VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 21:47   #1
Активный Участник

Благодарности: 61 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Hypnoticca
Вопрос Синтепон после стирки

Девчонки выручайте.Купила в августе дутую куртку-пальто белого цвета на синтепоне в Espit.Естественно одела недавно.Относила 2 недели и решила постирать. Закинула в машинку,а когда вытащила,то курточку свою не узнала.Весь синтепон сбился в маленькие комки,и куртка потеряла свой вид. В инструкции было сказано,что стирать куртку можно в машинке,но деликатной стиркой.И к куртке прилагался теннисный мячик,с которым куртку необходимо было постирать. Сейчас куртка сохнет,но у меня большие сомнения,что она вернется в свой прежний вид.Что делать???Постоянно ее взбиваю,но пока мало помогает.Прийти в магазин и вернуть тоже не могу,т.к. чек утерян,да и срок возврата давно прошел.Будут ли они слушать мои претензии?Но бирка с куртки осталась.Короче,не знаю как поступить.Долго искала такую куртку и мне очень нравилась, а теперь не знаю,что делать.Посоветуйте,как поступить и как куртку реанимировать?
Hypnoticca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Маруха (21.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2009, 21:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Синтепон после стирки

Меня терзают смутные сомнения, что курточка ваша не на синтепоне, а на пуху. Обычно к пуховым курточкам Есприт мячик в карман кладёт. Почитайте хорошо что внутри. Если таки это пух, купите ещё мячиков штуки три и в сушилку. Когда высохнет, куртка станет воздушной и красивой.
Если таки это синтепон, несите в магазин где купили, они должны вернуть деньги. Не смотря на то, что курточку купили летом. Проверено.
Старый 25.11.2009, 22:07   #3
Активный Участник

Спасибо вам большое. Вы вселили в меня надежду.Сейчас пересматриваю бирку,и в правду там пух оказался,а не синтепон. Очень надеюсь,что ваш совет мне поможет вернуть прежний вид куртки. А пух вообще способен распушиться ,как высохнет?
Старый 25.11.2009, 22:12   #4
Заслуженный Участник

я стираю все пуховики в стиралке, на нормальной, а не деликатной стирке. Все ок. Только стирать надо положив в барабан пять мячиков( самое то) , потом сушить тоже с мячиками. Я купила в дансе такие мячики , похожие на ёжиков . Два часа в сушилке и куртка как новая. Так что всё будет ок. Удачи.
Пс. у меня кстати тоже есть Еспритовская длинная белая куртка с капюшёном. Стираю наура.
Svetlana84 (21.02.2012)
Старый 26.11.2009, 06:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Если нет сушилки, то можно и руками ето дело взбить и разбить, но на взрослую куртку наверное с полдня уйдет. Я так детскую взбивала, когда уже она высыхала полностью, пока мокрый пух ет оневозможно сделать.
Старый 26.11.2009, 09:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от Hypnoticca Посмотреть сообщение
Девчонки выручайте.Купила в августе дутую куртку-пальто белого цвета на синтепоне в Espit.Естественно одела недавно.Относила 2 недели и решила постирать. Закинула в машинку,а когда вытащила,то курточку свою не узнала.Весь синтепон сбился в маленькие комки,и куртка потеряла свой вид. В инструкции было сказано,что стирать куртку можно в машинке,но деликатной стиркой.И к куртке прилагался теннисный мячик,с которым куртку необходимо было постирать. Сейчас куртка сохнет,но у меня большие сомнения,что она вернется в свой прежний вид.Что делать???Постоянно ее взбиваю,но пока мало помогает.Прийти в магазин и вернуть тоже не могу,т.к. чек утерян,да и срок возврата давно прошел.Будут ли они слушать мои претензии?Но бирка с куртки осталась.Короче,не знаю как поступить.Долго искала такую куртку и мне очень нравилась, а теперь не знаю,что делать.Посоветуйте,как поступить и как куртку реанимировать?
Там пух и перья .У меня тож так было первый раз .Стирайте заново (минимум температуры) и сушилку на максимум ставьте.
Благодарность от:
Hypnoticca (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 09:11   #7
Активный Участник

Спасибо вам девушки за отзывчивость и советы.Сегодня утром встала,куртка до сих пор мокрая.Руками по взбивала,но все равно мало помогло.Пойду куплю теннисных мячиков и постираю заново. А вот на счет сушки в машине,походу у нее нет такой функции
Старый 26.11.2009, 09:59   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Пойду куплю теннисных мячиков и постираю заново. А вот на счет сушки в машине,походу у нее нет такой функции
Если у вас нет сушки, то вряд ли новая стирка с мячиками так уж поможет. Уже не помню, есть ли обсчественные стирки в Ирландии? Может там ее посушить? А если нет, то как высохнет руками - заодно и мышцы подкачаете.
Благодарность от:
Hypnoticca (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 11:31   #9
Заслуженный Участник

Hypnoticca, Вы можете конечно посушить куртку на батарее, но потом замучаетесь её взбивать.Пух склеивается, и сложновато его раздербанить.
Если Вы недалеко(бланч) , давайте мне, я высушу, а мы пока чайку попьём.Если в центре, там много прачечных самообслуживания. Там можете в сушилке высушить. С теми же мячиками.

Lilleke добавил 26.11.2009 в 12:32
Цитата:
А вот на счет сушки в машине,походу у нее нет такой функции
Это обычно отдельная машинка. Если два в одном, то даже и не знаю, дайте марку машинки, гугл нам поможет. найдём инструкцию а там уж всё на мази.

Последний раз редактировалось Lilleke, 26.11.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hypnoticca (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 11:50   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Спасибо вам девушки за отзывчивость и советы.Сегодня утром встала,куртка до сих пор мокрая.Руками по взбивала,но все равно мало помогло.Пойду куплю теннисных мячиков и постираю заново. А вот на счет сушки в машине,походу у нее нет такой функции
Так а мячики тогда помогут? Я не знаю.
Старый 26.11.2009, 12:17   #11
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Я думаю что не стоит пуховои куртке долго позволять оставаться мокрой. Пойдут желтые разводы если она будет медленно сохнуть сама, особенно в области швов. Я свою пуховую стираю летом и сразу на солнце вывешиваю. И потом ручками пух разбираю. Не полдня, но где-то полчаса может понадобиться. Я ее уже раз 5 стирала и ничего. Так что не волнуйтесь. Побыстрее высушите, пока пух не сгнил, и растребушите ее.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hypnoticca (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 18:48   #12
Активный Участник

Спасибо Lilleke вам огромное за ваше предложение!!!Я бы с удовольствием попила с вами чайка но я к сожалению живу не в Бланчике,а в Сворде.Вроде бы и близко,а добираться не очень удобно. Вроде бы куртка моя потихоньку возвращается в свой прежний вид.Но мех все равно неравномерно распределен.Ну да ладно.Я уже немного успокоилась.Всем вам огромное спасибо за советы.Буду теперь знать,что делать,когда в след. раз стирать буду.
Старый 21.12.2010, 07:08   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Маруха

Девчонки, я вот тоже искала что делать с синтепоном.... Я так понимаю, ч то с этой курткой выяснили что она все таки на пуху. А кто-нибудь знает что же мне сделать с синтепоном, у меня уже никакой надежды не остается... Подскажите пожалуйсто, если кто то что то знает.........
Маруха вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2010, 08:31   #14
Активный Участник

Благодарности: 92 в 46 сообщениях Поиск благодарностей lina78

привет всем!
Насчет пуховой куртки Esprit у меня такая же.Если нет сушилки стирайте вместе с теннисным мячиком толко на 30 град.Потом еще поставить на spin тоже с мячиком.Когда высохнет через пару дней распушится еще больше, у меня уже 3 года эта куртка и все окб стираю 2раза в неделю тк белая
А если на синтепоне то все ей хана.У меня куртка из ZARA после стирки вся збилась мрак просто так и валяется в шкафу
lina78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 09:13   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

А я в жизни больше не куплю на пуху! Считаю, что все вещи должны просто стираться и сушиться, и я не хочу прожить свою жизнь, занимаясь сушкой курток. После того как "влипла" в такую же их Esprita, сразу смотрю, чтобы только сентипон был. И обязательное на ярлыке не было целого обзаца текста, как за курткой ухаживать. Нет у меня на это время и точка.

(В моем понимании это тоже самое, что продавать детские краски, которые не отстирываются. Еще один парадокс. Явно изобретены людьми без детей).

А куртка из Esprita, чтобы я с ней не делала, стала тонкой как ветровка и очень холодной. У свекрови тоже самое стало с курткой из MS на пуху.
Не так уж холодно в Ирландии, чтобы были необходимы пуховые куртки, на мой взгляд.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ