![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Кто-нибудь летал на Кубу из Дублина через Париж? Говорят AirFrance не допускают на рейс, если нет визы или тур.ваучера (я без тур пакета, так что не смогу в агенстве ваучер получить)?
Я была уверена, что с российским паспортом визу на Кубу не надо, точнее ваучер можно купить по прлиете в Гавану. Но вот получается возможно и на рейс не пустят без визы. Может кто летал - подскажите? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы летали в 2009 в феврале ничего не спрашивали во Франции, вы ведь границу там проходить не будете, у нас тоже ничего не было летали "дикарями" не знаю, может, чего изменилось сейчас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Спасибо.
Поговорила с AirFrance - нет, говорят, без кубинской визы на рейс не сажаем. И тур.карточки нет, поскольку мы тоже "дикарями". Я-то радовалась - безвизовая страна для российских паспортов, а тут какие-то сложности. Буду узнавать в посольстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а вы сказали, что у вас не ирландкий паспорт? Может ирландцам виза нужна, вот вам они и сказали. Потому что мы летали в конце 2009, у жены российский паспорт. Визу покупали на месте, ничего заранее делать не надо было. Может позвоните в кубинское посольство, и там узнайте конкретно для себя и вашего паспорта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Конечно, сказала, что российский пасспорт. А AirFrance - виза и все тут. Поговорила с посольством (очень душевные люди, лучшее из посольств, с которыми я имела дело) - говорят визы не надо точно и прислали письмо с подтверждением, чтобы предоставит AirFrance на check-in. Так что все будет ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
неа, ирл. гражданства нет. А транзитная виза в нашем случае не надо была. Весь перелет выполняла Airfrance. Багаж из Дублина летел в Гавану без наших дополнительных действий. Charles de Gaulle не покидали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
На сайте Air France висит вот это:
Regulations Цитата:
А так достаточно свериться с Тиматиком, ссылка на который стоит на их сайте: Everything you need to know before your departure: visit the SkyTeam website. (Air France является подписчиком сервиса, соотв. на регистрации нужно потребовать, чтоб взглянули, если их вдруг заклинит) и увидеть разницу: для граждан Ирландии Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dincha, 21.10.2010 в 09:46. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (05.02.2015), vc (21.10.2010) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (05.02.2015) |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Dincha, спасибо за ссылку!
Как-то не хочется остаться в Ирландии на 3 недели отпуска. Буду практиковать дар убеждения - если что, уговаривать AirFrance пустить на рейс. А в Кубинском посольстве мне ясно сказали: визы=тур.карты россиянам не положено. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куба | Sleepwalker | Путешествия и Отдых | 5 | 06.04.2009 20:18 |
куба | aap | Путешествия и Отдых | 25 | 20.07.2008 12:30 |
Куба (да и Карибы вообще), подскажите плиз куда | DenisSpb | Путешествия и Отдых | 1 | 24.06.2008 19:20 |
6й выпуск VI-Радио - Куба | abg | Общие темы | 29 | 23.01.2008 17:26 |
Куба фотоотчет | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 15 | 26.07.2007 13:11 |