![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем! Давненько меня тут не было...
Обрашаюсь в первую очередь к тем, у кого детки 0-6 лет. Дело такое: Нахожусь на исторической родине, скоро обратно уезжать, и хочется, зная тамошние проблемы с привычными нам медикаментами, запастись заранее самым необходимым, что можно дать ребенку в качестве первой помоши, если, к примеру, ухо болит и так далее, не хочется каждый раз на антибиотики сажать, да и к врачу дороговато ходить. Проблема в том, что в лекарствах разбираюсь плохо, даже от головы таблетки не пью, только если что реально заболит, тогда к врачу ( плохой подход, конечно, теперь вот глотаю по 6 таблеток в день ). Чем потчевали в детстве - помню смутно, да и изменилось все, небось... Так что, если у кого есть пара свободных минут, помогите составить списочек, я с ним в аптеку пойду, а то когда просто просишь "всего и от всего да побольше", то странно реагируют как то, и вряд ли чего дадут... Если кто поможет, заранее благодарна.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том, что дети все разные и, конечно же, панацеи нет.
Вот краткий список, которым бы я воспользовалась самолично: настоящее малиновое варенье - чем больше - тем лучше (хорошо при простудах, снимает жар, способствует потоотделению..) Капли в нос (простой фармазолин и т.д) Супрастин (аллергия) Сироп от кашля (детский - любой -можно доктор МОМ) Йод, конечно же (фиг его в Ирландии найдешь - жалкие разбавленные подобия) Трава Эхиноцеи ( для профилактики - повышает иммунитет) Горчичники Спирт Регидрон, уголь активированный, левомецитин, смекта Если чего еще вспомню - вернусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про ухо, как раз забыла - пресловутый раствор борного спирта - главное осторожно - не переусердствуйте - капелька в ухо - для ребенка достаточно.
А вообще спросить в аптеке как раз не помешает. Они подскажут. А решать уже Вам - подходит это Вашему ребенку или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бальзам "звездочка"-дешево и при заложенном носе-прекрасный ингалятор и взрослым и детям. ( В кипящую воду кинуть бальзам "на спичечной головке", снять с плитки, дать малышу подышать. Детям постарше можно полотенце на голову накинуть, чтобы пар направить. Только будьте очень осторожны-не обожгите ребенка! Дистанцию соблюдайте и т.д. В периоды самого жестокого насморка нам только это и помогало.)
А еще-травяные сборы. У аптекаря можно спросить, что Вам может понадобиться. Кору дуба стОит взять (закрепляющее).
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Современные лекарства от аллергии на порядок лучше! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне кажется, что все-таки не стоит увлекаться "нашими" лекарствами - это и самодеятельность, и в случае если таки прийдется обращаться за медицинской помощью здесь (после неудачного использования этих лекарств) могут возникнуть сложности - местная медицина может очень нехорошо отнестись к вашим "народным" методам. Можно конечно и не признаться врачам чем дите лечили, но тогда и не ожидайте адекватного лечения, ведь у врачей не будет полной картины ... .
Средства типа звездочки и травок конечно не помешают, хотя и с травками надо быть осторожными. Кроме того учтите, что в России и в странах СНГ на данный момент появилось много лекарств, которые в Ирландии, Великобритании и других странах Европы не лицензированы ... догадываетесь почему? Это все исключительно ИМХО. Прошу не бодаться. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (29.12.2008) |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
согласен с innott по всем пункатм.
в особенности думаю нецелесообразно использовать "наши" лекарства, если вам что наши, что местные одинаково незнакомы. какой смысл-то разбираться в наших? лучше уж в местных разобраться ;)
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (29.12.2008) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
замечу
Спирт медицинский нельзя провозить в багаже, даже в том что сдаешь - ибо горючее. Если заметят, затеят составление протокола. Детям до 2 лет ничего не пропишут от простуды. Поэтому возмите сироп Медвеженка Бо или чего спросите в аптеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В данный момент, в связи с переездом и сменой климата, мы пользуемся другими лекарствами против аллергии и только в осенний период. Кстати, по поводу звездочки - аллергична, будте осторожны. А насчет всего прочего другого, что разрешено и запрещено - так это вы, братцы, того, как с луны свалились. Может по молодости лет? Все больше и больше убеждаюсь, что это не мой форум. Поделать вот только ничего с собой не могу - тянет меня к вам, черти :D Опуская лирические отступления, скажу - ну буквально все мои друзья и знакомые пользуются привезенными из бывшего союза лекарствами. Независимо от того кто и где живет - в Ирландии ли, в Англии или в Испании. Например - ессенциале форте - ну где вы в Ирландии такое найдете - а пригодиться может, после шумных то виек ендов. Ведь да?Буквально - клизмы из России привезти просили - не найдешь их в Ирландии... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри. Есенциале форте - найти можно, но только по рецепту. И ваще - извините, что в этой теме, а не в женской. К примеру, афтерморнинг пилс - со страховкой - раз в год, без страховки - раз в год и 45 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот раньше тоже возила мешки лекарст сюда, но с годами они становятся все меньше и меньше
![]() ![]() To Alijana - первичную консультацию всегда можно получить у аптекаря (например, если слегка покраснел глаз и т.д.), они за спрос денег не берут. Но если все же что-то серьезное, то лучше сходить к врачу. Если все же нужно купить лекарства на Родине, то вот пожалуйста первая ссылка из гугла на Детская аптечка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Опять же, если у вам ребенок серьездно заболел, у вас не найдется времени сходить с ним к врачу? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Впрочем, поинт насчет того, что за рецептами нужно ходить к GP и это влом, я не разделяю, но вообщем-то понимаю. Но все же далеко не на все лекарства нужны рецепты. А на те, на которые нужны, они нужны оправданно в большинстве случаев. Вы же курс антибиотиков ребенку сами назначать не станете, наверное. Цитата:
А афтермонинг - это классная оговорка ;))) все все, молчу молчу ;)
![]() |