VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2005, 21:54   #1
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Так вот насчёт пижонов, налогов и asylum seekerov..

Пора расставить точки над i...
Отвечаю на чванливое мнение конкретных обитателей этого форума и соседнего - www.todublin.com, где обитают, в основном, люди- считающие себя "голубой кровью некоей нации"...

Вашему пижонству уже нет границы, приемлемой для терпеливого воспитанного индивидуума.

Итак об ИЗБРАННОСТИ:

На форуме Некто, Каракакой-то местный "Аксакал" постановил, что есть люди первого, второго и третьего сорта.

И, подобно Геббельсу, подвёл базу под своё голубокровие...

Итак:
Asylum seekers в этой Зоне не голубокровы - по той причине, что местные "аристократы"
(рабы в реальности, но с претензией на "воров в Законе"), находящиеся здесь по WV &WP - платят налоги!

И именно на содержание refugee, никак иначе!
Не углубляясь в структуру распределения средств от налогов хочу заметить,
что,
в своё время,
эти "боголюди" имели "бесплатное " высшее образование в СССР
за счёт НАШИХ НАЛОГОВ (я говорю о себе и старшем поколении),
а так-же НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ.
О чём предпочли забыть...

Господа - Вы теряете моё (не такое уж важное для Вас) уважение, когда пижонски разглагольствуете о ваших налоговых отчислениях на нужды беженцев.
Гордыня - главная опасность и грех...

Также это говорит о Вашей ГРАЖДАНСКОЙ ПАССИВНОСТИ.
Вы делаете вид, что жили не в России. Или не в ТОЙ России.
Или в спец зоне России.
Уж их хватало - ... с разным уровнем комфорта....

Видимо, к счастью, Ваших родных не встречали в подъездах пулей,
пытками или кражей детей...

Беслан был не в Вашей стране.

Кражи с выкупами людей, хоть и мёртвых уже - не в Вашей стране...

Вашего товарища не держали в проруби.
Каблуками сбивая пальцы с кромки льда
и подсовывая договор с отказом от имущества к другой руке...

Вам не стреляли в окно Вашей спальни.
И Вы не хоронили Ваших друзей, зарезанных прямо на глазах у ребёнка, когда её папа входил на территорию детского садика...

"Крышевание", коррупция, "заказные" убийства и "разборки " - не в Вашей стране...

Да, виртуальные Вы мои, - я Вас хорошо понимаю: когда Вас "имеют" на работе здесь -
хочется быть Боссом хотя - бы в русскоязычном местном форуме.
Это так по-человечески!

Итог:
Не надо "любить " азюлей" или " IT-андроидов"...

Обе когорты людских бежали сюда или делали вид гордой поступи
по ОДИНАКОВОЙ причине!

Да, разными путями,
оба - используя свой интеллект и готовность страдать, рисковать.
Имея разный бэкграунд (тепличный/столичный/родительский) или дикий, природный интеллект и интуицию.

ВЫЖИТЬ - вот наш девиз.
Девиз иммиграции.

Как человек с психоаналитическим образованием добавлю - каждый имеет своего "скелета в шкафу"

Если слишком часто разговор заходит о "сортах" мигрантов - это крик души о собственном ощущении неполноценности, давления и подавления Вас самих на работе или дома. Да и ДОМА-то практически ни у кого из посетителей этого форума нет...

Так на то мы и иммигранты...
Маргиналы
Люмпены, хоть с каким образованием.

РАБЫ.

Я вот потерял своего ребёнка.
А с ним и цель в жизни, смысл, вкус к ней - всё перевернулось...
Есть ли у нас здесь Русское кладбище?!
Думаем ли мы далее своего пятилетнего WP?
Нет?!
Страшно?
А куда Вы денетесь - все умрём рано или поздно.
Так зачем живём?!
Моргадж платить и детям нашим долги оставлять?
Или как?!

Друзья мои - извините, если кого обидел!!!
Многие, думаю, узнали себя в моём монологе...

Вопрос ставлю не для ответа мне, маленькому человечку с большим, когда-то, самомнением... Не во мне дело

Пусть вопрос повиснет в воздухе...

И каждый примерит его на себя.
Хотя далеко не все поймут - о чём это я возопил...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2005, 23:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: Так вот насчёт пижонов, налогов и asylum seekerov..

Цитата:
Сообщение от Sergei

[skipped]
Сергей, выскажу тут свое мнение. Вроде как можно.

Дело в том что при всех моих немногочисленных знакомых, "реально нуждающихся" асалумов практически нет. Есть те, которые приехали сюда и просто живут "в малине". До кучи к соцпаку пытаются тайно подработать спрятав свой статус. Знаю к счастью несколько людей которые после некоторого времени отказались от соцпакета и стали заниматься своим делом/работой. За что им большой респект. В остальном 90% это те, которым государство (Экс-СССР?) не дало возможности сидеть у себя на шее, и которые тут нашли свой (на мой взгляд не очень красивый, так сказать паразитический) способ выжить.
Старый 21.06.2005, 03:56   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

сергей, вы хотите, чтобы я вам ответил?
Старый 21.06.2005, 05:15   #4
READ ONLY

По умолчанию Re: Так вот насчёт пижонов, налогов и asylum seekerov..

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от Sergei

[skipped]
Сергей, выскажу тут свое мнение. Вроде как можно.

Дело в том что при всех моих немногочисленных знакомых, "реально нуждающихся" асалумов практически нет. Есть те, которые приехали сюда и просто живут "в малине". До кучи к соцпаку пытаются тайно подработать спрятав свой статус. Знаю к счастью несколько людей которые после некоторого времени отказались от соцпакета и стали заниматься своим делом/работой. За что им большой респект. В остальном 90% это те, которым государство (Экс-СССР?) не дало возможности сидеть у себя на шее, и которые тут нашли свой (на мой взгляд не очень красивый, так сказать паразитический) способ выжить.
Те случаи, что я описал, я взял не из газет - из своей жизни...
Мне плевать на кучу проходимцев, которых знаете Вы лично. Или знаете по слухам, что они - проходимцы.
Или вам удобно так думать - самолюбие тешит.

Асилимство - это ситуация, а не профессия, не цвет кожи.
Это процесс, имеющий временные рамки.
В результате которого или в наручниках с собаками - к самолёту.
Или в FAS - на работу.

Повторюсь: асилимство - это стыдно, это как подояние просить у входа в метро.

Мне эта тема не актуальна. В любом деле есть профессионалы. И в мастерстве просить подаяние.

И делить посетителей форума по этой черте - глупо.

Я о, повторюсь - пижонстве. О любимой теме :"Объедают нас бедных тут, понаехали на наш счёт"

Я вспомнил просто своё студенческое время и такие же обвинения там, в России, от знакомых, просто работающих - о своей стипендии в 40 рублей.
"Незаработанной".

Итожу свой сумбур:
Если Вы говорите о проходимцах - так их и называйте, точным словом.
Причём тут асилимство?
Это как бы, для обратного сравнения (в виде аллегории) - что все IT - "яйцеголовые" хладнокровные андроиды. Я подчёркиваю: это аллегория, обидная и не имеющая ничего общего с реальностью - но это то "Зеркало", в которое Вы смотрите, думая, что это окно к соседям...

Мы живём в сбалансированном еврообществе, где за счёт налогов мы помогаем друг другу.
Сейчас Вы мне, потом - я Вам.
...
Я о чванстве, гордыне, самолюбовании.
Это мой главный поинт.

И ладно бы!
Но это опасно. Т.к. этот Полёт Кондора в высоких слоях атмосферы чреват падением.
С чем большей высоты - тем больнее...

То: KaraNagai

Мы в форуме - каждый свободен говорить!
А Ваша фраза для меня звучит, как кокетство с угрозой: "про меня забыли, а я тут главный и САМЫЙ УМНЫЙ\ДОБРЫЙ\ГОВОРЛИВЫЙ.

Если хотите моё мнение - нет, не хочу Вашего ответа. В общем то они однотипны. Самолюбование с раздачей уничижающих оценок для подсветки своей роли Патриарха.

PS
Заведомо знаю, что каждый прочитает СВОЁ в моём тексте. У каждого "завоют свои Демоны" в душе.
И я буду бит и убит.
А моя основная мысль о самообмане чванства - "вытеснена" в подсознание, как неудобная.

"Мочите" - друзья!
Будем злиться, обижаться - но, надеюсь, стряхнём с друг друга пыль и пудру.
Потому что если присмотреться к этому "макияжу" имиджа - так это пепел тлена, а не живое тело.
Старый 21.06.2005, 05:54   #5
My name is Exaybachay

ну нет так нет, сергей. я просто хотел узнать, я в вашем посте - лишь персонаж или один из тех, к кому вы обращаетесь?

я пожалуй отвечу, но не вам. а так, остальным читателям:

то, что я писал про "азюлей здесь не любят" и "реакция объяснима", совершенно не связано с моим личным отношением к вопросу. это лишь констатация факта. существенное количество людей на этом форуме действительно негативно относится к азайлум-сикерам. от меня тут мало что зависит.

если же интересует мое личное мнение, то вот оно:

я лично считаю, что _подавляющее_большинство_ людей подающих на азайлум здесь просто эксплуатируют систему, созданную для людей, у которых настоящая беда на родине. и эксплуатируют они ее для решения своих мелких, в основном экономических вопросов. мы все их врешаем, но кто-то выбирает более благородные пути, а кто-то - менее. в меру своей так сказать...

дальше моя моральная оценка не идет, я не утверждаю что все они кровопийцы, сидящие на моей шее, что они какие-нибудь недоумки или люди второго сорта. да, кое кто из них, особенно по первой, пользуется частью моих налогов. да, я бы предпочел, чтобы этой частью пользовался кто-то, кого действительно угнетают на родине. но в конце концов я - не минист финансов, не TD и даже не избиратель, да и уж лучше расходовать налоги так, чем на полуразваленную военную машину с несоразмерными амбициями. я выбрал кому платить налоги, я их плачу, значит это меня устраивает.

так что тут претензий по сути дела и нет к "азюлям".

кроме того, я совершенно согласен с вами: "азюль" - это не национальность, а период в жизни. иногда он затягивается, но в общем и целом проходит. тем более что тут не германия, и государство особенно жировать, сидя у него на шее, не позволяет.

я знаю некоторое количество вполне приличных в общем и целом людей, прошедших этот процесс.

с другой стороны, стереотип "азюль" - это стереотип не только внешний, но и внутренний. люди, находящиеся в этом положении, сами "генерируют" определенное восприятие себя в своих собственных глазах, равно как и в глазах окружающих, ведут себя стереотипно (не все конечно), что опять же не добавляет народной любви к ним.

вот пожалуй моя личная оценка.

теперь резюме: в отношении _этого_форума_ я по прежнему остаюсь в уверенности, что вылезать на него с азюльными вопросами - моветон. среда определяет, ничего с этим не поделать. вы, сергей, хотите поменять это отношение к данному вопросу у читателей данного форума? попробуйте. к сожалению на фоне того, о чем я написал в первом параграфе своего "личного мнения" это будет по крайней мере сложно, а скорее и невыполнимо.
Старый 21.06.2005, 06:24   #6
READ ONLY

Кара, Вы совершенно "вытеснили" суть моего высказывания о чванстве - как я и предполагал.

Азюли - это лишь повод, фон для сообщения моего о
пижонской атмосфере форума,
где уже принят тон (Патриархом, видимо) и уже мягко (по-Патриарши)указывается на моветон остальным, недоумкам (с).

Ну, что ж...
И во дворце должен быть туалет, pardon monsieur...
Старый 21.06.2005, 06:33   #7
My name is Exaybachay

не думал, что когда-нибудь такое скажу, но таки скажу:

чванство, милейший сергей, это не только плохо, но и хорошо. в умеренных дозах ;) это - одно из проявлений здоровой амбициозности.

да и кому как не вам это знать, господин широкосаморекламируемый психоаналитик ;)

все я работать поехал.
Старый 21.06.2005, 08:05   #8
READ ONLY

Большое спасибо - добрейший вы мой Патриарх, человеколюбящий и всёпонимающий, мудрейший из уходящих на работу....

Ладно, Кара - мир?!

Признаюсь - я использую этот форум, как клапан, для сброса злости или около того...
Чем будоражу некоторых, совсем немногих...

Но, согласись - те, кто отвечает - сами находят это нужным для себя!

Так что это взаимный процесс.
Старый 21.06.2005, 08:10   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Сергеи, надеюсь все ето помогло вам сбросить накопленую злость или около того. Желаю вам хорошего дня.

ПС А без Кары бы скучно было, он то за Патриарха, то за клоуна
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 08:22   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Ну что вы так терзаетесь . Просто пропускайте/не читайте сообщения раздражающих вас участников форума. А то получается как в том анекдоте - "мышки горько плакали, но продолжали есть кактусы" :D .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 08:24   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

небольшой оффтопик

btw, неплохой трик про бесплатное образование в СССР...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 08:26   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Эксплуатируют, это верно...я иногда перевожу там...вы знаете, где....
Кого-то из этих людей очень бывает жалко, а кто-то несет тааакое.....
Не мне судить. Но одно скажу, пройти эту процедуру со "сдачей", последующим интервью, бывает, и не одним...затем и на аппеляцию подавать, и годы идут, работать нельзя легально, учиться- нельзя и жить в лагере для беженцев-это я вам скажу, не малина. Почти ВСЕ приносят справки от врачей-психиаторов, которые наблюдают их здесь. Пьют антидепрессанты. Кто врет- Господь им судья...
Не привыкли мы любить ближнего своего, вот что я вам скажу, друзья мои. А налоги... Ну что, платить-то все равно надо, заплатим...
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 08:51   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: 1

я тему в политику перенес если неврзражаете ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2005, 08:58   #14
My name is Exaybachay

> btw, неплохой трик про бесплатное образование в СССР... Wink

ну учитывая что я за гроши на госучреждения (включая родной ВУЗ, правда недолго) в своей жизни работал лет девять в сумме, а учился бесплатно "только" восемь, вообщем-то еще непонятно кто кому должен остался ;)
Старый 21.06.2005, 09:09   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Сергей, а почему вы живете в этой стране если вокруг все так плохо ? Мы же свободные люди, по крайней мере в своих поступках - до тех пор пока осознаем себе их последствия.

Я не хотел этого писать но похоже это именно то что вам надо сейчас - так что слушайте.
Вы не могли не понимать что подобное высказывание и тем более в такой резкой форме заденет достаточное количество людей. Которые, в свою очередь, сначала возразят вам в мягкой, а потом все более в жесткой форме - что снова даст вам возможность поднять руки к небу и заявить какие же все вокруг сволочи и двуличные негодяи - по крайней мере для себя.

Это именно то что вам сейчас надо ? В таком случае ваш план вполне удался.

Искренне ваш, лось на гоне.