![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Полгода назад я познакомила читателей этого форума с мороженой домашней птицей, выставленной (обычно хорошим!) театром Gate в качестве боевого сокола.
Так похоже, у них там завелся. Любитель холодных закусок. Как вы думаете, это кто? ![]() Пр-равильно, дорогие женщины, справа - Джейн Эйр. Конечно, актрисе не 17, но в театре такого соответствия возрасту и не ждут. Если сыграет хорошо, зрители и не подумают жаловаться на 36летний возраст актрисы. А слева кто? Кто слева? А? ВОТ ИМЕННО. Для не читавших книгу и не смотревших ни одну из постановок, поясню. Враги могли бы описать этого человека как гориллу, друзья назвали бы его коренастым. И те, и другие отметили бы его силу, резкость в движениях и манерах, пренебрежение общественным мнением, непредсказуемость. Обычное выражение лица: угрюмое. Обычные интонации: на грани насмешки. Возраст: в расцвете, простите, сил. 30-40. (imdb гасит хотлинк. Поиск на http://imdb.com по словам Jane Eyre даст сразу несколько постеров с обоими главными героями, благо постановок была масса.) Вот он в моей любимой постановке: И ви таки хотите сказать, что такую роль способен сыграть старик? Причем, остающийся стариком и в гриме? Первый раз - случайность, второй - однако тенденция.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2010 в 23:23. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Насколько мне помнится, по книге мистер Рочестер был далеко не красавец, И Тимоти Далтон в свой адрес услышал немногократно, что роли он не соответствует...
Хотя на картинке конечно ещё менее подходящий типаж... Гнать главного по кастингу в три шеи... Хотя.... Я как-то видела "Загнанную лошадь" Франсуазы Саган в постановке театра Российской Армии. В заглавной роли были Зельдин и Ледогоров (в разных составах). Мне довелось увидеть Зельдина (именно его и хотелось, ибо человек легенда, ещё неизвестно сколько он пробудет с нами из-за возраста). Конечно, you can take a boy out of musical theatre, но музыкальный театр из мальчика уже не вытравить ![]() Было бы очень интересно как Ледогоров, актёр совершенно противоположного плана, прочёл бы эту роль... Только уже поздно. А вдруг получится неожиданно хорошо? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Неожиданно, так скажем. надо будет посмотреть, пока мне такое представить трудно.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но фишка не в том. Дело в том, что Далтон - не красивый мужчина, а интересный мужчина. Если смотреть на лицо. Фигура у него ого-го, он чересчур длинноног был для роли, мне кажется, это пытались укоротить через костюмы спецпошива. Красивый - это Сент-Джон - и персонаж, и актер. Это если смотреть по канонам красоты. Они, конечно, меняются. Но в книге постоянно подчеркивается, что Рочестер не соответствовал тогдашним канонам. Ни во внешности, ни в манерах. Лицо Далтона пленяет нас богатством своих выражений, но не красотой черт. И, конечно, от него пышет, простите, мужская сила, так этим качеством и персонаж обладал в полной мере. В одном ревью прочла изумительное про его игру в этом фильме: you never know if he will kill her, f*ck her or shake her hand.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
beauty salon -дамо4ки,как 4асто посешаем в период кризиса? | musi | Женские разговоры | 8 | 24.06.2010 09:25 |
мороженая вишня | vita30 | За покупками | 5 | 27.08.2009 22:32 |
занесло его во временной период | bromka | Само приползло | 8 | 05.06.2009 06:25 |
Ледниковый Период На ОРТ | Darki | Женские разговоры | 34 | 03.11.2007 13:59 |
Копченая курица | Belochka | Еда... | 16 | 17.04.2007 16:31 |