VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 07:59   #1
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
Вопрос NCT, копеечка

Сделали мне тут пре-НСТ проверку, выдали рекомендации по улучшению с целью недопущения фейла... Есть у меня некие сомнения на тему того, насколько оно необходимо.

Насколько критично состояние материала шин (сервис утверждает, что там резина старая), если глубина треков нормальна?

Если одно из боковых зеркал имеет расколотый корпус - это фейл? Я, конечно, ищу у дизмантлеров старье, но пока мимо - а новое полное зеркало стоит 180, что как-то тупо... Мужик в сервисе говорит, что на NCT могут возникнуть проблемы с острыми краями - и может прокатить просто залепить их изолентой.

Аналогичный вопрос про слегка треснутый стоп-сигнал.

Ну и до кучи специфичный для С5 вопрос, не связанный с NCT. Иногда на дороге на мгновение возникает ощущение, что машина "на льду" (не знаю, как сформулировать это лучше). Развал-схождение делали недавно (пару недель как передние колеса менял). Сервисные деятели говорят, что это скорее всего передние сферы подвески (смена - дорогое удовольствие). Кто-нибудь с таким сталкивался?
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2010, 08:06   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: NCT, копеечка

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Если одно из боковых зеркал имеет расколотый корпус - это фейл?
Скорее всего да. Попробуй заклеить или зашпаклевать и покрасить если на помойке нет. Или еБай.
Цитата:
Аналогичный вопрос про слегка треснутый стоп-сигнал.
Зависит, но скорее всего да. Те же рекомендации.

Цитата:
Насколько критично состояние материала шин (сервис утверждает, что там резина старая), если глубина треков нормальна?
Критично - я пару раз залетал. Раз пришлось поменять колеса, раз - просто тупо переставить левое с правым.

Вообще смысла в претесте ИМХО мало - на НСТ сами скажут что исправить.Часто - совсем не то.
nexus (16.09.2010), svu (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 08:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

У меня в машине левое зеркало расколото на пополам, так покупали еще года 3-4 назад, в прошлом году проходили НСТ и никто на него даже внимания не обратил. Так что, смотрите сами.
Благодарность от:
svu (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 08:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

треснутый стоп-сигнал можно заклеить цветной прозрачной лентой, есть в моторфакторах, рулончики для желтых, красных и белых фонарей.
резина не только должна иметь разрешенную глубину протектора (1.6мм), но и не иметь трещин и разрывов.
а вобще на кого нарветесь. иногда проходят машины с явными неисправностями. на моей памяти разбитая шаровая опора, прогоревший глушитель, колеса без протектора. а иногда исправная заваливает.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nexus (16.09.2010), svu (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 10:15   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

проходил НЦТ с чутка треснутым стоп сигналом - прошел. ничем не заклеивал. правда почти 2 года назад дело было.
svu (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 11:54   #6
Активный Участник

Благодарности: 626 в 123 сообщениях Поиск благодарностей olga_me

моя машинка 98 года,а нст прошла с первого раза пришлось только заднюю лампочку менять-я училась делать заднюю парковку,не рассчитала ну и ударила заборчик...Думала все,царапины видны а оказалось лампочка не горит Поменяла,катаюсь опять,а нст на 2 года дали Так что вам тоже удачи!!!
olga_me вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 13:56   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
а вобще на кого нарветесь. иногда проходят машины с явными неисправностями. на моей памяти разбитая шаровая опора, прогоревший глушитель, колеса без протектора. а иногда исправная заваливает.
Это уже начинает походить на историю о сдаче на полные права.. человеческий фактор тут так же не отменяется =)
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:15   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
могу ошибаться, но если только по колесам не пройдете, то повторный тест - безплатно в любое время - так было у меня.. тоесть есть смысл попробовать без замены..
у меня был фэйл по переднему колесу (стертая внутренняя сторона покрышки), я когда приехал 2-й раз, поменял переднее с задним.. мужичок, конечно искоса посмотрел на заднее.. но ничего не сказал..

по остальным вопросам ничего сказать не могу..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:51   #9
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Это уже начинает походить на историю о сдаче на полные права.. человеческий фактор тут так же не отменяется =)
Разница только в том что тестер не докопается до проблем которых не наблюдается
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
svu (16.09.2010), WaterRose (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 17:04   #10
Активный Участник

Благодарности: 43 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Stone master

Цитата:
Сделали мне тут пре-НСТ проверку, выдали рекомендации по улучшению с целью недопущения фейла... Есть у меня некие сомнения на тему того, насколько оно необходимо.
Бесполезное дело этот претест. Выброс денег. Делаешь тест за 50, если фейл, тебе дают "больничный" на месяц и точный список чего надо исправить. Ремонтируешься, платишь 25 евро за ре-тест, проверяют только то, что в списке было, получил диск, свободен. И всех делов.
Stone master вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 17:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG

+1/ эти при-тесты - фигня все! всегда пытаешься отремонтировать чтоб не завалили... а они все равно валят!
недавно ток прошел нст на авто 00 года с первого раза.
в ирландии уже не первое авто, и не первый нст был - поэтому специально поехал на нст без предварительных ремонтов. надоело что фиксишь - и не проходишь...
сам когда ехал - 100% был уверен что не пройду:
- покрышки "кака"
- одно зеркало боковое треснуто
- один корпус на боковом зеркале держится на "соплях"
- думал что с глушителем чтот не так...
короче ехал на нст за справкой! ...что скажут - то и чинить буду! и что вы думаете - прошел!!!! с первого раза.
Старый 16.09.2010, 18:36   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Stone master Посмотреть сообщение
Бесполезное дело этот претест. Выброс денег. Делаешь тест за 50, если фейл, тебе дают "больничный" на месяц и точный список чего надо исправить. Ремонтируешься, платишь 25 евро за ре-тест, проверяют только то, что в списке было, получил диск, свободен. И всех делов.
в некоторых гаражах претест бесплатный, но дальше они находят неполадки и начинают доить владельца, пугая тем, что НЦТ машина не пройдет никак если тут, тут и там не починить чегонить еврасов на 200 = профит не в сторону автомобилиста.
сам бесплатные претесты не делал, но рекламу видел и коллегу так пытались развести в Advanced Pit Stop в Loughlinstown'e на N11.
самым логичным и экономически эффективным, на мой взгляд, является предложенный выше подход: никаких претестов - приехал, завалил, починил необходимое для прохождения (заплатив только за то, что тебе действительно нужно), доплатил 25тку, прошел и забыл на 2 года.
Старый 16.09.2010, 22:04   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Stone master Посмотреть сообщение
Бесполезное дело этот претест. Выброс денег.
ребят, а никаму неинтересно узнать что с машиной не так? ведь не все пункты смотрят на NCT. например тормозные диски и колодки. есть лимит по износу. на NCT это не смотрят. а у меня на только что купленной машине лопнул диск из-за большого износа. тока на опыте не врезался в фуру а ушел в поле.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (16.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2010, 22:22   #14
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Претест делалаю обычно с текущим сервисом по замене масла, фильтров и так далее.
Последний раз не прошёл NCT после сервиса ибо стекло на фаре было от тепла лампы перегрето и песком зашлифованно. В гараже выставляли как могли, даже шлифанули малёк, но на NCT приёмщику всёравно не понравилось, пришлось фару брать бэушную.
А подвесочку протрясти и развал схождение проверить раз в два года тоже не лишнее.

Отдельно делать претест - согласен достаточно не резонное занятие.

Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 16.09.2010 в 22:45.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:55   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

пройдут ли такие изъяны на NCT?

1. Горит лампочка на передней панели "Service" на Рено Клио 2002г, но она мне ни в чем не мешает, все работает.
2. Спереди 2 колеса стальных а 2 задних алюмин. У новой было все 4 алюм.
3. Аварийная кнопка заедает.
Ответ