![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Есть родители. Папа на work permit, Stamp 1, через несколько месяцев есть надежда на Stamp 4 (после 5 лет). Мама - spouse, Stamp 3. Один ребёнок, в мамином паспорте. Все граждане России. Другой ребёнок, младенец, гражданин Ирландии и России. И есть бабушка в России, пенсионерка, которая могла бы приехать и смотреть за внуком-ирландцем ![]() Возникает вопрос, можно ли её как-то легально привезти, более чем на положеные по гостевой визе 3 месяца в году. Я понимаю, что family reunification к данному случаю не относится. Работы для бабушки здесь нет, да она и не работать хочет ехать. На сайтах нередко упоминается нечто "retired person of independent means" (в списке тех, кому даётся Stamp 3). А кто такие эти самые independent means, и как на это подавать? Сайты - молчок. Как бы узнать подробности этой схемы? Да, это наверное стоит серьёзных денег, но каких именно и каким способом? Или, может ли быть ещё какой-то путь? Нелегальные варианты меня не интересуют. Также не особо важны перспективы других штампов или гражданства, поэтому если есть вменяемый (и без нарушений закона) способ получить, скажем, студенческую визу - это тоже интересно. Но вроде бы студенческая виза не даётся без теста на английский (даже если учиться английкому же), а бабушка английского не знает, потому малореально, наверное. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Желательно так, чтобы в случае облома не потерять возможность приглашать на три месяца. Но лучше знать, как не обломаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я здесь читала когда -то на форуме, может правила и поменялись уже, но люди писали, что можно забрать и то очень долго и нудно доказывая, что ваши родители единсвенные кто содержат вашу бабушку, что у нее нет детей дома там больше, что она не работает, болеет, ей нужен уход и пенсии не хватает. И что вы и ваши родители прочно закреплены в Ирландии и не первый год. Законы и правила по которым это все возможно ...я не знаю.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По этой теме уже действительно многое написано , мать родную нуждающуюся в помощи не дадут привезти будь ты даже гражданином Ирландии , а тут бабушку да еще держателем штампа 1 . Ну да ладно дело не в этом , пытайтесь ходите ,пишите , если таких как вы наберется тысяч сто , может и обратят на вас лет через 20 внимание .
Ldlaps добавил 29.01.2011 в 11:18 Есть нечто подобное в ЮК для состоятельных пенсионеров . Статью про это читал в газете " Иностранец " лет 12 назад . Статья называлась " Англия нуждается в пенсионерах " резонанс был такой что даже пришлось крупными буквами писать разъяснения в последующем номере ибо письма от покалеченных бабок и дедок толком не понявших сырую первую статью но хотящих переехать в Англию и живущих на нищенскую пенсию в РФ , завалили редакцию по самую крышу . Так вот в разъяснении говорилось о состоятельных пенсионерах которые живут на доходы от акции , проценты он вкладов и прочие виды отката (коих набегает по моему около 50 тыс фунтов в год) и которые не подразумевают бизнес , работу и.т.д. Они полностью независимы финансово и и не надо платить пенсию и что либо другое . То есть данные доходы исключительно имеют вид счастливой обеспеченности в старости . Эта программа для тех пенсионеров кто хочет приехать с целью тратить деньги на пенсии в стране . Полагаю что Ирландцы имеют ввиду именно это . Хотя будь я состоятельным пенсионером с такими доходами , я бы куда лучше и дешевле поселился бы в Крыму у теплого моря .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 29.01.2011 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Принести справку с работы о зарплате, распечатку банковского счёта (statement), показать что у вас есть средства (лишние деньги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы вроде на форуме очень давно заседаете , тогда к чему вы данные советы даете ? Это типа опыт такой ставите ( А мало ли дадут ? ) или реально ситуация изменилась за последнее время коренным образом ? Если ситуация изменилась напишите пожалуйста когда и каким образом .
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.01.2011) |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://www.ipb.virtualireland.ru/sho...6&postcount=80 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Боже упаси меня с вами ругаться , просто тут мути написано переписано , а как начинаешь уточнять выясняется что либо было давно при царе горохе ( я вам могу десятки примеров привести как все за последние несколько лет изменилось , да вы и сами в курсе ) , либо мягко скажем не соответствующая действительности информация . И ваша ссылка как раз из этой оперы имел в свое время честь общаться с автором вашей ссылки на данную тему . Да в посте ясно написано 5 лет с резиденцией , значит дело было запущено в оборот где то 2004-2005 году . Тогда Ирландия с жиру бесилась как могла , а теперь не знает как из долговой ямы вскарабкаться . Есть люди которые по данной схеме сейчас пробуются и которым я несомненно верю . Вот когда у них будет результат , тогда возможно я и поверю что дело не труба , а пока это только слова .
Ldlaps добавил 31.01.2011 в 09:32 Абсолютно верно времена очень серьезно изменились и к удивлению моему очень многие продолжают жить вчерашним днем .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 31.01.2011 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
вас почитать на темах про иммиграцию, так Ирландия - просто ад на земле. Люди вроде бы и рады уехать, но не выпускают, и вынуждены реально выживать.
Лично для меня положение со времён кельтского тигра не только не ухудшилось а заметно улучшилось (чего и всем желаю). Ещё бы налоги уравняли для всех социальных групп ![]() И если у меня встанет проблема привезти родственника, при условии, что я буду его содержать, я не думаю, что у иммиграционных служб будут проблемы! Потому, что я не собираюсь и других не призываю везти Естественно у иммигркции будут вопросы к тем, кто хочеть посадить родню на гос довольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Благодарю за все ответы. Всё понял, обойдусь без демаршей и буду искать советы знающих людей.
К адвокату - тоже вариант. Был бы благодарен за подсказки - к какому. Лучше в Лимерике, можно и в Дублине или Корке. Разумеется, меня интересуют только версии со строгим соблюдением закона. Лучше потерпеть ограничение три месяца в год, чем рисковать получить депортацию и запрет насовсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Есть один нюанс никто в иммиграционных органах не станет утруждать себя на сортировку "нахлебников " и тех кто "за свой счет " . Сначала разведут переписку на годы , а потом и вовсе откажут . Ибо мать для ИНИСА не является близкой родственницей и точка . Есть четкие ведомственные инструкции и даже есть относительно свежий судебный прецедент в Ирландии . Но для вас думаю все таки сделают исключение потому как вы уверен сможете все им правильно и документально объяснить ![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.02.2011 в 17:44. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Naturalisaion of Stateless person | Aleser | 60+ | 44 | 28.09.2014 14:08 |
form8-person of full age | Roslin | Иммиграция | 2 | 16.10.2006 15:10 |
Spouse of "Stamp 4" person | Лё | Иммиграция | 15 | 31.07.2006 21:28 |
Как привезти ребёнка? | Нела | Иммиграция | 0 | 14.01.2005 22:14 |
Как перевести на русский too dimensional person? | SA | Общие темы | 6 | 26.08.2003 10:25 |