![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Есть ли у кого-то опыт открытия мультивизы для родственников граждан Украины? Является ли наличие внучки
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cahaya, нам в посольстве ирландии в москве четко сказали, что они мультивизы не дают, хотя на сайте у них написанно, что в третий раз вроде как можно подавать на мульти. но если виза первая то точно не дадут.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (29.01.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На скоко я понял, то единственное условие выдачи мультивизы - предыдущий визит. (Хотя вся эта возня с визами очень дурно пахнет... Как собственно и все вокруг посольства.) Подавайте на мультик, в крайнем случае получите сингл. И ничего страшного... главное шо виза будет... А когда-то может и мульти появится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Виза уже была. А сейчас очень хотим, чтобы бабушка с нами полетела на море в Испанию. Вылет и прилет из/в Ирландии. Т.е. ей надо будет в течение 20 дней въехать в страну дважды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cahaya, надо наверное все это в приглашении расписать, что ж они там не люди что ли... и если будут даты бронирования, то дадут наверное... но точно вам только в посольстве скажут, так что придется все таки понедельника ждать. удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Надо обязательно указать, что будете выезжать-въезжать из/в Ирландию. Я в прошлом году получала визу (это был уже 2й визит после того, как уехала из Ирландии) и мульти не дали, сказали, что для мульти нужно обязательно показывать, что в течении визита будут выезды из Ирландии (на пример в Юкей) и въезды обратно. Мультивиза не дается автоматически просто потому, что это уже 5-я виза по счету. Так объясняла мне женщина, принимавшая мои документы в консульстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (29.01.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну так бабушка не будет резидентом, а всего лишь туристом (!). в ирландии ей испанскую визу не оформят, пошлют на родину.
если хотите подать на мультивизу и точно ее получить, СНАЧАЛА оформляете шенген в испанию (кстати, в рф испанцы сразу же дают мультик на полгода), а потом подаете на ирландскую визу. единственное условие безотказной выдачи мультивизы - это наличие визы другой страны. я это уже проходила на своем опыте - получала первую визу в ирландию с открытым шенгеном - и получила мульти. если вы будете расписывать, что бабушка, возможно там, въедет-выедет, то выдача мультика останется на усмотрение исключительно визового офицера, которому на ваши семейные до лампочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Гы, в Испанию бабушке Шенген не дадут без гостиницы и билетов, а билетам из Ирландии могут не поверить, тк у бабушки нет Ирландской мултивизы. Так что тут бабушка надвое сказала имеет ли смысл бабушке биться за Ирл мулти визу, чтобы ехать в Испанию. Вся надежда на то, что у бабушки будет или есть независимая от этой поездки в Испанию мулти Шенгенвиза. (это я пугаю так)
Вообще, про визы хорошо сказал Пелевин в "Анисовой воде" «Мою, *лять, свободу ограничивают ... как раз ваш *баный Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему *уесо*у неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще *уй знает что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев — да пошли вы на*уй со своими балтийскими шпротоебами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?» Так что езжайте с бабушкой лучше в Бразилию или на худой конец в Турцию, жалко бабушку гонять по посольствам. Последний раз редактировалось Химик, 29.01.2011 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К нам год назад знакомые приезжали в гости - им открыли мультивизу на основании британской визы и забуканых отелей (они в Лондон на неск дней ездили, потом снова в Дублин вернулись)
Т.е. сначала сделали англ визу, а уже с ней на ирландскую мульти подавались ![]() Так что пробуйте сначала шенген бабушке сделать Удачи вам, Алина ![]()
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я как раз думала о том, на какую визу первую подавать. Понятно, что испанскую оформлять будем по месту проживания бабушки. Спасибо всем за идеи-советы. Теперь уверена, что начать надо с испанской. Осталось решить проблему приема испанским консульством подтверждения проживания в апартаментах, хозяевами которых являются британцы.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (29.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() удачи!)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все это конечно так то оно так, но не забывайте что у бабушки должна быть дейстувющая виза в Ирландию еще в течении 3 месяцев с даты возврата из Испании!!!! а это будет самая большая загвоздка скорей всего(((
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рецепты бабушки Агафьи | Prima spe | За покупками | 5 | 02.08.2010 23:36 |
Цой и бабушки | Mithrilian | Культур-мультур | 1 | 04.03.2010 12:04 |
Ребенок у бабушки... | DVR | Наши дети | 7 | 30.07.2006 10:07 |
Мультивиза | kovnel | Работа в Ирландии | 2 | 11.10.2003 12:01 |