VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 11:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica
По умолчанию Собака и кошка в одном доме

Подумываю завести собаку, но в доме есть взрослая кошка. Собаку хочу не шенка, а подростка, может совсем взрослую, нет времени на воспитание маленького шенка. Она будет жить в саду (у нас он хороших размеров), кошка в доме. Но кошка обычно выходит на прогулку из своей дверцы в сад. А вдруг собака будет ее там подкарауливать?
Просьба откликнутся всем, у кого есть опыт, как вы решали такую проблему.
veronica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2009, 12:36   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Собака и кошка в одном доме

странно что никто не ответил, я думаю что в вашей ситуации хозяином и караульшиком будет кошка. так обычно бывает,когда к взрослой кошке берут собаку.
Rita (25.12.2009)
Старый 24.12.2009, 13:08   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
А вдруг собака будет ее там подкарауливать?
будет,пока не получит по глазам когтями..
да и сама кошка будет провоцировать собаку

надо брать либо котенка либо щенка на подсадку,тогда есть шанс что не подерутся
а взрослого к взрослому я бы не решился
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (24.12.2009), Stella@star (03.02.2010), veronica (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 13:10   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

qiper, а собак, которому 1,5 года-взрослый?
Старый 24.12.2009, 13:12   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

да.
но иногда в 1.5 года еще недоразвит а размеры уже набрал и лезет играть..но вторая сторона не знает что у него в мозгах и видит размеры..)
хотя зависит от воспитания.у меня уже четыре года собаке а она все еще как щенок))
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 13:32   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Гипер так образно описал процесс .
согласна .
Однако , есть вариант , что собака здешняя окажется крайне лояльна к кошке , и играть не будет лезть , т.к. взрослая уже .
(я сама хочу только из приюта,взрослую,но девочек нет , а те,кот. есть , быстро находятся хозяевами) .
В приюте много собак очень спокойных . С ними гуляешь , они не тянут , ни лезут никуда , в общем , собаки какие-то здесь воспитанные . Думается , что и к кошке такая не особо приставать станет .
Вот только , собачку такую подобрать надо , чтоб она не восприняла обособленность от стаи , как трагедию . Все в доме , а она за дверью . Не знаю, как такую распознать .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
veronica (24.12.2009)
Старый 02.02.2010, 22:52   #7
Активный Участник

Благодарности: 167 в 54 сообщениях Поиск благодарностей martizhen

а мы котенка сегодня взяли с улицы, он плакал под дождем. Собаке 1,5 года, с ума сходит, а котенок на нее не реагирует. Надеемся, что скоро соба привыкнет, есть у кого-нибудь опыт?
martizhen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (02.02.2010), Elfer (02.02.2010), ket (13.10.2010), Paper-mâché (02.02.2010), Stella@star (03.02.2010)
Старый 02.02.2010, 22:56   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

martizhen, молодцы вы, что беднягу пожалели!
Stella@star (03.02.2010)
Старый 02.02.2010, 23:12   #9
Активный Участник

Не могли мы беднягу на улице оставить, покормили немного, сейчас спит, как убитый, намучался маленький.
Завтра пойду покупать все необходимое, вот только мы собачники.

Кошатники, подскажите, что нам нужно для котенка? Думаем кормить сухим кормом - какой лучше? какой лоток и наполнитель брать, чем глистогонить, что брать от блох, можно ли вакцину в зоо магазине купить?
Благодарностей: 4 от:
Countess (02.02.2010), Elfer (02.02.2010), Jannise (03.02.2010), ket (13.10.2010)
Старый 02.02.2010, 23:25   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Не заморачивайтесь собачьими проблемами к котёнку.
Для начала попробуйту в блюдечко молока налить. Если не будет -купите баночку тунца в своём соку. В Алди по 69 центов. Дайте ему только сок. Если лакает - можете немного дать и саму рыбку.
Хотя трудно советовать не зная, сколько котёнку месяцев.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (03.02.2010), Paper-mâché (02.02.2010)
Старый 03.02.2010, 07:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от martizhen Посмотреть сообщение
Не могли мы беднягу на улице оставить, покормили немного, сейчас спит, как убитый, намучался маленький.
Завтра пойду покупать все необходимое, вот только мы собачники.

Кошатники, подскажите, что нам нужно для котенка? Думаем кормить сухим кормом - какой лучше? какой лоток и наполнитель брать, чем глистогонить, что брать от блох, можно ли вакцину в зоо магазине купить?

В зоомагазинах, или простых магазинах (если подешевле хотите) купите сухой корм для котят. Обязательно смотрите, что бы для котят до года было, так как там состав витаминов дргой, чем для взрослых. Таблетки от глистов есть в любом зоомагазине. если будут предлагать порошок - не берите не в коем случае, вы не сможете его скормить котёнку, так как в еде он его найдёт точно (пробовали). если в зоомагазине нету, зайдите в любую вет лечебницу, у них точно есть и они всегда продают по таблетке.

Наполнитель любой, вот только не берите кристалы (они такие бело синии в прозрачных мешочках), потому что они очень хрустят и котёнок может испугатьса, так как не привык, да и стрес у него большой наверное.
от блох, даже не знаю: мы когда своего брали, вымали спецальным шампунем, так как он странно пахнул.
если есть возможность, купите мягкий домик, или специалные спальное место. котёнок будет знать, чыо это его и ему будет спокойнее, потому что животное переживает, когда у него нету своего места и может волноватьса, что его выгонят, раз уже так случилось.
если он родился на улице, то дайте ему время, он может долго вас ещё боятьса, но одно то, что вы смогли его поймать и привести домой - хороший знак.

А за собаку не преживайте, она может немного ревновать, или ей хочетса поиграть с ним, а малыш явно другими вещами больше озабочен. Просто удиляте им одиноковое колличество времени, что бы собака не ревновала, что её забыли.
Старый 03.02.2010, 09:06   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Когда мы взяли котенка 7 недель, я покупала для него еду в Теско- специальные баночки еды для котят, на сухой корм переводила постепенно где-то с 3 месяцев. Но кошка и сейчас продолжает есть 1 банку (100г влажного корма) в день плюс сухой корм. А наполнитель покупали в Лидле. С 5 месяцев начали выпускать котенка в сад, наполнитель стал не нужен, все свои дела кошка делала в саду.
Пожалуйста расскажите, как уживутся собака и котенок, собирайюсь летом брать шенка, знаю что для кошки ето будет стрес.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 11:40   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
В зоомагазинах, или простых магазинах (если подешевле хотите) купите сухой корм для котят. Обязательно смотрите, что бы для котят до года было, так как там состав витаминов дргой, чем для взрослых. Таблетки от глистов есть в любом зоомагазине. если будут предлагать порошок - не берите не в коем случае, вы не сможете его скормить котёнку, так как в еде он его найдёт точно (пробовали). если в зоомагазине нету, зайдите в любую вет лечебницу, у них точно есть и они всегда продают по таблетке.

Наполнитель любой, вот только не берите кристалы (они такие бело синии в прозрачных мешочках), потому что они очень хрустят и котёнок может испугатьса, так как не привык, да и стрес у него большой наверное.
от блох, даже не знаю: мы когда своего брали, вымали спецальным шампунем, так как он странно пахнул.
если есть возможность, купите мягкий домик, или специалные спальное место. котёнок будет знать, чыо это его и ему будет спокойнее, потому что животное переживает, когда у него нету своего места и может волноватьса, что его выгонят, раз уже так случилось.
если он родился на улице, то дайте ему время, он может долго вас ещё боятьса, но одно то, что вы смогли его поймать и привести домой - хороший знак.

А за собаку не преживайте, она может немного ревновать, или ей хочетса поиграть с ним, а малыш явно другими вещами больше озабочен. Просто удиляте им одиноковое колличество времени, что бы собака не ревновала, что её забыли.
котенок ласкучий, ходит хвостиком, в сад выходить не захотел, нагулялся уже похоже. Скорее всего бывший домашний, возможно выбросили. Не знаете как пол у котят определить?

Пока сидит в ванной. У него на шерсти полно белых каких то личинок, вчера я его помыла, есть у нас антиблошиный шампунь для собак, не была уверена, подойдет ли для кошек, поэтому сильно не намыливала и надолго не оставляла, личинки все там же. А вы какой шампунь использовали?

Что с этим сейчас делать? Спрей или капли мы купим, а с личинками что? вычесывать или сами отвалятся? Ну не кошатник я ни разу, а у собаки такого не было.

P.S. Собака все так же хочет его съесть, а котенок вообще на нее не реагирует. Собы мы не игнорируем, она все время с нами, правда грустная какая то сегодня

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2010, 11:50   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Собака все так же хочет его съесть, а котенок вообще на нее не реагирует. Собы мы не игнорируем, она все время с нами, правда грустная какая то сегодня
Собака может быть грустная, даже рычать может, ей странно и в новинку, что за маленькая моська ползает, плюс новый запах. Привыкнет, дайте немного времени. будут ещё игратьса вместе.

Цитата:
У него на шерсти полно белых каких то личинок,

У меня с биологией не цохень хорошо, но блохи однозначно чорные, и на личинки не смахивают. Может так к серсти что то прицепилось? Попробуйте вычесать, если ему не больно, а если личинки к шерсти прилипли, попытайтесь их отрезать. марудно, но надо. Это ведь могут быть какие-нибуть паразиты.

лучше конечно его к ветиринару сводить, но это деньги. Можно сначало попробывать самому от них избавитьса. ещё есть вариант, возьмите котёнка в [Pet Shop]. есть поблизости? Там часто очень грамотные люди работают и за бесплатно дадут совет, что за личинки и как вывести. нам так один раз помагли.
Старый 03.02.2010, 12:56   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Помницца, стриг свою персидскую принцессу почти на лысо. Невозможно было вычесать её колтуны. Когда линять начинала.
А личинки - ни разу не сталкивался.
Ужас какой-то.
Может тоже остригите? Через месяц - два всё отрастёт.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ