VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 20:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Вит D и ирландский ГП незнакомы.

Была у ГП с ребенком,ну и по ходу листок с вопросами у меня в процессе жизни с ребенком в Ирландии.
Раньше я тут на форуме спрашивала,мне посоветовали с ГП посоветоваться.
Ну я спросила,она даже не напрягалась сразу сказала что этот вопрос для нее новый и она незнает пока ничего об этом. Сказала что только начинают получать инфо с HSE и госпиталей, и что посоветуеться спросит у медсестры и позвонит.
Непозвонила,прислала письмо с линком на HSE вебсайт и написала надеется это поможет.
Непонимаю в аптеках везде продаеться д3, но врачи нихрена об этом продукте незнают. А ведь передоз д3 страшнее чем дефицит д3. Может и печень пострадать и судороги быть. И продают без рецепта.
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2012, 21:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Вит D и ирландский ГП незнакомы.

julik, я бы задумалась над сменой ГП.
Вот документ - Policy on Vitamin D Supplementation for Infants in Ireland

Цитата:
The Recommendation
It is recommended that all infants, from birth to 12 months, whether
breastfed or formula fed, be given a daily supplement of 5 μg (200 IU)2
vitamin D. This should be provided by a supplement containing
vitamin D exclusively.
Ничего хитрого, информация общедоступна. Почему ГП не в курсе, не понятно.

Fuegos добавил 15.06.2012 в 22:08
List of Vitamin D supplements suitable for infants to support the National Policy on Vitamin D Supplementation for Infants aged 0 to 12 months in Ireland.

Fuegos добавил 15.06.2012 в 22:09
Vitamin D and your baby

Последний раз редактировалось Fuegos, 15.06.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MELENA (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 22:33   #3
Заслуженный Участник

Fuegos,
Да все просто. И на коробочке тоже написано 5капель ежедневно до 3 лет.
Из личного опыта и рекомендаций нашего украинского педиатра,то 5 капель каждый день это много. А с учетом если реб пьет формула милк и на солнышке бывяь ю

По поводу того что ГП незнает я скорей не удивилась,а усмехнулась,откуда ж им беднягам знать-то.
Старый 16.06.2012, 07:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Витамин Д здесь рекомендуют давать по 1 капле раз в день. И на сколько я поняла ,с вопросами по деткам до года ,лучше обращаться в хэлз центр к участковой медсестре. У малышки немного косил глазик ,когда я заикнулась об этом нашей Джи Пи ,первое что она спросила -"Что по этому поводу говорит медсестра в хэлзцентре " Это не смотря на то ,что она сама уже 3 жды мама ,и последнему ребенку всего 2 месяца.
У меня на коробочке с витамином Д написано давать по 2 капли до года , после года по 2 капли или как припишет доктор.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 08:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

julik, у меня написано по одной капле раз в день на коробочке. Когда были в Украине у педиатра, она сказала, что если сейчас ребенок побудет на солнышке и загарит немного даже, тогда до ноября не нужно давать д3.
Старый 16.06.2012, 08:34   #6
Активный Участник

Благодарности: 264 в 122 сообщениях Поиск благодарностей trump

Я бы особо не переживала по передозировке витамина Д, особенно тут в ирландии. За всю историю всего одна смерть была от передозировки этого витамина и то по причине производственной неполадки на заводе по производству витамина Д. У меня друг занимается исследованиями связанными с витамином Д, и как раз в Ирландии его лучше больше чем меньше употреблять, и тоже касается взрослых. Он мне регулярно высылает медицинские статьи (сам на в Ирландии живет). Так что пейте и не переживайте. Если вас волнует, что передозировка, сделайте анализ на витами Д, тут такой можно сделать, и если меньше 50 единиц, то это совсем не много, а если меньше 30, то это уже и не круто. И Украину с Ирландией сравнивать нельзя. Тут не вы, не ваш ребенок не получат почти совсем натурального витамина от солнца.
trump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 09:05   #7
Заслуженный Участник

Да по 1 капле это как раз ок давать.

trump, Вы конечно можете не переживать,а вот я как раз переживала и буду переживать. И что Вы вообще какие-то дикие крайности в пример приводите. И удивлена что ваш друг-исследователь Вит D так безответственно упускает в своих исследованиях передозировку которая может спровоцировать более серьезные проблемы чем недостаток.
Даже в Ирландии лучше не передозировать этот витамин.
То что Украину и солнечные страны нельзя сравнить это конечно. У насос в укр летом достаточно солнца для деток, тут недостаточно.
Старый 16.06.2012, 09:17   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

julik, Не понимаю почему вы вообще паритесь с этим витамином Д. У вашего ребенка,что первые признаки рахита появились?
Я тут вырастила ребенка от рождения и никогда не пичкала его никакими химическими витаминами. Считаю,что все что нужно детям- это натуральные витамины.
Витамин Д вырабатываеться нашей кожей на солнце,вот и держите ребеночка на солнце,но не переусердствуйте. Насколько я помню 30 минут солнечной ванны восполняют полную суточную дозу витамина Д. Если нету солнца,это не значит что ультрафиолетовые лучи не проходят через облака.
Гуляйте с ребенком побольше!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 09:26   #9
Заслуженный Участник

Parazitka, незнаю почему парюсь,потому что солнца нет. Признаков нет конечно.
Гулять побольше никак не получиться,дите в крэше я на работе,они там мало гуляют,это еще одна причина по которой я парюсь из-за этого витамина.
Старый 16.06.2012, 09:35   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
незнаю почему парюсь,потому что солнца нет
Мне кажется что вы через чур много переживаете.
посмотрите сколько тем вы создали по каждому случаю тема.
мне кажется надо дать ребенку (его организму)самому налаживать контакт с миром .

Был у меня друг в детстве так мы постояно ели на улице и яблоки не мытые и руки грязные и все ок а его мама постоянно Коля ручки помой ,Коля яблочко вымой но прям полная дезинфекция ,а потом он каждый 2-3 месяца в больнице с отравлением лежал .

ПС:следить за здоровьем ребенка нужно обязательно но не мешать ему привыкать к среде в которой он живет

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Frenchy (16.06.2012), Fuegos (16.06.2012), julik (16.06.2012), Jusilda (16.06.2012), La_Perla (22.10.2012), tasya (16.06.2012), Ty144 (17.06.2012)
Старый 16.06.2012, 10:00   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Погодите! 5 капель одной марки может не равняться 5ти каплям другой.
Нужно смотреть на содержание Витамина Д.
В рекомендации написано 5 μg. От этой дозировки и стоит отталкиваться, а не от количества капель.
И во-вторых, в Ирландии рекомендации пока только до года.
И в-третьих, по поводу дозировки. Цитата по одной из ссылок:

Цитата:
Are there any risks if I give my baby too much Vitamin D3?

Very high amounts of vitamin D are harmful. The recommended 5 micrograms (5μg) vitamin D a day is very safe for babies. Harmful effects only begin at levels that are five times higher than this recommended dose.

You need to follow the manufacturer’s instructions and give the correct dose. If the vitamin D3 product is given in the correct amount (according to the manufacturer’s instructions) there are no risks to babies. Giving the correct amount is very important.

If you forget to give your baby their daily Vitamin D3, then start again the next day but do not give more than one dose per day.
Тоже самое по-русски.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 10:29   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
Мне кажется что вы через чур много переживаете.
посмотрите сколько тем вы создали по каждому случаю тема.
мне кажется надо дать ребенку (его организму)самому налаживать контакт с миром .

Был у меня друг в детстве так мы постояно ели на улице и яблоки не мытые и руки грязные и все ок а его мама постоянно Коля ручки помой ,Коля яблочко вымой но прям полная дезинфекция ,а потом он каждый 2-3 месяца в больнице с отравлением лежал .

ПС:следить за здоровьем ребенка нужно обязательно но не мешать ему привыкать к среде в которой он живет

Pasha74, есть такой вид мамочек ,как мой муж говорит "сумашедшие мамочки". Я тоже такая ,к сожалению. Не думаю что топикастер мучает ребенка своим супер вниманием ,просто ей самой страшно ,вот она и ищет здесь поддержку. Это ж не сложно ответить и поддержать человека ,правда И к тому же она, с рождения ребенка, жила в другой стране с мамой ,а тут вдруг осталась одна . Со временем немного поуспокоится ,и вопросов будет меньше.
julik (16.06.2012), Pasha74 (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 10:36   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Это ж не сложно ответить и поддержать человека ,правда
так никто и не говорит что сложно,и по возможности дают советы.
я имел ввиду совершено другое,вы почитайте внимательно о чем я

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
И к тому же она, с рождения ребенка, жила в другой стране с мамой ,а тут вдруг осталась одна
ну она не осталась одна у нее и муж и бебик(семья одним словом) а это главное!!!!!!

я тоже уехал с ребенком 6 недель от роду и ничего,дети способны на многое ,за ними надо присматривать но не мешать им повертеть мне они сильнее нас

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Jusilda (16.06.2012), Ty144 (17.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2012, 10:41   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
так никто и не говорит что сложно,и по возможности дают советы.
я имел ввиду совершено другое,вы почитайте внимательно о чем я
Я все поняла ,о чем вы писали.))) Но вы не представляете как некоторым людям сложно оставаться спокойными ,пока детки маленькие ))) Правда, когда они вырастают , тоже не очень то успокоишься)))
julik (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 10:59   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Неужели вы думаете,что можно вырастить ребёнка задавая бесчисленные вопросы на форуме?Если так страшно остаться одной с ребёнком,возникает вполне закономерный вопрос,а зачем тогда рожала неподготовленная?нужно было сначала пройти курсы какие,книжки почитать,хотя я считаю что опыт старших родственниц неоценим.Можно всегда позвонить маме,сестре,тете.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (17.06.2012)
Ответ