![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Отзовитесь Irish citizen spouses! Когда вы получаете шенгенскую визу и должны ехать со своим spousom, вам указывают это в визе в паспорте или нет?
Последний раз редактировалось shortburst, 19.06.2011 в 16:04. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Мне указывают "путешествует с ЕУ-спауз" и в Шенгенской и в УКейной. Но в Хитроу визы вообше не проверяют, а итальянское посольство сказало - не боись, езжай без супруга, все будет ок. Так оно и было
![]()
Благодарность от: | shortburst (19.06.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я постоянно мульти португальскую открываю, себе и ребёнку, ничего в них не указывают, ездить можно куда хочешь и с кем хочешь.
Благодарность от: | Ukrish (22.06.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто-нибудь пробовал по английской визе без мужа поехать?в ней же пишут, что к мужу она привязана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
штамп 4, по мужу ирландцу. Кстати, даже когда с ним ездим, на паспортном контроле не спрашивают - с супругом или без.
Благодарностей: 2 от: | shortburst (20.06.2011), Ukrish (22.06.2011) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А у меня в Барселоне спросили и его паспорт попросили показать! Я была с мужем, поэтому проблем не было. К сожалению, не помню какое посольство выдало визу и что конкретно было написано в ней и посмотреть не могу, тк сегодня отнесла паспорт в посольство. Но в любом случае это были или испанцы или французы. А вот в АЛИКАНТЕ ВООБЩЕ проверки паспортов НЕ БЫЛО, я летела одна, муж уже был там, я так готовилась, тряслась, все бумажки подготовила, что мол, JOIN spause, билеты прилетов -улетов (когда муж прилетел и что тогда-то улетаем вместе), письмо от мужа и тд и тп а проверки документов не было.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | shortburst (23.06.2011) |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация была такова. Муж прилетел в Барселону на пару дней раньше, по делам, договорились, что я прилечу в Аликанте и мы встретимся там и проведем выходные. У меня были с собой такие "бумажки":
1. Сопроводительное письмо от мужа ( в нем он написал, когда он прилетел и что просит меня пропустить, и что он меня встречает меня в аэропорту, и что улетим тогда-то, также контактный телефон) 2. Копия паспорта мужа. 3. Подтверждение, что муж уже прилетел,и он уже в Испании, ну копия билета. 3. Подтверждение того, что улетаем вместе тогда-то. 4. Бронировка отеля на первые 2 ночи. 5. Бронировка машины. 6. Свидетельство о браке. 7. Распечатала инфо с сайта посольства Испании, что я могу JOIN my spause, а не обязательно прилететь вместе. 8. ДенЮжки взяла с собой ![]() Ну , кажется, это все. Наверное, не все "бумажки" мне бы пригодились, но так, на всякий случай, все что пришло в голову ![]() А вот в другой раз, мы вместе с мужем прилетели в Барселону, и у меня, я вот вспомнила, была французская виза (я ехала в первый раз по ней) первое что спросили: "ГДЕ МУЖ"? И потом еще пытал, почему виза во Францию, а вы прилетели в Испанию? А сколько ВСЕГО дней вы будете в Испании? Покажите билеты, когда назад летите. Такой вредный дядька попался. Я также была подготовлена и сказала, что вот арендуем машину и едем во Францию. В Испании будем 2-3 дня, а вот во Франции 4-5. Типа main destination Франция. На том и разошлись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Укриш, А у вас в визе значилось что-то о "джойн споус" или просто шенген виза была?
Я просто никогда не видела виз где было бы написанно что-то о сопровождении мужа. Мне ставят обычный шенген и наличие мужа на границе вообще никого не интересует. Обычно спрашивают только когда обратно и в каком отеле останавливаешься, они это в компьютер должны ввести, и всё вроде.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Holly, я не помню, что в визе было написано и посмотреть не могу, тк пару дней назад отнесла паспорт в исп посольство, заберу 8 июля, отпишусь. А про отель никогда не спрашивали. Я всего-то 2 года в Ирл, поэтому у меня не такой большой опыт. Вы ведь подаете на визу FAMILY MEMBERS OF EU CITIZENS?
Я думаю, что когда на границе сканируют паспорт при проверке, в компьютере появляется информация о визе. И там уж черным по белому-кто, когда и с кем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, просто на туристическую, дают обычный шенген, такой-же как и тем, у кого вообще супругов ЕУ нет.
ПС. Проверь личные сообщения ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Тогда понятно почему у вас не спрашивают о муже. Я подаю на FAMILY MEMBERS OF EU CITIZENS. Меньше документов, значительно-значительно проще, к тому же я не работаю, значит финансовые доки мужа подавать нужно, подтвержденные отель+авиабилеты, Вообщем, в моем случае этот тип визы больше подходит. В любом случае я с мужем езжу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, ну я про эти визы даже не знала.
Я открываю обычный шенген. Финансовые документы тоже муж предоставляет, для туристической можно стейтменты мужа давать. Просто насколько я поняла - если подаёшь как джойн споус то вообще никакие финансовые документы, страховки и резервации отеля, они не имеют права требовать, единственное что нужно это показать что летите вместе. Если подаешь на туристическую, то нужны эти документы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
New Irish citizen | Кристина1212 | Иммиграция | 5 | 21.08.2010 17:29 |
Partner of Irish Citizen | miu-miu | Иммиграция | 2 | 28.04.2009 08:47 |
Замуж за EU citizen, но не Irish | svetulian | Иммиграция | 23 | 24.04.2009 18:58 |
spouse of Irish citizen | vivian | Иммиграция | 0 | 04.01.2007 09:56 |
Becoming an Irish citizen through naturalisation | Mysh | 60+ | 31 | 14.01.2005 16:37 |