![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
На входе:
Жена гражданина Ирландии. При себе: вторая ГНИБ карта, в паспорте - 2 штампа permission to remain и закончившаяся Ре-Энтри виза. Задача: получить новую Ре-Энтри визу утром, чтобы после обеда подать на итальянскую визу. Как вы, скорее всего, знаете, аппоинтменты в итальянском посольстве расписаны на 2 месяца вперед. Уйти без Ре-Ентри никак нельзя! Раунд 1: После подачи всех документов офицер спрашивает, есть ли у меня письмо из "Джастиса". Я не понимаю, о чем речь. Офицер объясняет, что для запроса Ре-Энтри визы мне необходимо иметь permission to remain. Я показываю ГНИБовские штампы в паспорте "permission to remain until....for Minister for Justice". Офицер говорит, что все это не то, нужно именно письмо. И я должна была его запросить по приезду в Ирландию (год с лишним назад, виза - С), а знать об этом - моя респонсабилити. Я спрашиваю ссылку на закон, в котором это обговорено и почему подобного требования при запросе первой Ре-Энтри визы не было, а при запросе второй - есть. Офицер ссылки не дает и удаляется поговорить с супервайзером, минут так на тридцать. Раунд 2: офицер возвращается и говорит, что без письма из Джастиса ну никак нельзя выдать Ре-Энтри визу. Я спрашиваю, почему тогда этого документа нет в списке необходимых документов и какой смысл имеет штамп ГНИБА. По словам офицера (увы, для меня это новость), ГНИБ - отдельно, а Джастис - отдельно. И если для ГНИБА я в Ирландии живу легально, то для Джастиса пока - нет! Я спрашиваю, почему в таком случае в штампе ГНИБА используется "for Minister for Justice". Офицер, за неимением ответов, зовет супервайзера. Всего через 5-7 минут последний появляется. Раунд 3: У супервайзера тоже нет ответов на мои вопросы. Супервайзер пишет адрес сайта Имиграционной Службы по делам супругов ирландцев и предлагает связаться с ними по почте. Я предлагаю обосновать выдачу мне первой Ре-Энтри за 5 минут в прошлом году, ведь и тогда у меня не было никакого письма. "Вам повезло!" - обосновывает супервайзер. Я прошу уточнить, является ли "удачливость" решающим фактором получения визы. Супервайзер говорит, что не понимает, что я пытаюсь сказать. Перехожу ближе к делу: из-за того, что мне "повезло" в прошлом году, я и в этот раз расчитывала получить визу максимум за 1.5 часа, чтобы успеть после обеда в итальянское посольство. Без Ре-Ентри там делать нечего, так что моя поездка срывается. Супервайзер спрашивает, есть ли у меня бАмажка со временем аппойнтмента. Конечно нет! Там же все бронируется через колл-центр. Несмотря на это, супервайзер говорит что, мол, ладно, будет вам счастье в виде Ре-Энтри визы, но в следующий раз - только с письмом из Джастиса! Раунд 4: Офицер молча делает мне Ре-Энтри визу. На выходе: Жена гражданина Ирландии с Ре-Энтри визой PS Написала е-мейл в Джастис с просьбой проверить мой статус. Ждем-с. PPS А я-то думала, что основная морока с документами - позади... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 22 от: | AlexL (19.02.2010), Ana (19.02.2010), courtlough (19.02.2010), DEMI (21.02.2010), Destiny (15.03.2010), flyhigh (19.02.2010), Georgio (19.02.2010), H.Samuel (07.07.2010), lana o'reilly (19.02.2010), Lilleke (18.02.2010), Masha57 (19.02.2010), Mea (24.02.2010), Mysh (19.02.2010), nexus (22.02.2010), penthouse (21.02.2010), Skifia (21.03.2010), ssd (21.02.2010), Ty144 (19.02.2010), Vladam (24.02.2010), WaterRose (28.02.2011), WhiteCat (19.02.2010), YuliaK (27.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Там же, за тем же, только сегодня в 11.30: попросили оригинал свидетельства о браке и паспорт супруга. В ответ на то, что никто никогда не просил - просто приходила и ставили ре-ентри визу (3 раз ставлю) - пожал плечами, невнятно что-то пробормотал. НЕ стала разбираться, ушла... подойду к другому , в другой день. Это я уже поняла - на кого нарвешься.
Кстати, в ГНИБЕ такой наплыв народу, прислониться некуда... Что у них там происходит?
![]() |
#3 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Про наплыв народа ходят слухи, что позавчера секция виз была закрыта, а вчера работала с 13 до 14.30, поэтому народу поднакопилось. Я с перепугу была в очереди с 6.30 - где-то десятой ![]() Keijna добавил 19.02.2010 в 00:30 Цитата:
![]() Вроде пишут, что резиденция для подачи на гражданство считается по штампам ГНИБ, надеюсь это так! Хэппи-энд, конечно, порадовал! Посмотрим, что будет дальше... Последний раз редактировалось Keijna, 18.02.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Забавные у них там разборки сейчас творяться - наверное не поделили кому туалет убирать.
А у холопов чубы трещат ![]()
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В этот раз пошла уже как жена ирландца (ура-ура!) и взяли с собой то же самое. На той стороне всё молча приняли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Пару лет назад делала ре-ентри. до етого с доками отсылала свид-во о рождении мужа вместо паспорта , тк там на выбор было.
мне прислали ответ тогда: вообше-то св. о рожд, больше не годится, по новым правилам нужен паспорт, но мы вам ре-ентри сделали, но следуюший раз все же паспорт присылайте ![]() все как обычно: как повезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде свежие все посты. Разве Ирландия не в ЕС? Вроде уже люди вовсю получают ЕУФам 4 по ирладским бракам, была тут тема недавно. И никакая реэнтри не нужна на 4 еуфам. Может проще себе штамп обновить, чем бегать по набережным кажый год?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут была тема одна я видел - но там вроде речь о еуфам шла как о знаке удачливости как раз. ведь было ж написано что по ирл-ским бракам такие еуфамы дают только за пределами ирландии. я чегото упустил?
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Новую ГНИБ-карту получила в начале февраля - со штампом 4, как и первая, на равне с беженцами и стейтлесс ![]() Продолжение: на следующий день на мой емейл Джастису ответили, попросили прислать зарегестрированным письмом паспорта (мой и мужа), копию ГНИБ карты и свидетельство о браке. Сказали, что письмо сделают за несколько дней ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да была такая тема и там было написано что к сожалению женам Ирландцам штамп4 ЕЮ фам не положен . В Ирландии штамп4 ЕЮ фам полагается только женам или мужьям граждан ЕС ( любых других но не Ирландии ) . Женам Литовцев , Латышей, Поляков пожалуйста , Ирландцам нет и точка. Вот такой дурдом . У меня у самого жена на штампе4 . В этом году повторно обещали на 5 лет поставить ( в локал гарда стейшен ) и безо всяких писем куда либо , но судя по постам это не конкретно.
Благодарность от: | Galaxy (22.02.2010) |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сильно зависит от наличия тараканов в голове местного офицера гарды. Мне всегда ставили сразу до конца паспорта. Т.е. первый был на год. А уж последующие до конца паспорта.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (22.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
...Хотя если порассуждать, то зачем вообще нужна Ре-Ентри виза? Если в, например, Италии, для обратного въезда хватает карточки идентичной местной ГНИБ, то в Ирландии нужно: 1) штамп в паспорте, 2) ГНИБ карта, 3) Ре-Ентри виза. Типа, перестраховались?... Цитата:
Мне сказали, что первый раз дают на 1 год (trial version wife), а потом на 5 или до окончания паспорта. По этой причине вторая ГНИБ у меня только на 1.5 лет. Новый паспорт пришел днем позже окончания первой карточки. Как прийдет злосчастное письмо Джастиса, пойдем карточку менять на "подольше". Последний раз редактировалось Keijna, 22.02.2010 в 09:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видимо зависит от иммиграционного офицера , кто то банально не знает инструкции и перестраховывается. Хотя может инструкции поменялись . Вот мне лично было бы очень интересно почитать их должностные инструкции , особенно по рассмотрению и принятию решения по делам натурализации . Ну не министр же наши тысячи дел читает , это делают клерки , а раз клерки, так и инструкции есть какие то .
Благодарность от: | ssd (24.02.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
gnib card, irish spouse, re-entry visa |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
re-entry visa | комедиклаб.ру | Общие темы | 16 | 13.05.2010 08:28 |
Re-entry visa? | Iryna | Иммиграция | 1 | 13.09.2009 14:14 |
Re-entry Visa | darling | Иммиграция | 18 | 01.12.2008 10:52 |
Re-entry visa | salmon | Иммиграция | 2 | 10.03.2008 17:09 |
the Ministry of Justice visa office | Anonymous | Общие темы | 17 | 08.11.2003 10:10 |