![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто нибудь путешествовал на Тайвань? Как туда лучше добираться из Ирландии и вообще как там?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rezident (05.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я там был. Летал через Амстердам и Гонконг. До Амстердама на Aer Lingus, а дальше на Cathay Pacific. Стыковки везде были короткие, не больше 2-х часов, но проблем не было ни туда, ни обратно.
Я ездил по работе, точнее на интервью - не в самый лучший сезон, и не в самые туристические места, но вообще было прикольно.
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я там был в командировках. Жил целый месяц в сентябре 2007 г. Мне очень понравилось.
Курорты там в основном на юге острова, а промышленность на севере. Ехать с севера на юг несколько часов на скоростном поезде. Океан очень теплый был в сентябре (+28), а на улице не особо жарко (+34). Еда и транспорт очень дешевые. Отели есть на любой вкус и кошелёк. По английски худо-бедно говорит половина молодого населения и те кто работают в сфере туризма. Я летал через Париж (Eva Air) и через London/Bangkok (BritishAirways + EvaAir). Перелёты очень долгие и утомительные. В эконом. классе с ума можно сойти, так что рекомендую бизнесс. На Тайване часто бывают землятресения (я застал 5 баллов) и цунами с тайфунами (тоже застал пару небольших). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ооо, про Тайвань много могу рассказать...
путешествовать лучше в марте-мае и сентябре-декабре. Летом очень жарко, а зимой сыро и бывает прохладно. Вы с какой целью туда? Тайвань вообще-то не туристическая страна, хотя есть что посмотреть - природа очень красивая. Лететь можно через Амстердам KLM (Амстердам-Банкок-Тайбэй), или через Гонконг. Стоит посетить: 1. конечно же Тайпей. Парки, Taipei-101, горы Yan Min Shan, китайские рестораны и ночные рынки. 2. AliShan mountains -необыкновенно красиво! Как достопримечательность для туристов -железная дорога в горах, по которой ходит деревянный поезд. 3. Sun Moon Lake - самое большое озеро на острове, аборигенская деревня и парк развлечений. Но для этого вам потребуется машина. Там вообще удобнее с машиной, на дорогах легко разобраться. 4. Кентин, южный курорт с довольно плохо развитой инфраструктурой, но океан там обалденный! 5. Аквариум в Кентине, музей обитателей морских глубин. Могу еще продолжать и продолжать....
Благодарность от: | Flyaway (10.01.2011) |