![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была у ГП с ребенком,ну и по ходу листок с вопросами у меня в процессе жизни с ребенком в Ирландии.
Раньше я тут на форуме спрашивала,мне посоветовали с ГП посоветоваться. Ну я спросила,она даже не напрягалась сразу сказала что этот вопрос для нее новый и она незнает пока ничего об этом. Сказала что только начинают получать инфо с HSE и госпиталей, и что посоветуеться спросит у медсестры и позвонит. Непозвонила,прислала письмо с линком на HSE вебсайт и написала надеется это поможет ![]() Непонимаю в аптеках везде продаеться д3, но врачи нихрена об этом продукте незнают. А ведь передоз д3 страшнее чем дефицит д3. Может и печень пострадать и судороги быть. И продают без рецепта. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
julik, я бы задумалась над сменой ГП.
Вот документ - Policy on Vitamin D Supplementation for Infants in Ireland Цитата:
Fuegos добавил 15.06.2012 в 22:08 List of Vitamin D supplements suitable for infants to support the National Policy on Vitamin D Supplementation for Infants aged 0 to 12 months in Ireland. Fuegos добавил 15.06.2012 в 22:09 Vitamin D and your baby Последний раз редактировалось Fuegos, 15.06.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (15.06.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos,
Да все просто. И на коробочке тоже написано 5капель ежедневно до 3 лет. Из личного опыта и рекомендаций нашего украинского педиатра,то 5 капель каждый день это много. А с учетом если реб пьет формула милк и на солнышке бывяь ю По поводу того что ГП незнает я скорей не удивилась,а усмехнулась ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Витамин Д здесь рекомендуют давать по 1 капле раз в день. И на сколько я поняла ,с вопросами по деткам до года ,лучше обращаться в хэлз центр к участковой медсестре. У малышки немного косил глазик ,когда я заикнулась об этом нашей Джи Пи ,первое что она спросила -"Что по этому поводу говорит медсестра в хэлзцентре " Это не смотря на то ,что она сама уже 3 жды мама ,и последнему ребенку всего 2 месяца.
У меня на коробочке с витамином Д написано давать по 2 капли до года , после года по 2 капли или как припишет доктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, у меня написано по одной капле раз в день на коробочке. Когда были в Украине у педиатра, она сказала, что если сейчас ребенок побудет на солнышке и загарит немного даже, тогда до ноября не нужно давать д3.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы особо не переживала по передозировке витамина Д, особенно тут в ирландии. За всю историю всего одна смерть была от передозировки этого витамина и то по причине производственной неполадки на заводе по производству витамина Д. У меня друг занимается исследованиями связанными с витамином Д, и как раз в Ирландии его лучше больше чем меньше употреблять, и тоже касается взрослых. Он мне регулярно высылает медицинские статьи (сам на в Ирландии живет). Так что пейте и не переживайте. Если вас волнует, что передозировка, сделайте анализ на витами Д, тут такой можно сделать, и если меньше 50 единиц, то это совсем не много, а если меньше 30, то это уже и не круто. И Украину с Ирландией сравнивать нельзя. Тут не вы, не ваш ребенок не получат почти совсем натурального витамина от солнца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да по 1 капле это как раз ок давать.
trump, Вы конечно можете не переживать,а вот я как раз переживала и буду переживать. И что Вы вообще какие-то дикие крайности в пример приводите. И удивлена что ваш друг-исследователь Вит D так безответственно упускает в своих исследованиях передозировку которая может спровоцировать более серьезные проблемы чем недостаток. Даже в Ирландии лучше не передозировать этот витамин. То что Украину и солнечные страны нельзя сравнить это конечно. У насос в укр летом достаточно солнца для деток, тут недостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, Не понимаю почему вы вообще паритесь с этим витамином Д. У вашего ребенка,что первые признаки рахита появились?
Я тут вырастила ребенка от рождения и никогда не пичкала его никакими химическими витаминами. Считаю,что все что нужно детям- это натуральные витамины. Витамин Д вырабатываеться нашей кожей на солнце,вот и держите ребеночка на солнце,но не переусердствуйте. Насколько я помню 30 минут солнечной ванны восполняют полную суточную дозу витамина Д. Если нету солнца,это не значит что ультрафиолетовые лучи не проходят через облака. Гуляйте с ребенком побольше! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Parazitka, незнаю почему парюсь
![]() ![]() Гулять побольше никак не получиться,дите в крэше я на работе,они там мало гуляют,это еще одна причина по которой я парюсь из-за этого витамина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется что вы через чур много переживаете.
посмотрите сколько тем вы создали по каждому случаю тема. мне кажется надо дать ребенку (его организму)самому налаживать контакт с миром . Был у меня друг в детстве так мы постояно ели на улице и яблоки не мытые и руки грязные и все ок а его мама постоянно Коля ручки помой ,Коля яблочко вымой но прям полная дезинфекция ,а потом он каждый 2-3 месяца в больнице с отравлением лежал ![]() ПС:следить за здоровьем ребенка нужно обязательно но не мешать ему привыкать к среде в которой он живет |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Погодите! 5 капель одной марки может не равняться 5ти каплям другой.
Нужно смотреть на содержание Витамина Д. В рекомендации написано 5 μg. От этой дозировки и стоит отталкиваться, а не от количества капель. И во-вторых, в Ирландии рекомендации пока только до года. И в-третьих, по поводу дозировки. Цитата по одной из ссылок: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | julik (16.06.2012) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Pasha74, есть такой вид мамочек ,как мой муж говорит "сумашедшие мамочки". Я тоже такая ,к сожалению. Не думаю что топикастер мучает ребенка своим супер вниманием ,просто ей самой страшно ,вот она и ищет здесь поддержку. Это ж не сложно ответить и поддержать человека ,правда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так никто и не говорит что сложно,и по возможности дают советы.
я имел ввиду совершено другое,вы почитайте внимательно о чем я ![]() Цитата:
я тоже уехал с ребенком 6 недель от роду и ничего,дети способны на многое ,за ними надо присматривать но не мешать им ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я все поняла ,о чем вы писали.))) Но вы не представляете как некоторым людям сложно оставаться спокойными ,пока детки маленькие ))) Правда, когда они вырастают , тоже не очень то успокоишься)))
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | julik (16.06.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неужели вы думаете,что можно вырастить ребёнка задавая бесчисленные вопросы на форуме?Если так страшно остаться одной с ребёнком,возникает вполне закономерный вопрос,а зачем тогда рожала неподготовленная?нужно было сначала пройти курсы какие,книжки почитать,хотя я считаю что опыт старших родственниц неоценим.Можно всегда позвонить маме,сестре,тете.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (17.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский в школе | KARLA | Образование | 24 | 30.11.2011 09:46 |
Ирландский рассказ | Ратобор | Однажды... | 12 | 27.04.2009 11:20 |