VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2005, 22:23   #1
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd
По умолчанию BT Broadband

Пользуется ли кто-то из вас на данный момент бродбендом от BT?
Меня интересует услуга Broadband & Line Rental за 40евро, то есть рента получается всего 10 е, вместо 25 е как у Еиркома.
Подскажите, кто пользуется этим сервисом, будут ли они сдирать 40евро и все, или еще нужно что-то платить, например Еиркому что-то дополнительное?
Спасибо.
alexpd вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2005, 09:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Отлично, все снова работает.

Мой сосед платит 10 евро за аренду, а я за интернет. Так что предложение действительно.

А что, Digiweb.ie Wireless вам недоступен? У них лучше условия. Жаль, нам деревья мешают
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 09:57   #3
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Не скажу как технически может ВТ еще и ничего, но организационно это полнейший отстой. Я уже имел с ними проблему несколько лет назад, когда отписывался от обычного, телефонного, No-Limits, и они списали плату за лишний месяц, но так и не вернули несмотря на неоднократные обещания.

Поимел проблему и теперь. В середине августа повелся на выгодные условия: бродбанд + лайн рентал. Заполнил форму он лайн. Жду, срок проходит, ответа нет. Дозваниваюсь (тут тоже нужно терпение иметь ожидая по 40 минут на линии), говорят что все Ок, ждите, вот через пару дней вышем модем. Проходит еще больше недели, модема нет, убиваю час что бы дозвониться, теперь говорят, что кредитный департмент захотел депозит в 120 евро и якобы уже выслал мне форму (форма так и не пришла). Вобщем, послал я их с такой организацией и депозитами и... опять зарекся когда либо иметь дело с ВТ.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 10:12   #4
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Поддрерживаю, сервис технически ниче, но billing у них отстой полный. Я не решился переключиться.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 10:41   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Да уж, все верно.

Еще этот лимит в 12 Гб!
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 11:08   #6
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Подпишитесь на 24Гб, хотя и этого не хватает.

Работает - работает.

Цену за rent line збрасывают, да еще если Broadband plus при этом уменьшают и стоимость за интернет, что раньше была без звонков.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 12:03   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

U menya toj bilo kak u Vovan, raza 2. Teperi siju na choruse, cherez TV cable.
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 14:35   #8
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

да, похоже что сервис у них действительно отстой полный - знакомый пол-года где-то к ним подключался - сохранение номера эирком + новая линия + бродбант. сам жду от них "прогресса" по поводу своей заявки уже недели две - тишина. смешно то, что на "передумать" после регистации через телефон они дали 10 дней и хотя бы письмо какое прислали сволочи для приличия. все это назыается "with over 900 employees, the company is headquartered in Dublin with offices in Cork, Limerick, Galway and Waterford" + 10 лет в Ирланде. а цены да - у них достаточно компетентные + декларация гарантии ниже того же от эиркома - на это в общем-то и повелся - не оправдают - пойдут через полгода к черту.
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 18:40   #9
Активный Участник

Спасибо за ответы, я так понимаю что шанс подключиться к BT очень низкий и рисковать смысла нет.
Ну, тогда я могу остаться с Еиркомом, платить им ренту, а к бродбенду уже подключиться через другую компанию. Какая на ваш взгляд не будет иметь никаких подводных камней?

PS. Я живу в маленьком городке так что wireless мне не доступен.
Старый 15.09.2005, 11:23   #10
Активный Участник

/*
Спасибо за ответы, я так понимаю что шанс подключиться к BT очень низкий и рисковать смысла нет.
*/

да подключить то они подключат - вопрос лишь времени и Вашего упроства 8) в конце концов это их деньги.

/*
Ну, тогда я могу остаться с Еиркомом, платить им ренту, а к бродбенду уже подключиться через другую компанию. Какая на ваш взгляд не будет иметь никаких подводных камней?
*/

бротбанды смотрите тут:
http://www.getbroadband.ie/broadband_deals.php?Area=

а у БТ просто есть приглядный пакет - 40е/месяц за фон-лайн-рентал + бродбанд 12гигов, причем первые 4-е месяца это продискаунтено до 25. т.е. имхо лучше чем ЭирКом с всего 20ю часами, бесплатным мп3 плееером за 20е/месяц, где еще будет 25 за фон-линию я так полагаю.

/*
*/
так если Вас там обслуживает не Дублин, а что-то местное то может они и пошустрее работают ? попробуйте им позвонить и засечь "среднее" время дозвона до службы + спросите сколько они вас будут подключать
Старый 15.09.2005, 13:07   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от alexpd

У меня первое подключение в 2003 году было без проблем, только долго но в основном из-за ейркома.

А в прошлом году я когда переезжал, то перетаскивал линию + АДСЛ. Вот это было шоу... На все про все ушло 3!! месяца, два раза теряли форму, потом еще долго канифолили в общем полный улет. Потом подключили и через две недели отключили снова!!! Это они наконец-то отреагировали на мой запрос отключить старый дом, правда отключили не ту линию.

Потом еще через месяцок инет через раз стал работать, оказалось, что они мой IP присобачили еще кому-то.....

В общем, после подключения все работает хорошо, тех поддержка в принципе не плохая. С ними работать можно, только в случае проблем надо сразу писать емейл ихнему CEO. Он мужик нормальный откликается. После письма ему их персонал стал понимать команду "лежать" и все завертелось очень быстро.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2005, 15:44   #12
Активный Участник

/*
только долго но в основном из-за ейркома.

*/

.. aга. вот сегодня (2 недели 1 день спустя) получил от них письмо - для завершения активации ходим депозит 125е (это несмотря на то что я был согласен на директ/дебит как форму расплаты с ними). звоню спрашиваю - за что деньги? - ответ - вы мол тенант и с нами первый раз, через полгода зарефандим... ну ладно - сюрприз, но не критично - спрашиваю так это - знаю людей - такие же тенанты как и я и с них депозит не требовали - тетка замялась, говорит мол тут куча факторов - как давно по адресу живете и т.п. - говорю так наооборот раз я только в'ехал, у меня контракт на год с лордом и депозитом в штуку, куда я денусь! - ... короче у них там какая-то непонятная избирательная политика в отношении клиентов ... ладно, спрашиваю - вот заплачу депозит, как скоро у меня телефон заработает - ответ 4 недели (!!!)
.. короче в итоге позвонил в эирком - дозвонился за 3 минуты, а телефон дома заработал уже через 10 минут ..
.. думаю может послать БТ, к тому же у них 0818 по выходным 4.92с, а у эиркома 1.26. только меня смущает то, что после принятия "заявки" по телефону на подключение к БТ они сказали мол у вас 10 дней на то чтобы передумать, 10 дней прошло, сервиса от них не получил - сначала обещали 2-3 недели теперь еще 4 сверху - не понятно, если ли у меня перед ними какие-то обязательства?
Старый 15.09.2005, 17:24   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от ronin
.. думаю может послать БТ, к тому же у них 0818 по выходным 4.92с, а у эиркома 1.26.
это очень распространенное заблуждение. У эиркома тоже 4.92.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2005, 17:45   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от AlexM
это очень распространенное заблуждение. У эиркома тоже 4.92.
А U.TV (конкурент!) говорит, что у Эйркома 1.26 по выходным. А у самого U.TV - вообще бесплатно :D
http://u.tv/talk/tariffs.asp?loc=ie

Правда, вот у меня в стейтменте почему-то выходит не бесплатно
Надо бы им позвонить
Цитата:
30/07/2005 09:59:14 0818270101 National Non Geographic 00:00:57 0.0571
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2005, 18:00   #15
Активный Участник

А что вы думаете по поводу DSL сервиса от Digiweb, тоже 30 евро, зато 20 Гб, и бесплатное подключение.
Ответ