожиданию? | Демьян | 60+ | 7 | 14.05.2007 18:59 |