VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 14:38   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию На Камчатке запретили спектакль "Золушка"...

http://www.gidepark.ru/user/449743019/article/238760
Цитата:
Театр оцепить ОМОНом! Антигубернаторскую «Золушку» запретить!
Михаил Машковцев

Пожалуйста, не подумайте, что это новогодний анекдот. Хотя я бы сам не поверил, но дело произошло вчера на моей родной Камчатке, и информацию я получил из нескольких разных источников. Камчатский театр поставил праздничное шоу "Новогодние приключения Золушки"

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края (в театр она вообще-то не ходит, так что это действительно несчастный случай).

В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!

А на 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актёрам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актёры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!

Вот говорят, в Советском Союзе зверствовала партийная цензура. Да, цензура была, но были и Аркадий Райкин, и Рудаков с Нечаевым, и Тарапунька со Штепселем. А такое, я думаю, ни одному деятелю культуры в страшном сне не могло присниться.

Между тем, на 13 января назначен ещё один спектакль, все билеты проданы, а теперь, наверное, ещё и тысяча бесбилетных придёт. Ой, что будет?!

Я же пользуюсь случаем передать привет моим любимым камчатским артистам (без ложной скромности скажу: я был в их коллективе своим человеком), поблагодарить за мужество (их, к сожалению, ждет много неприятностей - губернатор мстителен, и они это знают). А читателям скажу, как завзятый театрал: труппа Камчатского театра – одна из лучших в России. В ней несколько Заслуженных и Народных артистов, а прекрасные артисты – все. Будете на Камчатке - не пройдите мимо.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2011, 14:55   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: На Камчатке запретили спектакль "Золушка"...

there is no such thing as bad publicity (c)
Старый 10.01.2011, 15:42   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

как чудесно.
очень характерная слаженность и взаимосвязь между исполнительной и судебной системами, которые, по конституции, должны быть совершенно независимы.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 08:36   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ююю

Mithrilian, Добрый день, а у вас может быть и вечер ) Меня зовут Юлия я являюсь журналистом федерального интернет-портала LIfeNews, нашу редакцию заинтересовала эта тема, которая буквально уже "порвала " интернет и вызвала большой резонанс. Вся сложность в том, что наша редакция ближайшая находится в Новосибирске (от туда и пишу) и я так понимаю вы не сторонний человек в этой теме, и может вы сможете поделиться контактами актеров театра или более подробной информацией (можно в личку) буду очень благодарна. Вообще свяжитесь со мной)) для более предметного разговора) Надеюсь на понимание. Хочется развить эту тему и написать не в контексте новости, а расширить её подробностями и комментариями. Заранее благодарна
ююю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:16   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Увы, у меня нет ничего, кроме ссылки выше.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:37   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

от туда и пишу

грамотные журналисты пошли аднака )
Algis (12.01.2011), ironia (12.01.2011), Waldis (20.01.2011), YellowMan (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 21:20   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
от туда и пишу
от куда?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

полмира уже русскоязычного в теме:
http://www.anekdot.ru/id/488769/
Старый 12.01.2011, 15:58   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

и уже сдеб в тему по рунету ходет:
Цитата:
Вышла новая редакция сказки про Золушку:

Вместо того, чтобы перевести стрелку часов на час назад, король просто
подписывает указ об отмене лишнего часового пояса...