VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2005, 16:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka
По умолчанию Ворк Пермит и бойфренд

Привет всем!
у меня такой вопрос. Как при наличии у меня Ворк Пермита в Ирландии я могу привезти сюда бойфренда? Как я вижу, здесь собрались люди сведущие и подкованные во многих областях жизни в Ирландии а я в этом новичок пока пока что только почитала, что пишут на сайтах, форумы (этот и todublin.com)
Как я поняла, после моего приезда туда, я могу попытаться оформить ему визу только через 3 мес? я правильно поняла? как-то странно немного... если речь идет всего-лишь о гостевой визе, например...
У нас ситуация такая - мы собираемся пожениться, но не знаем где и когда лучше это сделать - в России до отъезда или можно и после моего отъезда? Имеем ли для ирландских офиц.органов значение то, что он мой "доместик партнер", т.е. гражданский муж, или они признают только официальное замужество при принятии решения о выдаче визы ему? Мы вообще-то хотели пожениться, и переехать туда и там работать оба. У меня это будет перевод внутри одной компании, перевод в ирландское отделение, а он хотел бы переехать туда вместе со мной сначала, а потом там уже искать работу.
Сорри, что несколько сумбурно написала...
Спасибо за ответы заранее!
Belochka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2005, 16:41   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Если я ничего не путаю, то пермитодержателям можно было привозить *супругов* только через год. Через три месяца - это у тех кто по Work Authorisation scheme приехал. Может сейчас что-то и поменялось.
По-моему, речь идет именно о воссоединении семьи, т.е. нужно свидетельство о браке (Не уверен, что факт гражданского брака вообще можно как-то доказать). По гостевой визе (на три месяца) пригласить тоже можно, но шансы отказа на порядок больше. Ни по "spouse", ни по "visitor" визе работать тут нельзя. Т.е. вот это
Цитата:
Мы вообще-то хотели пожениться, и переехать туда и там работать оба.
не сработает в любом случае, вам обоим надо будет получать рабочее разрешение в том или ином виде. С другой стороны, Вы сможете пригласить своего мужа если докажете, что сможете его прокормить и обеспечить жильем (он сам работать не может по умолчанию, см. выше).
То есть на мой взгляд, все не так просто как кажется, но женитьба там, где вы сейчас , может все упростить немного, плюс подкопится "стаж женатости": свежепоженившимся отказывают в воссоединении по подозрению в фиктивном браке.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 08:49   #3
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, а то есть все-таки неясности
Правильно ли я поняла - сработает ли такой алгоритм:
1. Мы женимся в России
2. Я получаю Ворк пермит и уезжаю в Ирландию
3. Приехав туда, я подаю документы на гостевую визу для него на 3 мес. (а через какое время после приезда можно подавать на нее?). На гостевую визу высокие шансы, что откажут.
4. Если не откажут, то он сможет приехать ко мне туда на 3 мес, но работать по ней не сможет (ну это понятно После 3 мес. пребывания там он должен уехать обратно.
5. Через год после моего пребывания там я смогу подать на воссоединение семьи, чтобы ему выдали spouse визу (только через год можно подать, или подать можно раньше, чтобы через год он уже получил эту визу и приехал?) Из практики - сколько времени обычно проходит между подачей документов и выдачей spouse визы?
6. Он приезжает в Ирландию, но работать по этой визе не может. Начинает сам искать работу.
7. Когда он найдет работу, то его работодатель обращается за ворк пермитом для него, под эту конкретную работу.
Правильно ли я поняла все эти этапы или нахожусь в глубочайшем заблуждении?
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 09:17   #4
nexus

Все верно. Spouse visa, я точно не знаю, но думаю, что делают где-то столько же сколько и гостевую - от пары недель до месяца. По шестому пункту - формально он и искать работу не имеет права, но это формально. По пункту номер семь - да, однако, на время оформления разрешения на работу мужу придется покинуть страну и подавать документы в консульстве по месту жительства. Будьте готовы к тому, что новые пермиты сейчас выдают с большой неохотой. Список специальностей, по которым пермиты вообще не выдают.
Старый 14.10.2005, 13:27   #5
nexus

Вот, кстати, по вашему вопросу интересный пример в соседнем топике
http://www.virtualireland.ru/showthr...0230#post50230
Ответ