VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2006, 16:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana
По умолчанию Лекарства частого использования для малышей

Привет всем! Давненько меня тут не было...
Обрашаюсь в первую очередь к тем, у кого детки 0-6 лет.
Дело такое: Нахожусь на исторической родине, скоро обратно уезжать, и хочется, зная тамошние проблемы с привычными нам медикаментами, запастись заранее самым необходимым, что можно дать ребенку в качестве первой помоши, если, к примеру, ухо болит и так далее, не хочется каждый раз на антибиотики сажать, да и к врачу дороговато ходить. Проблема в том, что в лекарствах разбираюсь плохо, даже от головы таблетки не пью, только если что реально заболит, тогда к врачу ( плохой подход, конечно, теперь вот глотаю по 6 таблеток в день ). Чем потчевали в детстве - помню смутно, да и изменилось все, небось... Так что, если у кого есть пара свободных минут, помогите составить списочек, я с ним в аптеку пойду, а то когда просто просишь "всего и от всего да побольше", то странно реагируют как то, и вряд ли чего дадут...
Если кто поможет, заранее благодарна.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2006, 17:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Дело в том, что дети все разные и, конечно же, панацеи нет.
Вот краткий список, которым бы я воспользовалась самолично:

настоящее малиновое варенье - чем больше - тем лучше (хорошо при простудах, снимает жар, способствует потоотделению..)
Капли в нос (простой фармазолин и т.д)
Супрастин (аллергия)
Сироп от кашля (детский - любой -можно доктор МОМ)
Йод, конечно же (фиг его в Ирландии найдешь - жалкие разбавленные подобия)
Трава Эхиноцеи ( для профилактики - повышает иммунитет)
Горчичники
Спирт
Регидрон, уголь активированный, левомецитин, смекта
Если чего еще вспомню - вернусь
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2006, 17:24   #3
Заслуженный Участник

Про ухо, как раз забыла - пресловутый раствор борного спирта - главное осторожно - не переусердствуйте - капелька в ухо - для ребенка достаточно.
А вообще спросить в аптеке как раз не помешает. Они подскажут. А решать уже Вам - подходит это Вашему ребенку или нет.
Старый 18.07.2006, 07:57   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Бальзам "звездочка"-дешево и при заложенном носе-прекрасный ингалятор и взрослым и детям. ( В кипящую воду кинуть бальзам "на спичечной головке", снять с плитки, дать малышу подышать. Детям постарше можно полотенце на голову накинуть, чтобы пар направить. Только будьте очень осторожны-не обожгите ребенка! Дистанцию соблюдайте и т.д. В периоды самого жестокого насморка нам только это и помогало.)

А еще-травяные сборы. У аптекаря можно спросить, что Вам может понадобиться. Кору дуба стОит взять (закрепляющее).
Старый 18.07.2006, 08:18   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Nathalia
Супрастин (аллергия)
Супрастин это лекарство позапрошлого поколения!
Современные лекарства от аллергии на порядок лучше!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 09:39   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

А мне кажется, что все-таки не стоит увлекаться "нашими" лекарствами - это и самодеятельность, и в случае если таки прийдется обращаться за медицинской помощью здесь (после неудачного использования этих лекарств) могут возникнуть сложности - местная медицина может очень нехорошо отнестись к вашим "народным" методам. Можно конечно и не признаться врачам чем дите лечили, но тогда и не ожидайте адекватного лечения, ведь у врачей не будет полной картины ... .

Средства типа звездочки и травок конечно не помешают, хотя и с травками надо быть осторожными.

Кроме того учтите, что в России и в странах СНГ на данный момент появилось много лекарств, которые в Ирландии, Великобритании и других странах Европы не лицензированы ... догадываетесь почему?

Это все исключительно ИМХО. Прошу не бодаться.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (29.12.2008)
Старый 18.07.2006, 09:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Согласна на все 100%!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 09:47   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

согласен с innott по всем пункатм.

в особенности думаю нецелесообразно использовать "наши" лекарства, если вам что наши, что местные одинаково незнакомы. какой смысл-то разбираться в наших? лучше уж в местных разобраться ;)
Ekaterinburgenka (29.12.2008)
Старый 18.07.2006, 12:44   #9
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

замечу
Спирт медицинский нельзя провозить в багаже, даже в том что сдаешь - ибо горючее. Если заметят, затеят составление протокола.

Детям до 2 лет ничего не пропишут от простуды. Поэтому возмите сироп Медвеженка Бо или чего спросите в аптеке.
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 14:53   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Цитата:
Сообщение от Nathalia
Супрастин (аллергия)
Спорить с Вами не буду - моему то ребенку 12 уже :D Т.е. использовала я это лекарство лет 7 назад. Помогало - не жалуюсь.
В данный момент, в связи с переездом и сменой климата, мы пользуемся другими лекарствами против аллергии и только в осенний период.
Кстати, по поводу звездочки - аллергична, будте осторожны.
А насчет всего прочего другого, что разрешено и запрещено - так это вы, братцы, того, как с луны свалились. Может по молодости лет?
Все больше и больше убеждаюсь, что это не мой форум. Поделать вот только ничего с собой не могу - тянет меня к вам, черти :D
Опуская лирические отступления, скажу - ну буквально все мои друзья и знакомые пользуются привезенными из бывшего союза лекарствами. Независимо от того кто и где живет - в Ирландии ли, в Англии или в Испании.
Например - ессенциале форте - ну где вы в Ирландии такое найдете - а пригодиться может, после шумных то виек ендов. Ведь да?Буквально - клизмы из России привезти просили - не найдешь их в Ирландии...
Старый 18.07.2006, 15:33   #11
Заслуженный Участник

Сорри. Есенциале форте - найти можно, но только по рецепту. И ваще - извините, что в этой теме, а не в женской. К примеру, афтерморнинг пилс - со страховкой - раз в год, без страховки - раз в год и 45 евро.
Старый 18.07.2006, 15:37   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Я вот раньше тоже возила мешки лекарст сюда, но с годами они становятся все меньше и меньше . Легче просто найти местный аналог средства, чем везти его с Родины . Тем более, если это не уникальное какое-то средство, а частоиспользуемое.

To Alijana - первичную консультацию всегда можно получить у аптекаря (например, если слегка покраснел глаз и т.д.), они за спрос денег не берут. Но если все же что-то серьезное, то лучше сходить к врачу.

Если все же нужно купить лекарства на Родине, то вот пожалуйста первая ссылка из гугла на Детская аптечка.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 15:52   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
Я вот раньше тоже возила мешки лекарст сюда, но с годами они становятся все меньше и меньше . Легче просто найти местный аналог средства, чем везти его с Родины . Тем более, если это не уникальное какое-то средство, а частоиспользуемое.

To Alijana - первичную консультацию всегда можно получить у аптекаря (например, если слегка покраснел глаз и т.д.), они за спрос денег не берут. Но если все же что-то серьезное, то лучше сходить к врачу.

Если все же нужно купить лекарства на Родине, то вот пожалуйста первая ссылка из гугла на Детская аптечка.
Да, разные, конечно, точки зрения. Аналог найти можно. Все дело в страховке... У меня, например, со страховкой проблем не было. Многие известные лекарства - по рецептам. Проблема со временем. Нужно выбрать время и пойти к джипи - не все это могут себе позволить. ИМХО опять же.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2006, 15:58   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Nathalia
Да, разные, конечно, точки зрения. Аналог найти можно. Все дело в страховке... У меня, например, со страховкой проблем не было. Многие известные лекарства - по рецептам. Проблема со временем. Нужно выбрать время и пойти к джипи - не все это могут себе позволить. ИМХО опять же.
Какую страховку вы имеете в виду? Как она связана с получением рецептов у GP?

Опять же, если у вам ребенок серьездно заболел, у вас не найдется времени сходить с ним к врачу?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 16:02   #15
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Все дело в страховке...
Вы имеете в виду VHI/Bupa/etc. или медикал кард?

Впрочем, поинт насчет того, что за рецептами нужно ходить к GP и это влом, я не разделяю, но вообщем-то понимаю. Но все же далеко не на все лекарства нужны рецепты. А на те, на которые нужны, они нужны оправданно в большинстве случаев. Вы же курс антибиотиков ребенку сами назначать не станете, наверное.

Цитата:
К примеру, афтерморнинг пилс - со страховкой - раз в год, без страховки - раз в год и 45 евро.
Насчет раз в год без страховки - не понял, но если это становится существенной проблемой - надо задуматься о каком-то менее экстремальном методе контрацепции, наверное хехеххехе ;)

А афтермонинг - это классная оговорка ;)))

все все, молчу молчу ;)