![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Тут давичи вопрос интересный задали: Кто такой хороший програмист?
Помоему хорошего програмиста можно характеризовать так: 1. умеет определить объем работы. 2. пишет еффективно, то есть знаком с алгоритмами и умеет правилно квалифицировать их по еффективности. 3. ленив и поэтому старается не писать тот же самый код дважды. 4. не консервативен в познании новых методологии програмирования. что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Не знаю как в Ирландии, но в Израиле людей принимают на работу не
> только по професиональным качествам. я думаю у тебя неверные представления о том, что такое профессиональные качества. уметь себя продать - это одно из необходимых качеств профессионала, ака профессиональное качество. > По этому у нас много людей с професорскими степенями и подметают > улицы. мы еще о программистах говорим? программисты с "профессорскими степенями"? хм хм. .. впрочем я же не говорил "время равно нулю". я говорил "стремится к нулю". в разных ситуациях могут быть осложнения, но для мейнстрима и более-менее сносного состояния рынка хорошие специалисты на рынке труда - это как метиоры - вспыхнул и тут же погас, а плохие - это как звезды - сияют пока утро не настанет ;) притом в количественном отношении метафора тоже вполне адекватна;))
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() "вспыхнул и тут же погас" - это ты перестарался, по-моему... скорее за тучку спрятался, тучке с той стороны светло, а остальные не видять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если подытожить - то получается одно без другого - плохой программист. Не умеешь себя подать - значит не будешь использовайть свой потенциал на 100%, умеешь себя подать, но имеешь низкую квалификацию - значит будешь "сиять пока утро не настанет" (с) KaraNagai если не повезет, а если повезет - будешь людям вокруг нервы портить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> за то уж очень хорошо умеют продать себя, я таких не могу назвать хорошими програмистами.
ты знаешь, мой собственный опыт этим твоим наблюдениям противоречит. я знавал людей умевших неплохо парить мозги. но людей умевших парить мозги постоянно и эффективно и работающих при этом техническим специалистом нифига не разбираясь в том, что они делают, я не знал ни одного. такие люди просто занимаются другими профессиями. есть много профессий, где за это платят больше. общий же поинт в том, что в словосочетании "хороший программист" слово "хороший" имеет смысл относительный. то есть хороший с чьей точки зрения? по мне так действительно заинтересованных точки зрения тут всего две - работник (сам программист) и работодатель. точку зрения работника не рассматриваем, поскольку каждый может декларировать, что он хороший программист и даже поверить в это ;) ... с точки же зрения работодателя хорошим будет такой программист, которого он будет искать и заполучать любыми средствами, и за которого будет потом держаться чтобы тот не свалил. как результат имеем прямой логический вывод - хорошие программисты на рынке труда "мелькают", плохие - "висят". а детальное определение технических навыков и способностей - штука неблагодарная, потому что в каком-то случае хорошим будет дядька 30 лет долбивший одну прикладную тему и знающий в ней все наизнанку, в другом - тот, кто виртуозно владеет тем или иным средством, в третьем - тот, кто может пользоваться черте чем и решать быстро любую непривычную задачу, в четвертом - тот, кто выдает на гора небывалый объем работоспособного кода. и так далее и тому подобное.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
убедили
![]() Просто рынки у нас немого разные. у нас в стране область ИТ одана из самих основних областей индустрии , если не единственая которая не в упадке. поэтому зарплаты намого выше средних по стране вот сюда и тянутся все кто может себя хорошо продать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> "Хороших программистов" среди ирландеев любых возрастов встретить
> довольно сложно как и среди представителей этой профессии любой другой национальности, включая русских. кого легко встретить среди русских программистов, так это того, кто считает себя хорошим программистом ;)
![]() |
#15 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |