![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поделитесь проверенными рецептами butter cookies, пожалуйста
![]() Дети абажают эти печеньки, что из металлических коробок. Пришла пора научиться печь самой, в гугле много рецептов, хотелось бы проверенный попробовать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тирамису, ну судя по всему ето обычные песочные печеньки с доваблением разный вкусных приправ. ну я на баночме смотрю состав.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Tiramisu, не надо детям из железных коробок, если только иногда.Там бяки всякие, масло пальмовое и т.д.
Butter cookies - это печенье из песочного теста, в основе которого масло и мука. Не решалась давать рецепт, так как всю жизнь все делаю "на глаз". Но вот сегодня пекла и специально записала. 100 г масла рубим ножом с 250 г муки (простой, без соды!) , я в конце перехожу на вилку и растираю до крошки 1 яйцо взбиваем с 3 ст.л сахара (простой, белый) добавляем в муку с маслом, вымешиваем активно На этом этапе добавляем ароматизаторы, какие хочется. Можно цедру лимона, апельсина (только фрукт "заварить" в кипятке мин 5), или ванилин, или смесь гвоздика-корица-мускатный орех (я в Алди беру), тогда печенье такое рождественское получается, а можно и всего сразу, а можно и без всего, без ароматов.. По правилам в песочное тесто добавляют немного холодной воды, но я просто смачиваю руки (в очень холодной воде) и заканчиваю месить руками (можно дважды смочить) Убираем тесто на 30 мин в холодильник. Достаем, раскатываем 0,5 см.Нарезаем рюмкой кружочки, можно ножом ромбики, квадратики. В разогретую до 180 гр духовку, печь 15-20 мин до золотистого цвета, следить, может понадобится дольше. Я противень застилаю бумагой (тогда его мыть не надо ![]() Горячее печенье мажно посыпать сахарной пудрой, можно сахаром. Вот и все. Писать дольше, чем печь, правда, очень все просто. Конечно, таким ровным и красивым, как магазинное, оно не будет. Но зато вы будете знать, из чего оно. А уж масло и мука в Ирландии копейки стоят. Надеюсь, у вас получится, и все будут довольны. Emma добавил 28.11.2010 в 18:31 Забыла написать, масло - соленое, если нет, то щепотка соли в муку Последний раз редактировалось Emma, 28.11.2010 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
печенье |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Проблемы с cookies | Vitaly | Вопросы и предложения | 5 | 09.03.2005 19:40 |