![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Пора расставить точки над i...
Отвечаю на чванливое мнение конкретных обитателей этого форума и соседнего - www.todublin.com, где обитают, в основном, люди- считающие себя "голубой кровью некоей нации"... Вашему пижонству уже нет границы, приемлемой для терпеливого воспитанного индивидуума. Итак об ИЗБРАННОСТИ: На форуме Некто, Каракакой-то местный "Аксакал" постановил, что есть люди первого, второго и третьего сорта. И, подобно Геббельсу, подвёл базу под своё голубокровие... Итак: Asylum seekers в этой Зоне не голубокровы - по той причине, что местные "аристократы" (рабы в реальности, но с претензией на "воров в Законе"), находящиеся здесь по WV &WP - платят налоги! И именно на содержание refugee, никак иначе! Не углубляясь в структуру распределения средств от налогов хочу заметить, что, в своё время, эти "боголюди" имели "бесплатное " высшее образование в СССР за счёт НАШИХ НАЛОГОВ (я говорю о себе и старшем поколении), а так-же НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ. О чём предпочли забыть... Господа - Вы теряете моё (не такое уж важное для Вас) уважение, когда пижонски разглагольствуете о ваших налоговых отчислениях на нужды беженцев. Гордыня - главная опасность и грех... Также это говорит о Вашей ГРАЖДАНСКОЙ ПАССИВНОСТИ. Вы делаете вид, что жили не в России. Или не в ТОЙ России. Или в спец зоне России. Уж их хватало - ... с разным уровнем комфорта.... Видимо, к счастью, Ваших родных не встречали в подъездах пулей, пытками или кражей детей... Беслан был не в Вашей стране. Кражи с выкупами людей, хоть и мёртвых уже - не в Вашей стране... Вашего товарища не держали в проруби. Каблуками сбивая пальцы с кромки льда и подсовывая договор с отказом от имущества к другой руке... Вам не стреляли в окно Вашей спальни. И Вы не хоронили Ваших друзей, зарезанных прямо на глазах у ребёнка, когда её папа входил на территорию детского садика... "Крышевание", коррупция, "заказные" убийства и "разборки " - не в Вашей стране... Да, виртуальные Вы мои, - я Вас хорошо понимаю: когда Вас "имеют" на работе здесь - хочется быть Боссом хотя - бы в русскоязычном местном форуме. Это так по-человечески! Итог: Не надо "любить " азюлей" или " IT-андроидов"... Обе когорты людских бежали сюда или делали вид гордой поступи по ОДИНАКОВОЙ причине! Да, разными путями, оба - используя свой интеллект и готовность страдать, рисковать. Имея разный бэкграунд (тепличный/столичный/родительский) или дикий, природный интеллект и интуицию. ВЫЖИТЬ - вот наш девиз. Девиз иммиграции. Как человек с психоаналитическим образованием добавлю - каждый имеет своего "скелета в шкафу" Если слишком часто разговор заходит о "сортах" мигрантов - это крик души о собственном ощущении неполноценности, давления и подавления Вас самих на работе или дома. Да и ДОМА-то практически ни у кого из посетителей этого форума нет... Так на то мы и иммигранты... Маргиналы Люмпены, хоть с каким образованием. РАБЫ. Я вот потерял своего ребёнка. А с ним и цель в жизни, смысл, вкус к ней - всё перевернулось... Есть ли у нас здесь Русское кладбище?! Думаем ли мы далее своего пятилетнего WP? Нет?! Страшно? А куда Вы денетесь - все умрём рано или поздно. Так зачем живём?! Моргадж платить и детям нашим долги оставлять? Или как?! Друзья мои - извините, если кого обидел!!! Многие, думаю, узнали себя в моём монологе... Вопрос ставлю не для ответа мне, маленькому человечку с большим, когда-то, самомнением... Не во мне дело Пусть вопрос повиснет в воздухе... И каждый примерит его на себя. Хотя далеко не все поймут - о чём это я возопил... ________________________________ Столько пудры на париках этого виртуального общества - чихать хочется.... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дело в том что при всех моих немногочисленных знакомых, "реально нуждающихся" асалумов практически нет. Есть те, которые приехали сюда и просто живут "в малине". До кучи к соцпаку пытаются тайно подработать спрятав свой статус. Знаю к счастью несколько людей которые после некоторого времени отказались от соцпакета и стали заниматься своим делом/работой. За что им большой респект. В остальном 90% это те, которым государство (Экс-СССР?) не дало возможности сидеть у себя на шее, и которые тут нашли свой (на мой взгляд не очень красивый, так сказать паразитический) способ выжить. ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Мне плевать на кучу проходимцев, которых знаете Вы лично. Или знаете по слухам, что они - проходимцы. Или вам удобно так думать - самолюбие тешит. Асилимство - это ситуация, а не профессия, не цвет кожи. Это процесс, имеющий временные рамки. В результате которого или в наручниках с собаками - к самолёту. Или в FAS - на работу. Повторюсь: асилимство - это стыдно, это как подояние просить у входа в метро. Мне эта тема не актуальна. В любом деле есть профессионалы. И в мастерстве просить подаяние. И делить посетителей форума по этой черте - глупо. Я о, повторюсь - пижонстве. О любимой теме :"Объедают нас бедных тут, понаехали на наш счёт" Я вспомнил просто своё студенческое время и такие же обвинения там, в России, от знакомых, просто работающих - о своей стипендии в 40 рублей. "Незаработанной". Итожу свой сумбур: Если Вы говорите о проходимцах - так их и называйте, точным словом. Причём тут асилимство? Это как бы, для обратного сравнения (в виде аллегории) - что все IT - "яйцеголовые" хладнокровные андроиды. Я подчёркиваю: это аллегория, обидная и не имеющая ничего общего с реальностью - но это то "Зеркало", в которое Вы смотрите, думая, что это окно к соседям... Мы живём в сбалансированном еврообществе, где за счёт налогов мы помогаем друг другу. Сейчас Вы мне, потом - я Вам. ... Я о чванстве, гордыне, самолюбовании. Это мой главный поинт. И ладно бы! Но это опасно. Т.к. этот Полёт Кондора в высоких слоях атмосферы чреват падением. С чем большей высоты - тем больнее... То: KaraNagai Мы в форуме - каждый свободен говорить! А Ваша фраза для меня звучит, как кокетство с угрозой: "про меня забыли, а я тут главный и САМЫЙ УМНЫЙ\ДОБРЫЙ\ГОВОРЛИВЫЙ. Если хотите моё мнение - нет, не хочу Вашего ответа. В общем то они однотипны. Самолюбование с раздачей уничижающих оценок для подсветки своей роли Патриарха. PS Заведомо знаю, что каждый прочитает СВОЁ в моём тексте. У каждого "завоют свои Демоны" в душе. И я буду бит и убит. А моя основная мысль о самообмане чванства - "вытеснена" в подсознание, как неудобная. "Мочите" - друзья! Будем злиться, обижаться - но, надеюсь, стряхнём с друг друга пыль и пудру. Потому что если присмотреться к этому "макияжу" имиджа - так это пепел тлена, а не живое тело.
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну нет так нет, сергей. я просто хотел узнать, я в вашем посте - лишь персонаж или один из тех, к кому вы обращаетесь?
я пожалуй отвечу, но не вам. а так, остальным читателям: то, что я писал про "азюлей здесь не любят" и "реакция объяснима", совершенно не связано с моим личным отношением к вопросу. это лишь констатация факта. существенное количество людей на этом форуме действительно негативно относится к азайлум-сикерам. от меня тут мало что зависит. если же интересует мое личное мнение, то вот оно: я лично считаю, что _подавляющее_большинство_ людей подающих на азайлум здесь просто эксплуатируют систему, созданную для людей, у которых настоящая беда на родине. и эксплуатируют они ее для решения своих мелких, в основном экономических вопросов. мы все их врешаем, но кто-то выбирает более благородные пути, а кто-то - менее. в меру своей так сказать... дальше моя моральная оценка не идет, я не утверждаю что все они кровопийцы, сидящие на моей шее, что они какие-нибудь недоумки или люди второго сорта. да, кое кто из них, особенно по первой, пользуется частью моих налогов. да, я бы предпочел, чтобы этой частью пользовался кто-то, кого действительно угнетают на родине. но в конце концов я - не минист финансов, не TD и даже не избиратель, да и уж лучше расходовать налоги так, чем на полуразваленную военную машину с несоразмерными амбициями. я выбрал кому платить налоги, я их плачу, значит это меня устраивает. так что тут претензий по сути дела и нет к "азюлям". кроме того, я совершенно согласен с вами: "азюль" - это не национальность, а период в жизни. иногда он затягивается, но в общем и целом проходит. тем более что тут не германия, и государство особенно жировать, сидя у него на шее, не позволяет. я знаю некоторое количество вполне приличных в общем и целом людей, прошедших этот процесс. с другой стороны, стереотип "азюль" - это стереотип не только внешний, но и внутренний. люди, находящиеся в этом положении, сами "генерируют" определенное восприятие себя в своих собственных глазах, равно как и в глазах окружающих, ведут себя стереотипно (не все конечно), что опять же не добавляет народной любви к ним. вот пожалуй моя личная оценка. теперь резюме: в отношении _этого_форума_ я по прежнему остаюсь в уверенности, что вылезать на него с азюльными вопросами - моветон. среда определяет, ничего с этим не поделать. вы, сергей, хотите поменять это отношение к данному вопросу у читателей данного форума? попробуйте. к сожалению на фоне того, о чем я написал в первом параграфе своего "личного мнения" это будет по крайней мере сложно, а скорее и невыполнимо.
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Кара, Вы совершенно "вытеснили" суть моего высказывания о чванстве - как я и предполагал.
Азюли - это лишь повод, фон для сообщения моего о пижонской атмосфере форума, где уже принят тон (Патриархом, видимо) и уже мягко (по-Патриарши)указывается на моветон остальным, недоумкам (с). Ну, что ж... И во дворце должен быть туалет, pardon monsieur...
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не думал, что когда-нибудь такое скажу, но таки скажу:
чванство, милейший сергей, это не только плохо, но и хорошо. в умеренных дозах ;) это - одно из проявлений здоровой амбициозности. да и кому как не вам это знать, господин широкосаморекламируемый психоаналитик ;) все я работать поехал.
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Большое спасибо - добрейший вы мой Патриарх, человеколюбящий и всёпонимающий, мудрейший из уходящих на работу....
Ладно, Кара - мир?! Признаюсь - я использую этот форум, как клапан, для сброса злости или около того... Чем будоражу некоторых, совсем немногих... Но, согласись - те, кто отвечает - сами находят это нужным для себя! Так что это взаимный процесс.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сергеи, надеюсь все ето помогло вам сбросить накопленую злость или около того. Желаю вам хорошего дня.
ПС А без Кары бы скучно было, он то за Патриарха, то за клоуна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эксплуатируют, это верно...я иногда перевожу там...вы знаете, где....
Кого-то из этих людей очень бывает жалко, а кто-то несет тааакое..... Не мне судить. Но одно скажу, пройти эту процедуру со "сдачей", последующим интервью, бывает, и не одним...затем и на аппеляцию подавать, и годы идут, работать нельзя легально, учиться- нельзя и жить в лагере для беженцев-это я вам скажу, не малина. Почти ВСЕ приносят справки от врачей-психиаторов, которые наблюдают их здесь. Пьют антидепрессанты. Кто врет- Господь им судья... Не привыкли мы любить ближнего своего, вот что я вам скажу, друзья мои. А налоги... Ну что, платить-то все равно надо, заплатим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тему в политику перенес если неврзражаете ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> btw, неплохой трик про бесплатное образование в СССР... Wink
ну учитывая что я за гроши на госучреждения (включая родной ВУЗ, правда недолго) в своей жизни работал лет девять в сумме, а учился бесплатно "только" восемь, вообщем-то еще непонятно кто кому должен остался ;)
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Сергей, а почему вы живете в этой стране если вокруг все так плохо ? Мы же свободные люди, по крайней мере в своих поступках - до тех пор пока осознаем себе их последствия.
Я не хотел этого писать но похоже это именно то что вам надо сейчас - так что слушайте. Вы не могли не понимать что подобное высказывание и тем более в такой резкой форме заденет достаточное количество людей. Которые, в свою очередь, сначала возразят вам в мягкой, а потом все более в жесткой форме - что снова даст вам возможность поднять руки к небу и заявить какие же все вокруг сволочи и двуличные негодяи - по крайней мере для себя. Это именно то что вам сейчас надо ? В таком случае ваш план вполне удался. Искренне ваш, лось на гоне.