VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 22:43   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Мороженая курица-2. Ледниковый период.

Полгода назад я познакомила читателей этого форума с мороженой домашней птицей, выставленной (обычно хорошим!) театром Gate в качестве боевого сокола.

Так похоже, у них там завелся. Любитель холодных закусок.

Как вы думаете, это кто?

Пр-равильно, дорогие женщины, справа - Джейн Эйр. Конечно, актрисе не 17, но в театре такого соответствия возрасту и не ждут. Если сыграет хорошо, зрители и не подумают жаловаться на 36летний возраст актрисы.

А слева кто? Кто слева? А? ВОТ ИМЕННО.

Для не читавших книгу и не смотревших ни одну из постановок, поясню. Враги могли бы описать этого человека как гориллу, друзья назвали бы его коренастым. И те, и другие отметили бы его силу, резкость в движениях и манерах, пренебрежение общественным мнением, непредсказуемость. Обычное выражение лица: угрюмое. Обычные интонации: на грани насмешки. Возраст: в расцвете, простите, сил. 30-40.

(imdb гасит хотлинк. Поиск на http://imdb.com по словам Jane Eyre даст сразу несколько постеров с обоими главными героями, благо постановок была масса.)

Вот он в моей любимой постановке:

И ви таки хотите сказать, что такую роль способен сыграть старик? Причем, остающийся стариком и в гриме?

Первый раз - случайность, второй - однако тенденция.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2010 в 23:23.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (08.10.2010), Tata (08.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2010, 13:07   #2
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Мороженая курица-2. Ледниковый период.

Насколько мне помнится, по книге мистер Рочестер был далеко не красавец, И Тимоти Далтон в свой адрес услышал немногократно, что роли он не соответствует...
Хотя на картинке конечно ещё менее подходящий типаж...
Гнать главного по кастингу в три шеи...

Хотя....
Я как-то видела "Загнанную лошадь" Франсуазы Саган в постановке театра Российской Армии. В заглавной роли были Зельдин и Ледогоров (в разных составах). Мне довелось увидеть Зельдина (именно его и хотелось, ибо человек легенда, ещё неизвестно сколько он пробудет с нами из-за возраста). Конечно, you can take a boy out of musical theatre, но музыкальный театр из мальчика уже не вытравить
Было бы очень интересно как Ледогоров, актёр совершенно противоположного плана, прочёл бы эту роль... Только уже поздно.

А вдруг получится неожиданно хорошо?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:16   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Неожиданно, так скажем. надо будет посмотреть, пока мне такое представить трудно.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 15:31   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
по книге мистер Рочестер был далеко не красавец, И Тимоти Далтон в свой адрес услышал немногократно, что роли он не соответствует...
По поводу внешности - было в его адрес, но почти всегда сопровождалось "зато он ТАК сыграл".

Но фишка не в том. Дело в том, что Далтон - не красивый мужчина, а интересный мужчина. Если смотреть на лицо. Фигура у него ого-го, он чересчур длинноног был для роли, мне кажется, это пытались укоротить через костюмы спецпошива.

Красивый - это Сент-Джон - и персонаж, и актер.

Это если смотреть по канонам красоты. Они, конечно, меняются. Но в книге постоянно подчеркивается, что Рочестер не соответствовал тогдашним канонам. Ни во внешности, ни в манерах. Лицо Далтона пленяет нас богатством своих выражений, но не красотой черт. И, конечно, от него пышет, простите, мужская сила, так этим качеством и персонаж обладал в полной мере.

В одном ревью прочла изумительное про его игру в этом фильме: you never know if he will kill her, f*ck her or shake her hand.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (08.10.2010), Tata (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 15:36   #5
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
you never know if he will kill her, f*ck her or shake her hand
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ