VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2006, 20:02   #1
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ
По умолчанию как лично встретиться с имиграционным офицером?

Отказали два раза в визе на воссоединение семьи - сначала в Москве, потом в Дублине. Причина отказа - предыдущая имиграционная история.

Сейчас собираюсь подавать на аппеляцию, просто проблема в том что у меня нет никакой дополнительной информации, которую можно было бы добавить к аппликейшну. Когда я уже подавал в Дублине второй раз, я максимально подробно расписал почему жена три года назад просрочила визу, и как ей сейчас трудно одной с ребенком и как лично я много делаю для экономики Ирландии :D Я подозреваю, что они мое объяснительное письмо на трех листах даже не дочитали до конца.

То есть мне кажется, что мой единственный шанс, это как-то встретиться и поговорить с тем офицером, который будет принимать решение. Потому что ничего другое не поможет (уже компания пробовала через адвоката, уже написал письмо TD, который написал МакДоуэллу, но это ничего не помогло).

Вопрос поэтому такой - как можно встретиться с имиграционным офицером лично и можно ли вообще? (Потому что если просто звонить или придти на Бург Ки, то они скажут - посылайте аппеляцию письмом и ждите решения.)
Clyde вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2006, 20:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

А чем может помочь конкретный оффисер? Если даже депутатских запрос не помог, все это выглядит очень печально. И вообще, вы аппелировали или только собираетесь. Лучше это делать все же не вам, а компании, где вы работаете. Пусть начирикают Секретари Дженерал. Компании объяснят причину точно
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 20:28   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor'
А чем может помочь конкретный оффисер? Если даже депутатских запрос не помог, все это выглядит очень печально.
Мне кажется, что депутатский запрос МакДоуэлл (или его секретарь) просто положил в стопку с тысячью других запросов, и забыл про него, потому что ИМХО если бы он потратил несколько минут на звонок, визу бы открыли сразу.
А личная встреча, это сразу, ИМХО, может изменить отношение офицера. Мы ж не преступники какие-то, а он, возможно, думает иначе.

Цитата:
Сообщение от Igor'
И вообще, вы аппелировали или только собираетесь. Лучше это делать все же не вам, а компании, где вы работаете. Пусть начирикают Секретари Дженерал. Компании объяснят причину точно
Собираюсь. Компания моя к этому подходит очень формально и больше, чем они уже сделали (запрос через адвоката перед тем как я подавал второй раз) уже, к сожалению не сделают.
Старый 20.04.2006, 20:34   #4
Заслуженный Участник

Херня это все про личные встречи. У них есть инструкции как поступать, они ими и пользуются. В любом случае, может все же компания ваша сможет напрячься и написать полторы странички леттер в качестве аппеляции и послать их факсом или курьером Секретари Дженерал. Адвоката собственно никакого не надо даже.
Старый 20.04.2006, 20:45   #5
Активный Участник

А секретари дженерал, это кто, т.е. вы кого имеете ввиду, то есть ген сек. чего? Я считал, что весь виза офис находиться "под" министерстом юстиции, то есть только министр может как-то повлиять.

Я бы лучше написал сам, потому что по опыту знаю, что если я начну писать письма в наш HR, они мне будут говорить, что по "компани полиси" могут максимум предоставить мне письмо "подтверждающее, что я действительно работаю и т.д." - т.е. они предельно остожны в общении с гос. организациями. Мой менеджер, например, не имел право даже позвонить в московское посольство от имени компании.
Старый 20.04.2006, 20:57   #6
Заслуженный Участник

Не знаю чем именно они занимаются, Я даже спрашивал у аборигенов, но так до конца и не въехал. В любом случае, апеляцию писали именно ему в моем случае: Диар Секретари Дженерал. Кроме того, возможно я не совсем понял, но мне кажеться, у вас слегка нарушена последовательность действий. Подать на визу, получить референс намбер, получить отрицательный ответ, ничего обратно не забирать и начать ходить к депутатам (с конкретным номером дела), адвокатам и писать аппеляции. Департмент оф джастис просто не может это проигнорировать и, как вы говорите, положить в стопку бумаг. А делать все вышеперечисленное до подачи на визу слегка бессмысленное занятие. Конечно вам скажут, вы не ворлд криминал. нет ничего невозможного
Старый 20.04.2006, 20:59   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: как лично встретиться с имиграционным офицером?

Цитата:
Сообщение от Clyde
Вопрос поэтому такой - как можно встретиться с имиграционным офицером лично и можно ли вообще?
нет.
такая у них политика.

PS я тоже пытался встретится с офицером поговорить по душам, который жене отказ дал, мол, через год только, хотя у меня Working Visa была.
Старый 20.04.2006, 20:59   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Clyde
А секретари дженерал, это кто, т.е. вы кого имеете ввиду, то есть ген сек. чего? Я считал, что весь виза офис находиться "под" министерстом юстиции, то есть только министр может как-то повлиять.

Я бы лучше написал сам, потому что по опыту знаю, что если я начну писать письма в наш HR, они мне будут говорить, что по "компани полиси" могут максимум предоставить мне письмо "подтверждающее, что я действительно работаю и т.д." - т.е. они предельно остожны в общении с гос. организациями. Мой менеджер, например, не имел право даже позвонить в московское посольство от имени компании.
Странно это слышать про не мог позвонить. Но полиси, так полиси. Вы конечно имете полное право аппелировать и сами, но результат проще достижим, если это делает ирландский работадатель
Старый 21.04.2006, 06:14   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

С офицером встретиться нельзя, но можно - с министром. Чесслово. У него есть специальные часы для встречи с народом. Надо звонить в его оффис и устраивать апоинтмент.
Старый 21.04.2006, 07:47   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
С офицером встретиться нельзя, но можно - с министром. Чесслово. У него есть специальные часы для встречи с народом. Надо звонить в его оффис и устраивать апоинтмент.
Спасибо это хорошая идея. Можно оставить на последний вариант, когда откажут в аппеляции. Тогда прямо с его письмом, где он обещал рассмотреть и пойду.
Старый 21.04.2006, 19:49   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Можно, если точно знаете имя/фамилию и хорошо попросите. Сама лично делала это для подруги (переводила). Потом она одна ходила и ей этого дяденьку позвали без проблем.
Пробуйте-и да откроются перед вами двери...
Старый 23.04.2006, 23:29   #12
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone
По умолчанию Re: как лично встретиться с имиграционным офицером?

Цитата:
Сообщение от Clyde
я максимально подробно расписал почему жена три года назад просрочила визу.)
прошу прощения за оффтоп , но...

очень любопытно узнать как и кем устанавливается просроченность визы если паспортного контроля при вылете из Дублина нет имхо??
Или я чего то не понимаю?
Noone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 11:13   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Easy

Ну как - а паспорт они ге не зртя со всеми странитсами требуут. Штамп в аеропорту ставят - если его нет вообше - ето и есть офенс
Easy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2006, 11:44   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Easy
Ну как - а паспорт они ге не зртя со всеми странитсами требуут. Штамп в аеропорту ставят - если его нет вообше - ето и есть офенс
О том и речь. При выезде из страны не ставят никаких штампов. Только на въезде. Вот и как же они определяют, что человек задержался в стране?
Старый 24.04.2006, 12:04   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Easy

Ну как - смотрят следуушие штампи после 'влетного' в ирландиу. В шeреметиево ставят штампик о прилете - не говорите, что нет. В лубои стране ставят. Идея ясна?
Easy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ