VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2005, 12:40   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Катя
По умолчанию Из Дублина в Лондон или может еще как, не знаю

Ребята, помогите. Собираюсь в Ирландию, в Дублин на 2 недели, хочется заодно смотаться в ЛОндон. Не подскажете маршрут и примерно, сколько это будет стоить? Спасибо!
Катя вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2005, 12:54   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Не забудьте получить визу английскую! А в Лондон смотаться проблемы нет . В прошлом году к нам друзья прилетали из Питера. Они купили билеты туда-обратно через Лондон, мы купили через интернет дешевые билеты Лондон-Дублин. Приехав в Ирландию,они здесь пробыли где-то дней 10 (это был главный пункт поездки). Потом взяли билеты на паром (очень дешево!), добрались до Лондона, там погуляли 2 дня (одна ночевка). Мы улетели дешевой авиакомпанией обратно в Дублин, а у ребят самолет был рано утром из Лондона в Питер. Вот так. Очень просто.
Чтобы получить английскую визу, надо бы обзавестись ирландской сначала. Потом в английское посольство предоставить ваши билеты через Лондон в Дублин, билеты на паром (или что Вы выберете), забронированный отель в Лондоне - и все! Друзья наши, получив визу ирландскую, оформили английскую за 3 часа!
Удачи!
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2005, 13:00   #3
Новичок

Замечательно, только у меня дальше вопросы - где английская оформляется? Можно ее в дублине оформить или надо в Москве? Дешевая авиакомпания - это сколько? и Что такое дешевый паром? Вы не могли примерно обозначить цену? Еду учиться и поэтому очень ограничена в средствах
Старый 05.06.2005, 13:12   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

катя, визу в британию нужно оформлять _строго_ в москве в вашем случае. что до билетов, то речь идет о чем-то до сотни евро на туда-обратно, по-моему.
Старый 05.06.2005, 13:22   #5
Новичок

Спасибо, БГ, за утешение
А что, паромом, наверное, тягомотнее? И потом на автобусе?
Старый 05.06.2005, 13:46   #6
Пенсионер всея Ирландея

Автобус заезжает на паром, потом везет до Лондона. Билет стоит 58? туда-обратно. Автобус немного тягомотно, но не страшно. Зато дешево. Можно купить билет на самолет, если очень заранее, то можно существенно сэкономить.
Старый 05.06.2005, 13:55   #7
Новичок

Я тут нашла компанию Ryanair. Что-нибудь знаете о ней? У них очень дешевые билеты в зависимости от времени суток. Может она какая-нибудь не очень надежная?
Старый 05.06.2005, 14:03   #8
Пенсионер всея Ирландея

О ней и речь шла . Нормальная компания (более-менее). Только надо внимательно подойти к ней. Чем позже Вы купите билеты, тем выше будет цена. На регистрацию рекомендуется приезжать СТРОГО за 2 часа, если опоздаете - денег не вернут. Могут посадить на следующий рейс, но это максимум. Если из-за них пропустите свой следующий рейс, скажем, в Москву, опять же, никакой отвественности они не несут. Но мы этой компанией летали, так что все нормально.
Старый 05.06.2005, 14:08   #9
Новичок

Раз уж я начала Вас эксплуатрировать - продолжу . Можно ли заказать билет, сидя в Москве, ибо любитель БГ, спрятавшийся под маску (см выше) написал, что для получения визы надо иметь билет на руках и бронь в гостинице в Лондоне. Вы знаете что-нибудь про такую ситуацию?
Старый 05.06.2005, 14:11   #10
Пенсионер всея Ирландея

ага, чуть не забыла. Рейсы из России скорее всего прилетают в аэропорт Гатвик или Хитроу. Райанэйр летает вроде в Гатвик, но цены могут быть выше слегка. Короче, надо внимательно смотреть на аэропорт прилета-вылета. Скорее всего придется менять аэропорт - это недешево.
Я бы вообще предложила Вам (с точки зрения экономии) побывать в Лондоне или на пути в Дублин, или на пути обратно в Россию. Если только у Вас не классно дешевые билеты в Дублин изначально (через другой какой порт ).
Старый 05.06.2005, 14:15   #11
Новичок

Я вообще хочу в Лондон съездить, будучи в Дублине, и вернуться опять же в Дублине. Тут мне еще народ сказал, что дешевизна билета компенсируется билетом на поезд, который идет из аэропорта. (самые дешевые билеты в Лутон, и оттуда труднее всего добраться). Наверное, поэтому такие дешевые билеты.
Старый 05.06.2005, 14:17   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Катя
Раз уж я начала Вас эксплуатрировать - продолжу . Можно ли заказать билет, сидя в Москве, ибо любитель БГ, спрятавшийся под маску (см выше) написал, что для получения визы надо иметь билет на руках и бронь в гостинице в Лондоне. Вы знаете что-нибудь про такую ситуацию?
Гостиницу мы заказывали по интернету (нужна кредитка, или дебетовая Visa, поточнее на сайте гостиницы можно узнать - какие карты они принимают к оплате), стоить это Вам ничего не будет, т.к. кредитка является просто гарантом, расплачиваетесь Вы уже на месте, хотите налом, а хотите - кредиткой. Деньги с нее не возьмут, если Вы не появитесь, или могут взять штрафик (тариф за одну ночь), если поздно отмените свою резервацию.
Билеты Ryanair покупаются только по и-нету (или в Дублине в оффисе продаж, но там уже может быть дороже). Может, Вам с покупкой всех этих дел подсобят друзья какие (если Вы к кому-то едете?)?
Старый 05.06.2005, 14:21   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Катя
Я вообще хочу в Лондон съездить, будучи в Дублине, и вернуться опять же в Дублине. Тут мне еще народ сказал, что дешевизна билета компенсируется билетом на поезд, который идет из аэропорта. (самые дешевые билеты в Лутон, и оттуда труднее всего добраться). Наверное, поэтому такие дешевые билеты.
Мы летели через Станстэд, до него добирались сначала на метро, потом на поезде, если не изменяет память, то поезд стоил где-то в районе 11 фунтов (примерно 22$).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2005, 14:22   #14
Новичок

Спасибо большое за инфо, буду переваривать и думать, что делать дальше.
Старый 05.06.2005, 14:40   #15
Пенсионер всея Ирландея

Да не за что. Что знаем - расскажем .
Ответ