![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Была бы очень благодарна, если бы вы посоветовали - куда можно податься в направлении журналистики на postgraduate? Какой университет лучше в этом отношении, может быть, личный опыт или рекомендации. В Тринити я ничего подобного не нашла (плохо искала?), пока смотрю на Гриффит колледж, но смущает его относительная "молодость". Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за свои денежки в размере 15-20K/год - понятно дело.
а выдают ли гранты под postgrad в журналистике? вот тут я сильно сомневаюсь... поэтому собсно и спросил. логично, потому что вообще постграда делают в каком либо science, а science как известно есть универе. колледжи и институты ориентированы на education, а не science. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
фактически обучение должно дать корочку благодаря которой можно устроиться на престижную работу. Тринити, UCD - достаточно престижные (во всем). далее я бы поставил - DCU, DIT (IT courses), DBS (bussiness), Griffith (creative courses). примерно так. тут надо списываться непосредственно с будущим руководителем итд. если захочет вас взять - то возьмет. если нет - ищем другого. ибо если грант государственный, то в реальности фиг получишь таковой если ты не живешь в Ирландии и не родился там ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pippa (24.02.2011) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Галахи прав на все 100%.
А вы уверены, что нон-ЕУ могут на ети стипендии подавать? Проверте дополнительно, не все так просто со стипендиями для нон-ЕУ. Где-нибудь мелкими буквами дописано, что если только не будет достоиных среди равных, то стипендия может отоити к нон-ЕУ. Узнаите так же, может есть программы обмена студентами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (24.02.2011) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Про престиж - понятное дело. Я имела в виду, что рассматривала все варианты на данный момент. Просто тотже Тринити - толку-то, для меня там нет подходящего.
Спасибо за ссылки! А по поводу стипендий - я писала непосредственно человеку, который отвечает за это дело, и именно для русских студентов. Узнавала - это да, но надеюсь я мало, если не сказать вообще не надеюсь, ибо non-EU никто не отменял, это правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Лореен, знаетe как здесь бывает: -Я хотела бы учится и подать на стипендию, я не ириш и нон-Еу -Греат. -У вас есть программы? -Да. -Я из России -No проблем. У нас есть стипендии для иностранцев. (Некоторые считают, что Россия в ЕУ!) Вам прохидт форма для заполнения, а там вопрос: сколко лет вы легально в Иреланд/ЕУ до начала занятии, есле меньше чем 3, то вы в пролете. Или выберите страну из списка: а там нет России. Либо ограничение по возрасту или по курсу. Да мало ли чего. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (24.02.2011) |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Galaxy добавил 24.02.2011 в 15:43 Цитата:
тут тему стипендий подымали на форуме уже не раз. но в основном писали люди которые уже здесь живут и курсы были более "практические" - IT, бугалтерия, физика итд и на каждый случай было что-то отдельное... а что касается журналистики для еще и если applicant "оттуда" то не знаю если честно каковы реальные шансы.. возможно что никаких. Loreen надо списаться с теми кто "оттуда" смог подобную стипендию получить (под любой курс хотя бы) - не знаю есть ли такие на форуме.... Последний раз редактировалось Galaxy, 24.02.2011 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Н-дя. Платите, господа и дамы, денежки. Впрочем, на халяву особо и не расчитывала.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"халява" в общем есть, но она такого рода...
вы приезжаете, вам платят стипендию и вы пашете как лось 4-5 лет. делаете всю грязную интеллектуальную работу, а получаете 13K в год (слава богу без налога). и еще при этом на студ визе - годы никуда не идут и бенефитов никаких нет. зависите от вашего супервизора во всем - он ваш царь и бог. потом (может быть) получаете свое вожделенное PhD или MSc, вам уже лет 28, есть бойфренд/жена/ребенок, денег нету, опыта работы нету, гражданства нету. и думаете "а чего мне теперь с этим PhD/MSc делать" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy,
Пост-град делают не толко в science. Ест wирокий выбор пост-градуате courses in law, humanities, business.... и много другого.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Postgraduate studies | sderoo | Образование | 0 | 04.02.2010 20:39 |
Ирландская журналистика | Winsdale | Работа в Ирландии | 1 | 21.11.2008 21:16 |
PR/Журналистика: куда пойти учиться? | Wood | Образование | 3 | 05.10.2008 22:15 |
Подводные камни при поступлении на Postgraduate в UCD. | Ljulka | Образование | 5 | 09.05.2008 11:22 |
? по postgraduate | Ursus | Образование | 7 | 19.09.2007 19:00 |