VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 18:25   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Поход к врачу WTF?

Я переболела гриппом после чего остался дикий кашель, любое ОРЗ у меня всегда перетекало в бронхит. Собственно единственной целью было проверить, не опустился ли бронхит в легкие.

Меня послушали (по ирладски-через свитер)-сказали в легкиих чисто и дже бронхита нет, чего просто быть е может. Однако прописали Тамифлю, Кодинекс и антибиотик. Зачем антибиотик- потому что у многих сейчас свиной грипп. Видя мое недоумение сказали что можно попить первые 2 лекарства а антибиотик подключить через пару дней, если не будет изменений. Потом выяснилось что если я не работаю и не спешу выйти к станку, то можно антибиотик вообще не пить.

У меня такой вопрос- тамифлю, это же тоже жесткая хрень против свиного гриппа и ничего полезного в нем нет, чтобы пить просто так, "потому что у всех свиной грипп".Что мне вообще делать? Или продолжать ничего не делать-здоровее буду? Второй вопрос- на любые дальнейшие походы к врачу в таких случаял лучше забить сразу, или же все таки есть в Ирландии нормальные врачи, которые хоть 5 мин подумают прежде чем прописывать тебе ядерные смеси?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2011, 18:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Поход к врачу WTF?

Смените врача. Наш так, наоборот, всегда говорит, антибиотик лучше не пить. И легкие слушает нормально. Даже не знаю, как это можно через свитер.

У тамифлю, вроде много побочных эффектов, я бы его не стал пить вообще.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Nazira (13.01.2011), nexus (12.01.2011), odin_dva (12.01.2011), RedLine (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 20:11   #3
Заслуженный Участник

Спасибо, успокоили, может Вы или кто-нибудь посоветуете клинику в раене центра?
Старый 11.01.2011, 20:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
(по ирладски-через свитер)
ну почему же по "ирладски"? нас всегда здесь нормально слушают,вас что,уже не в первый доктор в Ирландии через свитер слушает?
nexus (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 08:17   #5
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Смените врача, если ваш вас не устраивает (если только вы не наблюдаетесь по медикал кард). Слушание через свитер - не играет большой роли в правильной диагностики, т.к., здесь все зависит от сенситивности "стетоскопа". Если у вас кашель+температура держится больше 3-4 х дней, то антибиотик вам нужен однозначно, т.к., здесь инфекция может пойти ниже. Насчет ядерных препаратов, у каждого препарата имеются свои плюсы и минусы, так что, я не вижу повода для беспокойства. Мне кажется, нет ничего хуже - чем запущенная инфекция.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 08:25   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Тамифлю, насколько я знаю, есть смысл пить в самом начале болезни. Потом бесполезно уже.

Антибиотики не помогают против вирусов, но есть но. После гриппа нередки бактериальные осложнения. И считается, что их-то, антибиотик и может прибить в зародыше.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nexus (12.01.2011), Виктория17 (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 13:51   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
Смените врача, если ваш вас не устраивает (если только вы не наблюдаетесь по медикал кард). Слушание через свитер - не играет большой роли в правильной диагностики, т.к., здесь все зависит от сенситивности "стетоскопа". Если у вас кашель+температура держится больше 3-4 х дней, то антибиотик вам нужен однозначно, т.к., здесь инфекция может пойти ниже. Насчет ядерных препаратов, у каждого препарата имеются свои плюсы и минусы, так что, я не вижу повода для беспокойства. Мне кажется, нет ничего хуже - чем запущенная инфекция.
В том то и дело что на момент моего визита температуры и симптомов гриппа у меня уже не было. Я пришла просто проверить легкие и бронхи, и то восновном муж от моего кашля содрогался, боялся что у меня там вообще отек легких, уж больно страшно звучит.

А доктор этот несмотря на то что у меня по его словам нет даже бронхита назначил мне 2 ядерных препарата Потому что у многих свинной грипп.

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
ну почему же по "ирладски"? нас всегда здесь нормально слушают,вас что,уже не в первый доктор в Ирландии через свитер слушает?
У мужа был подобный опыт.
Старый 12.01.2011, 21:21   #8
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

У меня вирус объявился в прошлый четверг - сильным сухим кашлем и слабостю. На следующий день звонила своей ГП (мне делалось все хуже и учитывая 34-ю неделю беременности хотелось посоветоваться с врачем, тем более перед выходными). В том, что это именно вирус у меня сомнений не было.
ГП посоветовала много пить, если будет высокая температура - сбить парацетамолом, если к понедельнику будет хуже - надо будет пить антибиотики...
В субботу я начала думать, что именно так чувствуют себя перед смертью... Делала все возможное дабы избежать антибиотиков. Вроде удалось. Но остался сильный сухой кашель "с глубины".
Сегодня была у врача (моей ГП не было, смотрел другой). Послушал меня не через свитер, но только со спины (честно - не знаю, достаточно ли этого) и сказал, что в легких ничего нет... Кашель должен пройти сам по себе, мне надо просто ждать.
С одной стороны меня это обрадовало - антибиотики пить не надо. Но с другой - меня мой кашель немного пугает все-таки. Вот не знаю даже что у них есть в аптеках отхаркивающее и безопасное для беременных... Амброксол, который прописали бы дома, этому врачу неизвестен (или я не знаю как они его называют), так же как горчичники (я назвала их mustard paper).

Вобщем, похоже беременным можно лечиться либо просто ожиданием, либо антибиотиками... Хотя нет, парацетамол еще можно

Вот сейчас я немного в растерянности и не могу даже сообразить - хорошую консультацию получила или начинать беспокоиться...
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:50   #9
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Цитата:
Сообщение от vitushenciya Посмотреть сообщение
У меня вирус объявился в прошлый четверг - сильным сухим кашлем и слабостю. На следующий день звонила своей ГП (мне делалось все хуже и учитывая 34-ю неделю беременности хотелось посоветоваться с врачем, тем более перед выходными). В том, что это именно вирус у меня сомнений не было.
ГП посоветовала много пить, если будет высокая температура - сбить парацетамолом, если к понедельнику будет хуже - надо будет пить антибиотики...
В субботу я начала думать, что именно так чувствуют себя перед смертью... Делала все возможное дабы избежать антибиотиков. Вроде удалось. Но остался сильный сухой кашель "с глубины".
Сегодня была у врача (моей ГП не было, смотрел другой). Послушал меня не через свитер, но только со спины (честно - не знаю, достаточно ли этого) и сказал, что в легких ничего нет... Кашель должен пройти сам по себе, мне надо просто ждать.
С одной стороны меня это обрадовало - антибиотики пить не надо. Но с другой - меня мой кашель немного пугает все-таки. Вот не знаю даже что у них есть в аптеках отхаркивающее и безопасное для беременных... Амброксол, который прописали бы дома, этому врачу неизвестен (или я не знаю как они его называют), так же как горчичники (я назвала их mustard paper).

Вобщем, похоже беременным можно лечиться либо просто ожиданием, либо антибиотиками... Хотя нет, парацетамол еще можно

Вот сейчас я немного в растерянности и не могу даже сообразить - хорошую консультацию получила или начинать беспокоиться...

Esli temperaturi net, to bespokoitsa silno ne nujno. Poprobuyte mojet ingolacii, dumau oblegchit suxoy kashely. Voobshem, smotrite po tomu kak vi seba chuvstvuete. Esli k kashlu prisoedenaetsa temperatura, to nujni antibiotiki, t.k. uje vozmojen vospolitelniy process poshel. Peyte mnogo, jidkosty razjijivaet mokrotu i vigonaet taksini iz organizma. Chay s malini, chay s limonom. Esli stanet uj sovsem ploxo, to k vrachu.

Redline, vi toje smotrite kak seba chuvstvuete, esli kashely silniy, svestashiy, to skoree vsego u vas bronxit. Bronxit ne vsegda daet temperaturu.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 21:53   #10
Новичок

Благодарности: 24 в 13 сообщениях Поиск благодарностей SpectR

Может горячее молоко с мёдом, или "Honey and Lemon" из аптеки попробуйте?
SpectR вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 22:21   #11
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Mrs_Hart,
SpectR,
Спасибо за советы! Дело в том, что пью я много - и чай с малиновым вареньем, и с медом (просто мед и манука 100+), имбирный с лимоном, ромашку и т.д., а также молоко с маслом и медом... Скоро пойду жить в туалет .
Да я еще много садо-мазхистских методов к себе применила за последние несколько дней (например, капли в нос из чесночного сока, перечные пластыри вместо горчичников, постоянные полоскания носа-горла раствором морской соли) - все из страха перед антибиотиками. Слава Богу, нос и горло почти не пострадали и сейчас уже в норме. Но вот кашель... На него ни ингаляции несколько раз в день, ни другие методы пока не действуют.
Температуры уже нет (была дня 2 вначале). Возможно действительно надо просто ждать... Жаль только что малыш слышит мой лай, да и живот напрягается постоянно...
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ