![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Отказали два раза в визе на воссоединение семьи - сначала в Москве, потом в Дублине. Причина отказа - предыдущая имиграционная история.
Сейчас собираюсь подавать на аппеляцию, просто проблема в том что у меня нет никакой дополнительной информации, которую можно было бы добавить к аппликейшну. Когда я уже подавал в Дублине второй раз, я максимально подробно расписал почему жена три года назад просрочила визу, и как ей сейчас трудно одной с ребенком и как лично я много делаю для экономики Ирландии :D Я подозреваю, что они мое объяснительное письмо на трех листах даже не дочитали до конца. То есть мне кажется, что мой единственный шанс, это как-то встретиться и поговорить с тем офицером, который будет принимать решение. Потому что ничего другое не поможет (уже компания пробовала через адвоката, уже написал письмо TD, который написал МакДоуэллу, но это ничего не помогло). Вопрос поэтому такой - как можно встретиться с имиграционным офицером лично и можно ли вообще? (Потому что если просто звонить или придти на Бург Ки, то они скажут - посылайте аппеляцию письмом и ждите решения.) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чем может помочь конкретный оффисер? Если даже депутатских запрос не помог, все это выглядит очень печально. И вообще, вы аппелировали или только собираетесь. Лучше это делать все же не вам, а компании, где вы работаете. Пусть начирикают Секретари Дженерал. Компании объяснят причину точно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А личная встреча, это сразу, ИМХО, может изменить отношение офицера. Мы ж не преступники какие-то, а он, возможно, думает иначе. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Херня это все про личные встречи. У них есть инструкции как поступать, они ими и пользуются. В любом случае, может все же компания ваша сможет напрячься и написать полторы странички леттер в качестве аппеляции и послать их факсом или курьером Секретари Дженерал. Адвоката собственно никакого не надо даже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А секретари дженерал, это кто, т.е. вы кого имеете ввиду, то есть ген сек. чего? Я считал, что весь виза офис находиться "под" министерстом юстиции, то есть только министр может как-то повлиять.
Я бы лучше написал сам, потому что по опыту знаю, что если я начну писать письма в наш HR, они мне будут говорить, что по "компани полиси" могут максимум предоставить мне письмо "подтверждающее, что я действительно работаю и т.д." - т.е. они предельно остожны в общении с гос. организациями. Мой менеджер, например, не имел право даже позвонить в московское посольство от имени компании. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю чем именно они занимаются, Я даже спрашивал у аборигенов, но так до конца и не въехал. В любом случае, апеляцию писали именно ему в моем случае: Диар Секретари Дженерал. Кроме того, возможно я не совсем понял, но мне кажеться, у вас слегка нарушена последовательность действий. Подать на визу, получить референс намбер, получить отрицательный ответ, ничего обратно не забирать и начать ходить к депутатам (с конкретным номером дела), адвокатам и писать аппеляции. Департмент оф джастис просто не может это проигнорировать и, как вы говорите, положить в стопку бумаг. А делать все вышеперечисленное до подачи на визу слегка бессмысленное занятие. Конечно вам скажут, вы не ворлд криминал. нет ничего невозможного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
такая у них политика. PS я тоже пытался встретится с офицером поговорить по душам, который жене отказ дал, мол, через год только, хотя у меня Working Visa была.
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С офицером встретиться нельзя, но можно - с министром.
![]()
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно, если точно знаете имя/фамилию и хорошо попросите. Сама лично делала это для подруги (переводила). Потом она одна ходила и ей этого дяденьку позвали без проблем.
Пробуйте-и да откроются перед вами двери...
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
очень любопытно узнать как и кем устанавливается просроченность визы если паспортного контроля при вылете из Дублина нет имхо?? Или я чего то не понимаю? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Ну как - а паспорт они ге не зртя со всеми странитсами требуут. Штамп в аеропорту ставят - если его нет вообше - ето и есть офенс
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |