![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Девчонки выручайте.Купила в августе дутую куртку-пальто белого цвета на синтепоне в Espit.Естественно одела недавно.Относила 2 недели и решила постирать. Закинула в машинку,а когда вытащила,то курточку свою не узнала.Весь синтепон сбился в маленькие комки,и куртка потеряла свой вид. В инструкции было сказано,что стирать куртку можно в машинке,но деликатной стиркой.И к куртке прилагался теннисный мячик,с которым куртку необходимо было постирать. Сейчас куртка сохнет,но у меня большие сомнения,что она вернется в свой прежний вид.Что делать???Постоянно ее взбиваю,но пока мало помогает.Прийти в магазин и вернуть тоже не могу,т.к. чек утерян,да и срок возврата давно прошел.Будут ли они слушать мои претензии?Но бирка с куртки осталась.Короче,не знаю как поступить.Долго искала такую куртку и мне очень нравилась, а теперь не знаю,что делать.Посоветуйте,как поступить и как куртку реанимировать?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Маруха (21.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня терзают смутные сомнения, что курточка ваша не на синтепоне, а на пуху. Обычно к пуховым курточкам Есприт мячик в карман кладёт. Почитайте хорошо что внутри. Если таки это пух, купите ещё мячиков штуки три и в сушилку. Когда высохнет, куртка станет воздушной и красивой.
Если таки это синтепон, несите в магазин где купили, они должны вернуть деньги. Не смотря на то, что курточку купили летом. Проверено.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо вам большое. Вы вселили в меня надежду.Сейчас пересматриваю бирку,и в правду там пух оказался,а не синтепон. Очень надеюсь,что ваш совет мне поможет вернуть прежний вид куртки. А пух вообще способен распушиться ,как высохнет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я стираю все пуховики в стиралке, на нормальной, а не деликатной стирке. Все ок. Только стирать надо положив в барабан пять мячиков( самое то) , потом сушить тоже с мячиками. Я купила в дансе такие мячики , похожие на ёжиков
![]() ![]() Пс. у меня кстати тоже есть Еспритовская длинная белая куртка с капюшёном. Стираю наура.
Благодарность от: | Svetlana84 (21.02.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если нет сушилки, то можно и руками ето дело взбить и разбить, но на взрослую куртку наверное с полдня уйдет.
![]()
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Hypnoticca (26.11.2009) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо вам девушки за отзывчивость и советы.Сегодня утром встала,куртка до сих пор мокрая.Руками по взбивала,но все равно мало помогло.Пойду куплю теннисных мячиков и постираю заново. А вот на счет сушки в машине,походу у нее нет такой функции
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Hypnoticca, Вы можете конечно посушить куртку на батарее, но потом замучаетесь её взбивать.Пух склеивается, и сложновато его раздербанить.
Если Вы недалеко(бланч) , давайте мне, я высушу, а мы пока чайку попьём.Если в центре, там много прачечных самообслуживания. Там можете в сушилке высушить. С теми же мячиками. Lilleke добавил 26.11.2009 в 12:32 Это обычно отдельная машинка. Если два в одном, то даже и не знаю, дайте марку машинки, гугл нам поможет. найдём инструкцию а там уж всё на мази.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 26.11.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так а мячики тогда помогут? Я не знаю.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я думаю что не стоит пуховои куртке долго позволять оставаться мокрой. Пойдут желтые разводы если она будет медленно сохнуть сама, особенно в области швов. Я свою пуховую стираю летом и сразу на солнце вывешиваю. И потом ручками пух разбираю. Не полдня, но где-то полчаса может понадобиться. Я ее уже раз 5 стирала и ничего. Так что не волнуйтесь. Побыстрее высушите, пока пух не сгнил, и растребушите ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо Lilleke вам огромное за ваше предложение!!!Я бы с удовольствием попила с вами чайка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Девчонки, я вот тоже искала что делать с синтепоном.... Я так понимаю, ч то с этой курткой выяснили что она все таки на пуху. А кто-нибудь знает что же мне сделать с синтепоном, у меня уже никакой надежды не остается... Подскажите пожалуйсто, если кто то что то знает.........
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
привет всем!
Насчет пуховой куртки Esprit у меня такая же.Если нет сушилки стирайте вместе с теннисным мячиком толко на 30 град.Потом еще поставить на spin тоже с мячиком.Когда высохнет через пару дней распушится еще больше, у меня уже 3 года эта куртка и все окб стираю 2раза в неделю тк белая ![]() А если на синтепоне то все ей хана.У меня куртка из ZARA после стирки вся збилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я в жизни больше не куплю на пуху! Считаю, что все вещи должны просто стираться и сушиться, и я не хочу прожить свою жизнь, занимаясь сушкой курток. После того как "влипла" в такую же их Esprita, сразу смотрю, чтобы только сентипон был. И обязательное на ярлыке не было целого обзаца текста, как за курткой ухаживать. Нет у меня на это время и точка.
(В моем понимании это тоже самое, что продавать детские краски, которые не отстирываются. Еще один парадокс. Явно изобретены людьми без детей). А куртка из Esprita, чтобы я с ней не делала, стала тонкой как ветровка и очень холодной. У свекрови тоже самое стало с курткой из MS на пуху. Не так уж холодно в Ирландии, чтобы были необходимы пуховые куртки, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
после антибиотиков... | wonderwoman | Медицина | 14 | 05.06.2008 17:31 |
LTR для детей после 18-ти | Larissa | 60+ | 6 | 04.04.2008 07:14 |
Мир после Победы | Vovan | Политика | 2 | 14.05.2006 21:00 |