![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
Есть необходимость переслать лекарства (ампулы и может таблетки тоже) из Европы (Швеция) в Ирландию. Хотел спросить с таможней будут проблемы? Как их разруливать? Кем лучше слать UPS, DHL, FedEx? Альтернативно никто не едет в ближайшие дни из России в Ирландию? Можно было бы оттуда всё привезти. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы заказывала с Украины 2 раза. Просто через интернет магазин. На декларации на коробке, латинскими названиями было написанно действующее вещетво в лекарствах. Таможня пропустила. Но, коробочки были маленкие, ампул с жидкостями не было. Здесь эти лекарства только по рецепту, но ничего супер смертельного. Я просто считаю это нам так повезло, так как слышал, что иногда проверяют и конфисковывают, так как в стране запрещенно пересылать лекарства почтой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (19.10.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Осторожно с лекарствами. Моему знакомому дело шьют за несколько пузырьков йода с Украины. Похоже, в Ирландии он приравнивается к бактериологическому оружию.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Йод же здесь даже в аптеке продают. За что шьют?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пузырьки в посылке были. Прислали ему официальную писульку, в которой предлагают чистосердечно признаться в измене родине и выдать все пароли и явки, включая точный адрес, где этот психотропный препарат был приобретён. Видимо, собираются группу захвата выслать в Украину, накрыть несчастную аптеку.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ерунда какая-то, когда отправляют посылки проверяют их содержание, и если разрешили то причем тут он ? Пусть связываються с почтой той страны откуда прислали и спрашивают почему разрешили. А вообще как они узнали что там в посылке? не должны проверять.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (23.10.2010) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я незнала, никогда не проверяли от наших. Но тем не менее кто отправлял несут отвественность за то что там в посылке. Не думаю что это серьезное обвинение. И вообще, лучше с ребятами отправлять которые перевозками занимаються - проблем не будет и дешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не скажу за Швецию, но с Эстонии "регулярно" получаем посылки обычной почтой. в них лекартсва -и таблетки и жидкие.
знаю что, на почте спрашивают показать что в посылку идет. обычно дома запаковывают лекарства во что-то и их не видно. еще проблем не было с этим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Насколько я помню, в Ирландии законодательно запрещена продажа лекарств лицами не зарегистрированными в PSI, где бы в мире они не находились. Также ограничен ввоз. Таможня весьма активно отлавливает посылки с лекарствами. Если такую посылку ловят, они передают её в Irish Medicines Board. Те, в свою очередь, присылают конечному получателю письмо, где интересуются происхождением посылки. Конечный получатель закон не нарушает, поэтому IMB хотят узнать, кто эти лекарства supplied, чтобы можно было попытаться сделать им бяку. Если это просто между частными лицами, то больше ничего скорее всего не будет (IMB интересуется только интернет-аптеками), но посылку они скорее всего не отдадут.
Это если лекарство не controlled (психоактивные, наркотики, и тд). В противном случае всё будет несколько серьезнее, но и в этом случае получателю особенно ничего не грозит: эти препараты запрещено иметь, что не происходит, если посылку перехватывают на таможне. По-идее, в этом случае таможня может дать посылке дойти, и потом наслать гарду с обыском, но это уже теоретический вопрос. И да, всё что я тут написал, это исключительно догадки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
just_to_say,
just_to_say, А насколйко серьёзние лекарства вы получали с Естонии, не вскривали никогда "вас "для проверки ? я тоже хочу заказать посилкой некоторие витамины и обичние вообшем обезбаливаюшие, зна4ит у меня не возникнет с етим проблем ?!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неоднократно посылал российские лекарства из Эстонии (из Нарвы). Доходят без проблем за 4-5 дней.
Verhov добавил 22.10.2010 в 07:43 И в России и в Эстонии при отправке лекарств в Ирландию всегда честно писал на посылке по английски, что это лекарства. Почтовики каждый раз лезут в свои справочники и говорят - ограничений нет. Может, я в какую-то другую ирландию посылаю?
Кому велено чирикать, не мурлыкайте! Последний раз редактировалось Verhov, 22.10.2010 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пересылка вещей | DenisSpb | Общие темы | 4 | 01.08.2009 17:45 |
Пересылка паспорта в посольство в Москве. | Deacon | Иммиграция | 16 | 13.08.2007 16:33 |
Пересылка больших файлов | D_IRL | IT и Связь | 1 | 18.04.2007 14:15 |
Пересылка документов??? | allie | Общие темы | 2 | 03.04.2006 17:35 |