VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 16:34   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей людмила третьяк
По умолчанию работа в ирландии

Привет всем!Хочу попросить помощи.Живу в Ирландии 6 месяцев с детьми.Муж работатет уже год легально.Хотела узнать имею ли я право на пособие по безработице,не прожив в Ирландии два года и не имея статус резидента?Может ли мой работодатель из Литвы заполнить и выслать мне форму Р45?Обязательна ли мне регистрация в Гарде?Буду очень благодарна за помощь.
людмила третьяк вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2011, 17:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook
По умолчанию Re: работа в ирландии

Цитата:
Сообщение от людмила третьяк Посмотреть сообщение
имею ли я право на пособие по безработице,не прожив в Ирландии два года и не имея статус резидента
На основании чего??
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katiusha (01.12.2011)
Старый 29.11.2011, 19:51   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

я с вас просто афигиваю...
Katiusha (01.12.2011), Ladka (01.12.2011), qu-qu (01.12.2011), schaden (01.12.2011)
Старый 29.11.2011, 21:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Хотела узнать имею ли я право на пособие по безработице,не прожив в Ирландии два года
Не имеете, ибо вы лично не уплатили в ирландскую казну налогов в течении двух рабочих лет.

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katiusha (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 13:13   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей людмила третьяк

да,но у меня есть гражданство Литвы,не распространяются ли законы о Jobseekers benefit на граждан Евросоюза?Пробую узнать по всем каналам,но не получается.Английский мой еще слабоват и не всегда получается договориться в Citizen information.Спасибо за помощь
людмила третьяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 13:30   #6
READ ONLY

Благодарности: 320 в 171 сообщениях Поиск благодарностей campry

Цитата:
Привет всем!Хочу попросить помощи.Живу в Ирландии 6 месяцев с детьми.Муж работатет уже год легально.Хотела узнать имею ли я право на пособие по безработице,не прожив в Ирландии два года и не имея статус резидента?Может ли мой работодатель из Литвы заполнить и выслать мне форму Р45?Обязательна ли мне регистрация в Гарде?Буду очень благодарна за помощь.
2 года надо отжить тут как минимум
campry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 13:37   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Сейчас вам Steve ответит, мало не покажется
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 14:05   #8
Новичок

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей irlA

Если вы не резидент Ирландии, то на вас никакие социальные выплаты не распространяются. Знаю случаи, когда коренные Ирландцы выезжали из страны более чем 2 месяца на работу в Австралию и теряли статус резидента Ирландии, соответственно права получения социальных пособий. Если вы в Ирландии стали проживать постоянно, и ваш муж работает больше 19 часов в неделю, вы можете подать на FIS ( Family Income Supplement). Если у вас 1 ребёнок еженедельный доход должен быть менее 506 EUR, два ребёнка 602 EUR , 3 ребёнка 703 EUR. Так же проверьте какой налог берётся с вашего мужа, для одинокого человека он один, для пары-другой. Рекомендую вам посмотреть сайт virtualireland внимательнее, и найти информацию о русскоговорящей работнице Citizens information centre. И узнать всё более подробно.

irlA добавил 01.12.2011 в 15:09
А зачем гражданину Евросоюза регистрация в Гарде?

Последний раз редактировалось irlA, 01.12.2011 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
irlA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 14:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Jobseeker's Benefit is paid for a maximum of 12 months (312 days) to people who have at least 260 paid contributions. Jobseeker's Benefit is paid for a maximum of 9 months (234 days) to people who have less than 260 paid contributions.

Contributions you have paid in other member states of the EU/EEA will be added to your Irish contributions. If you are applying for Jobseeker's Benefit and need the contributions paid in another EU/EEA country to help you qualify, then your last contribution must have been in Ireland.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:12   #10
Новичок

Благодарности: 41 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Мелена

Цитата:
Хотела узнать имею ли я право на пособие по безработице,не прожив в Ирландии два года и не имея статус резидента?Может ли мой работодатель из Литвы заполнить и выслать мне форму Р45?
Цитата:
да,но у меня есть гражданство Литвы,не распространяются ли законы о Jobseekers benefit на граждан Евросоюза?
Я на протяжении 8 лет периодически работаю в Ирландии, и общий стаж работы более 2-х лет и то мне отказали в Jobseeker's Benefit на основании того, что для его получения необходимо быть резидентом Ирландии. Когда подавала документы на пособие, инспектор дала заполнить бланк на резидентство. В статусе резидента отказали, так как недостаточно долго здесь проживаю, мол страна не является центром моих интересов и т.д.
По-поводу Евросоюза: у меня была обратная ситуация - 2 года назад я проработала в Ирландии 10 месяцев, уволилась, перед возвращением сделала запрос о продолжительности моей работы в Ирландии, на основании этого документа было назначено пособие по безработице в Латвии. То есть они приняли во внимание мой стаж работы в другой стране ЕС. Но ,я являюсь резидентом Латвии, имела стаж работы в Латвии, делались страховые взносы в бюджет, то есть имела право на пособие. Как я понимаю, пособие по безработице в каждой стране назначается исходя из местных законов, и если в Ирландии одно из условий статус резидента, то не имея его, вы пособие получить не можете.

Последний раз редактировалось Мелена, 01.12.2011 в 17:31.
Мелена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:49   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

кароче не пылите.
нифига вы не квалифайд. максимум что вы можете получит - 3 месяца експорт из литвы, и все, если толко вы в литве как безработная и чтото получаете... и то не факт, нада было в литве узнават...
а если сунетес в велфаре вас куда подалше пошлют... плавали - знаем

http://ec.europa.eu/youreurope/citiz...s/eu-eu_en.htm

///