![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В октябре 2010 получил права ЕС категории. Далось это дело мне весьма и весьма нелегко. Опыта вождения фур не было абсолютно никакого, до весны 2010, пока не стал брать уроки. Грузовик так же водить не приходилось профессионально,- все ограничилось провалом 2 экзаменов на С категорию и сдачей - с 3-й попытки, после чего, по ряду причин, в водители не пошел
![]() И вот, наконец, после 3 неудачных попыток сдачи на ЕС( попытка - раз в 2 месяца) четвертая принесла успех. Сразу же ринулся на поиск работадателей. Здесь стоит, наверное, отметить, что безработным в Ирландии я еще не был, "бог миловал", но 9 лет работы на одну кампанию без каких либо существенных подвижек могут даже самого лояльного и толерантного работника толкнуть на поиск альтернатив ![]() Ситуация на рынке труда для дальнобойщиков сейчас весьма плачевная. В те времена(неск.лет назад), когда я решил освоить эту профессию, казалось, что это - подстраховка на все случаи жизни... Везде, в любой стране водители требовались, и казалось, что в какой бы локейшен ты не попал, уж кем-кем а водилой - везде возьмут, притом на зарплату выгодно отличающуюся от гос.минималки. Но времена изменились, и теперь если и есть еще обьявления о приеме на работу водителей, то необходим, как минимум, 2-хлетний опыт вождения, а где его взять,- ни один официальный источник подсказать не в состоянии. ![]() Вот, собственно, и решил поинтересоваться - здесь, на форуме. Может кто подскажет, - как новоиспеченному обладателю ЕС категории получить работу по сабжу. О себе: 36 лет, есть СРС, Tacho Card, ирландское гражданство, за 9 лет вождения авто в Ирландии - ни одной аварии( не знаю - на сколько это важно... Есть письма от страховых кампаний с подтверждением 9 лет "no claim bonus" ), английский - в норме(ну... мне так кажется ![]() ![]() Так же приветствуются все комменты, мысли, и истории по водительской тематике (применительно к Ирландии желательно...но не обязательно ![]() Ну, поехали ? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Британцы научат иммигрантов правильно стоять в очередях | Anatoli | Иммиграция | 5 | 16.02.2010 08:29 |
А пусть у всех все будет - хорошо... | Лоция | Однажды... | 3 | 14.12.2009 13:34 |
Пойду и я пожалуй | KESHA | Новости сайта | 15 | 30.04.2009 13:44 |
Раз в политике нельзя, пусть будет тут... | Лицо Бомж | Финансы и Бизнес | 16 | 23.03.2009 16:05 |