![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Появилась информация о том, что почти все устройства, работающие под управлением Google Android, уязвимы к внешним атакам.
Уязвимость вызвана утечкой в протоколе аутентификации ClientLogin, который используется для авторизации между устройством и приложением. ClientLogin работает по принципу получения логина и пароля по протоколу HTTPS и затем возвращает специальный токен приложению. Атакующий может перехватить этот токен, так как большинство приложений передают данные в незашифрованном виде. Поэтому, атакующий может получить любые данные, которые передает пользователь планшета или телефона. Все версии Android, которые вышли до Gingerbread 2.3.4, подвержены этой уязвимости. А так как обновление Android предлагают лишь единицы производителей, это означает, что почти каждое устройство на базе Android открыто для атак. (Источник radeon.ru, fudzilla.com) Так что будьте бдительны уважаемые андроидчики
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
yarek, Не факт, Вин7Мобайл очень даже себе перспективная оська. Ходят слухи, что Вин хочет Ноклу купить, так что мидл класса девайсы очень даже заполонят рынок
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот тут поподробнее: http://www.techspot.com/news/43838-9...edentials.html
На самом деле всё не страшно особо. Это ваши пакеты должны трейсить в real time. Быстро найти токен этот на текущую сессию, зайти в гуглоэккаунт и там сделать страшное!!! посмотреть контакты и возможно изменить их ![]() Весьма специфическая дырка я бы сказал...
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может я чего-то не понял, но вроде ж пишут, что если какое-то стороннее приложение будет использовать этот токен плюс будет посылать его в открытом виде.
я даже затрудняюсь сказать, сколько таких кривых приложений и что они вообще делают и зачем их ставить. они бы сразу список написали что ли. а то окажется, что только одно приложение такое и существует и поставили его сотня человек, а пишут, что 99% всех девайсов в опасности. пысы, есть у меня одно приложение, которое использует гугл акаунт, смс бэкап называется, но оно по https соединяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
The truth about the latest Google Android security scare.
tl;dr: пара приложений передавала авторизационный параметр в незашифрованном виде, что означает что тот, кто висит на том же *незащищённом* вайфае что и вы мог подслушать его. гугл пофиксил это на сервере (переводом на https).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
QR Code reader для iPhone/Android | S.R. | IT и Связь | 10 | 13.05.2011 14:02 |
Android + встроенный хандс фри в машине типа Parrot | Arte | IT и Связь | 5 | 05.02.2011 21:34 |
В исходниках Android обнаружен Java код, принадлежащий Oracle. Позже подозрения были опровергнуты | Komprende | IT и Связь | 5 | 25.01.2011 15:14 |
Skype может содержать Back Door-уязвимость | Zindur | IT и Связь | 3 | 05.08.2008 13:39 |
Уязвимость в DNS | nikulina | IT и Связь | 0 | 09.07.2008 16:57 |