![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Значится имеется LCD монитор с пиксельным разрешением, допустим 1280х1024. И имеется видеокарта с аналоговым выходом.
Видеокарта максимум может выдать 1280x800. Вопрос: можно ли видеокарту/монитор заставить работать в режиме, когда на 1 пиксель картинки приходится 1 физический пиксель монитора? Допустим, чтобы не весь экран использовался, но пиксели показывались 1 в 1. Повторяю, у видеокарты только аналоговый разъём. Или это не лечится? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так думаю это зависит от драйвера карты. Если система Windows, то идете Monitor->Advanced Settings->Start NVidia Control Panel (или аналогично у других карт).
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 15.09.2010 в 22:50 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 15.09.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это не Т400 случаем?
карта явно поддерживает внешние резолюции больше 1280х800. а вы как переключаться пробуете - через Fn+что-то, через ATI Catalyst Control Center™ или через виндовский интерфейс? и чего нужно добиться - клон, ехтенд или полностью перевести картинку на внешний моник? какая ОС?
Благодарность от: | vc (16.09.2010) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я свой нетбук подрубаю к внешнему монику с разрешением 1920х1200 и всё работает. Так что проверяйте настройки видео драйвера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у вас однако стоит клон режим десктопов. надо сделать разные декстопы и все должно быть ок.
по поводу оригинального вопроса. все зависит от пары. на некоторых мониторах насколько я видел сеттинги не включать автоматически апскейл.
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я не спорю, видяха возможно и поддерживает другие режимы, но установленный у меня драйвер не даёт такие режимы. Режимы: мне главное, чтобы на внешнем показывал либо 1280х1024 либо 1280х800 (но пиксели маппились 1 в 1). А на лаптоповском неважно что показывать. vc добавил 16.09.2010 в 22:03 Цитата:
vc добавил 16.09.2010 в 22:04 Монитор p&p. И как это поможет видеокарту переключить в нужный режим? ![]() vc добавил 16.09.2010 в 22:06 Я не уверен, что оно у меня стоит. Ось хрюша. Переключаюсь через виндовый интерфейс. Последний раз редактировалось vc, 16.09.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скорее всего выбран режим отображения mirroring. Поменять на expand и появится куча других разрешаек.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Вот примерно что показывает в свойствах видеокарточки в винде:
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Протирка монитора | tadpole | Фото и Видео | 4 | 22.12.2007 21:03 |
Калибровка монитора | tadpole | Услуги | 10 | 22.12.2007 17:36 |
Рабочее разрешение | Ливси | Общие темы | 1 | 15.05.2006 10:27 |
Есть два рабочих 15" монитора Compaq даром | nexus | Куплю-продам. | 13 | 22.01.2005 15:46 |
Разрешение на работу | Oleg | Работа в Ирландии | 0 | 11.05.2003 17:14 |