VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 15:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_
По умолчанию зачем сбивать температуру?

никак не пойму - первое что делают в ирландии - это сбивают температуру. А зачем?
был у врача, на тот момент температура была 38.5 - срочно парацетомол и антибиотики, говорит. Возьму у вас кровь, результаты будут завтра.
спрашиваю:"давайте завтра по результатам и начну пить антибиотики"
говорит:"очень мудро. но обещайте, что парацетомол сразу же"
сижу и думаю - а нафига?
причина понятна - тяжело, голова страшно болит, изматывает. Нагрузка на организм.
если поверить что у меня уже началась бактериальная фаза и при условии, что начал пить антибиотики - понять могу. Типа - "антибиотики и так забьют бакртерии, зачем мучаться?"
если же еще вирусная стадия, то абсолютно непонятно.

я всегда думал температура - это ХОРОШО.
организм борется.
всякие там пневмококки дохнут при 40, другие микробы просто не в состоянии размножаться при высокой температуре
иммунитет стимулируется, лейкоциты активнее съедают микробов, обезвреживающая функция печени усиливается, активнее вырабатываются антитела и интерферон.
а да, при сбивании температуры повышается риск осложнений

вопрос - ЗАЧЕМ СБИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ???
если можно терпеть, пару дней ее ни в коем случае сбивать не нужно
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
annette24 (21.02.2011), boo (18.02.2011), Elfer (18.02.2011), H.Samuel (18.02.2011), intraday (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), Neznajka (18.02.2011), Soffio (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 15:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: зачем сбивать температуру?

когда я примерно тоже самое сказал своему ГП - он начал гнать, что парацетомол оказывает противоспалительное действие, поэтому его надо начинать пить как можно раньше с начала болезьни.

ну я, конечно, ему покивал. но ребенка не стал травить парацетомолом по-напрасну.

но 38.5 уже можно и сбить, на мой взгляд, особенно, если плохо переносится.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:23   #3
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Как правило температуру сбивают для того, что бы предупредить последствия после температуры или от самой температуры, а последствия от нее бывают довольно серьезные. Это правда что когда у человека повышается высокая температура, то некоторые болезнетворные бактерии, т.е. как пневмококки, менингококки, гонококки и т.п. действительно плохо переносят температуру свыше 40 С, НО! Для того что бы эти микробы начали чувствовать себя плохо, человеку нужно выдержать такую высокую температуру более 36 часов, то-есть, вы должны будете терпеть жар свыше 36 часов и при этом не принимая не какие меры что бы ее хоть чуть чуть сбить. Второе, вирусы вызывающие грипп и ОРЗ и ОРВИ, не погибают, даже когда температура свыше 39-41 С. Зато от такой перегрузки организм человека повергается сильной нагрузке, т.к. жар угнетает деятельность центральной нервной системы, приводит к обезвоживанию, и самое страшное, приводит к нарушению кровообращения во внутренних органах, особенно в печени, легких, почках, все это ведет к сердечной и дыхательной недостаточности, снижению артериального давления, может наступить шок т.к. повышается вязкость и свертываемость крови. То есть, вы просто можете умереть от того что ваши органы испытавший сильную нагрузку от высокой температуры могут просто сдать. Этого врачи и боятся и перестраховываются пациента от возможных последствий лихорадки.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Countess (18.02.2011), H.Samuel (18.02.2011), Kalargon (19.02.2011), Ladka (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), Neznajka (18.02.2011), olgusja (18.02.2011), Soffio (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 17:35   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
когда я примерно тоже самое сказал своему ГП - он начал гнать, что парацетомол оказывает противоспалительное действие, поэтому его надо начинать пить как можно раньше с начала болезьни.
я сама ЗА температуру . она убивает вирусы . Но - когда впервые на себе и муже испытала Парацетамол в ПЕРВЫЕ минуты , увидела благостность и этого метода .
Потом так же поила Парацетамолом детей .
Наверно , ошибалась , я не медик , но зато все болезни почти молниеносно заканчивались и без тянущихся , как раньше , длительных кашля , слабости ...
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 17:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
Второе, вирусы вызывающие грипп и ОРЗ и ОРВИ, не погибают, даже когда температура свыше 39-41 С. Зато от такой перегрузки организм человека повергается сильной нагрузке, т.к. жар угнетает деятельность центральной нервной системы, приводит к обезвоживанию, и самое страшное, приводит к нарушению кровообращения во внутренних органах, особенно в печени, легких, почках, все это ведет к сердечной и дыхательной недостаточности, снижению артериального давления, может наступить шок т.к. повышается вязкость и свертываемость крови.
+100 Нельзя допускать критическую температуру,когда организм просто сгорает,сама недавно переболела за месяц 2 раза,помог только парацетомол,постельный режим и обтирания и компрессы-лоб,руки,ноги,сама себя обтирала,лежишь,и такое ощущение- что вода буквально испаряется с твой кожи.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:59   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я не сбиваю ниже 38ми. Выше - сбиваю, потому что тяжело переносить.

А способ убить теплом вирусы-бактерии есть, только не все органы, а носовые пазухи при насморке. В нашей семье издавна греют нос.

Современное устройство очень простое: поллитровая пластиковая бутылка. Туда налить горячей воды (из-под крана 60 градусов вполне подойдет), надеть на бутылку толстый носок (спортивный под кроссовки, например) ну или три-четыре тонких-под-ботинки.

И торцом бутылки греть одну носовую пазуху минут 10-15 (детям меньше!) Потом другую. Если забито сильно, то еще между бровями. Повторить через день детям, каждый день - взрослым. На холод потом выходить нельзя, так что лучше вечером.

Это, конечно, не может считаться полным лечением, но в сочетании с остальным вполне себе средство.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (18.02.2011), olgusja (18.02.2011), SpectR (19.02.2011)
Старый 18.02.2011, 19:11   #7
Заслуженный Участник

Моя мама научила внучка промывать нос.Он из ладошки просто втягивал ромашковый,календуловый чай,соляной раствор попеременно каждой ноздрей.Лет 8 не знаем практически соплей
Благодарностей: 2 от:
Ladka (18.02.2011), Mithrilian (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 19:31   #8
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от olgusja Посмотреть сообщение
Моя мама научила внучка промывать нос.Он из ладошки просто втягивал ромашковый,календуловый чай,соляной раствор попеременно каждой ноздрей.Лет 8 не знаем практически соплей
Да, промывание носа - отличная профилактика! Вот только что обсуждали в соседней теме.

А температуру, действительно, сбивать имеет смысл, когда плохо переносится или если долго не спадает. Но с детьми трудно - как решить, когда ему/ей уже хватит мучаться и пора окалполиться или онурофениться?..

Последний раз редактировалось tadpole, 18.02.2011 в 20:56. Причина: опечатки
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
courtlough (19.02.2011), Ladka (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 19:45   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Да, промывание носа - отличная профилактика! Вот только что обсуждали в соседней теме.
Вот именно эту тему прочитала и вспомнила,что проблемы закончились давным давно после промывания,и не беспокоит по сей день! А ребенок был очень болезненнным.
Благодарность от:
tadpole (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 20:23   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я не знаю места действия , но точно знаю , что в России где-то , после доказательства того , что раковые клетки плохо переносят температуру от 40 градусов , стали больных помещать в ванны , под общим наркозом ( избежать теплового шока) на 20 минут .
и это работает . просто так вспомнилось .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 21:38   #11
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
я не знаю места действия , но точно знаю , что в России где-то , после доказательства того , что раковые клетки плохо переносят температуру от 40 градусов , стали больных помещать в ванны , под общим наркозом ( избежать теплового шока) на 20 минут .
и это работает . просто так вспомнилось .
Действительно, раковые клетки начинают погибать когда температура тела превышает 40 С, но опять же, врачи обычно проводят эту процедуру уже после операции, курса химиотерапии, и когда раковые клетки не затронули соседние органы. Эта процедура проводится под строгим контролем, и если у больного выявлены сердечно сосудистые заболевания, то к этой процедуре прибегают в крайних случаях, или не прибегают вообще. А температуру можно выдержать до 38.5 (то-есть на этом этапе, организм борется сам не угнетая сущ внутренние органы), а вот если уже начинает зашкаливать за 38.5 - 39 С, то уже от нее нет сущ пользы а только вред, особенно если человек страдает сердечно сосудистыми заболеваниями и заболевания ЦНС. Я сама никогда не допускаю повышение температуры выше 38.5... Если начинает подниматься выше до 39.5, у меня начинается сильная тахикардия ЧСС до 140-160, лихорадка, сильная головная боль. Я не представлю себе как я смогла бы спокойно выдержать 39-40 С с той целью что бы организм боролся сам.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 22:47   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

с википедии
Usefulness
There is arguments for and against the usefulness of fever, and the issue is controversial.[13][14] There are studies using warm-blooded vertebrates[15] and humans[16] in vivo, with some suggesting that they recover more rapidly from infections or critical illness due to fever. A Finnish study suggested reduced mortality in bacterial infections when fever was present.[17]

In theory, fever can aid in host defense.[13] There are certainly some important immunological reactions that are sped up by temperature, and some pathogens with strict temperature preferences could be hindered.[18] Fevers may be useful to some extent since they allow the body to reach high temperatures, causing an unbearable environment for some pathogens. White blood cells also rapidly proliferate due to the suitable environment and can also help fight off the harmful pathogens and microbes that invaded the body.[citation needed]

Research[19] has demonstrated that fever has several important functions in the healing process:

Increased mobility of leukocytes
Enhanced leukocytes phagocytosis
Endotoxin effects decreased
Increased proliferation of T cells[20]
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 10:19   #13
READ ONLY

Благодарности: 149 в 88 сообщениях Поиск благодарностей нина константиновна

Ребята,всем очень рекомендую Эхинацею и препараты из неё.Пока жила в Ирландии всегда ею спасалась.А вот в России другой вид эхинацеи выращивают(их более 70 видов),толку ноль.Стараюсь приобретать "иммунорм" немецкого производства,схожие свойства.Но с той ,что в Ирландии использовала,всё равно не сравнить.
Дело в том,что английский учёный (имени к сожалению не помню),завёз семена лечебной эхинацеи с Америки,от американских индейцев,и стал выращивать в Англии.
Лучше всего приобретать либо жидкий экстракт,либо спиртовую настойку.Детям разбавлять кипятком,чтобы спирт испарился.Действует с первого применения. Важно,чтобы в лекарстве был компонент из корня эхинацеи,а не только из цветков или травянистой части.
Это природный антибиотик и антисептик.Лечит все инфекции и усиливает иммунитет.

нина константиновна добавил 19.02.2011 в 11:46
Сбивать или не сбивать температуру?
Вопрос конечно интересный.)))))Эти мнения,даже в научной среде разделяются.
Всё зависит от того насколько крепок организм.К сожалению в современном мире,особенно в условиях городов,с их постоянными стрессами,людей с крепкими и здоровыми организмами ОЧЕНЬ МАЛО.Вакцинации,неправильное питание,кратковременное нахождение на свежем чистом воздухе,ослабляют человеческое здоровье.
Кто уверен,что справится с высокой температурой и без последующих осложнений,могут конечно пробывать бороться с вирусами и бактериями при помощи высокой температуры.))))))

Последний раз редактировалось нина константиновна, 19.02.2011 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
нина константиновна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olikkk (19.02.2011), tadpole (19.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2011, 13:04   #14
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

нина константиновна, а она по-английски так и называется? где продается?
Thank you / Asante / Cheers / Dank u / Danke / Dziękuję / Aciu / Go raibh maith agat / Gracias / Gràcies / Grazie / Kiitos / Maraming Salamat / Merci / Nandri / Obrigado / Shukria / Tack / Takk / Terima Kasih / Spas / paldies / obrigado / Tesekkür ederim / σας ευχαριστούμε / ありがとう / 대단히 감사합니다 / 謝謝 / ขอบคุ ณครั บ / شكرا / Дзякуй / Дякую / Баркалла / Ханҗанав / Рәхмәт / გმადლობთ / Eskerrik asko /շնորհակալությունն/ תודה רבה / Спасибо
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:06   #15
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от ja-k Посмотреть сообщение
нина константиновна, а она по-английски так и называется? где продается?
Echinacea. Продают в health shops и аптеках в разных видах - чай, капсулы, настойки всякие.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Ответ