![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
:D Ребята всем привет! Приехал я из холодной и далёкой Эстонии в Дублин искать себе работу на несколько месяцев(хотя там посмотрим как получится, есть планы и подольше остаться). Поселился я у своих сокурсников в tyrrelstown. Район мне нравится вот только до центра далековато. Пока что не работаю, съездил в центр и оформил себе ппс номер. Скоро должен быть готов. Ребят ,скажите как тут с работой? Хотелось бы поскорее устроится, у меня впринципе все документы в порядке. Сиви вот недавно сделал! Соседи посоветовали http://www.unistaff.ie. Завтра туда звонить собираюсь там вроде русские работают. Где бы я хотел работать? Ну сложность в том что у меня специальности никакой нету так что наверное это будет самая простая работа на первое время, где подвернётся.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совет первый:
если по-английски читаешь хоть чуть-чуть, то на худой конец делай вот что. Отправляйся по Дублину гулять и смотреть на витрины магазинов и лавочек. Тебе будут на витринах (а иногда и внутри магазинов) попадаться такие обычно большие краткие объявления, типа: STAFF WANTED, CLEANER WANTED, KITCHEN PORTER WANTED, HELPER WANTED, в общем, все, что со словом WANTED или еще может стоять слово REQUIRED это значит ТРЕБУЮТЯ НА РАБОТУ. На очень крупных магазинах шансов найти таких объяв мало. Думаю, что за 7-8 евро в час всегда найдешь работу. Если за 9-10 в час считай, что уже тебе повезло. ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ ! Руки есть - не пропадешь.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
TunerOK! спасибо. В общем щас этим и занимаюсь что по городу хожу да сиви раздаю! Ребят подскажите как мне быстро аккаунт в банке открыть. Дело в том что как такового пруфа проживания у меня нет(есть бумага из хостеля по которой удалось ппс организовать).И из старой квартиры мы скоро переедем в другую. В бургеркинге мне сегодня сказали что нужен этот ппс и счёт в банке! Реально ли дать счёт приятеля и на него получать зарплату? И какой банк лучше?
Офтоп! Чтобы не создавать тему новую хочу спросить у уважаемых "аборигенов": 1100 в месяц за Furnished, 3 Bedrooms (1 single, 2 double) 3 Bathrooms это нормальная цена? Дом абсолютно новый в районе tyrrelstown. Район и Аппартаменты очень хорошие только далековато от центра. Жду ваших ответов |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
иди в банк с бумажкой от хостела. Если ты ппс получил по почте - иди с этим письмом. по большому счету банки одинаковые, разве что TSB не берет никаких фи. NIB вроде тоже не берет, но там вроде бы неснижаемый остаток на счету должен быть.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо! ППС я получил и на работу устроился! Теперь вопрос такой! Мне сейчас платять минимум, это по моему 7.65 в час! В неделю где-то 40 часов!Какие налоги с меня будут вычитать а то я никак не могу разобраться! В поиске был но так ничего и не нашёл! И кальккулятор налогов почему-то не работает!
Жду ваших ответов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
калькулятор налогов всегда работал весьма точно для подавляющего большинства.
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мой по крайней мере работает вроде как. сейчас только проверил.
pasadena, ты будешь платить где-то 4% дохода на все налоги вместе взятые. я правда тут рент релиф не считал и т.п.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Статус члена на ето не зависит. Спокоино работаи, ничего не боися. Ирландия хорошо заботится о тех, кто честно трудится !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
pasadena, вот короче мой калькулятор - считай сам: http://www.todublin.com/taxes
строго говоря налоги здесь не так страшны, как их малюют. страшны они становятся когда у тебя два дохода заметно выше среднего на семью, но тоже не смертельны.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, налогами с тебя будут сдирать в районе десятки. Чепуха.
А может и десятки не будет, вообще крохи какие-нибудь.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ежели да, То нужда в фирмах-посредниках отпадает...И денюшку за их услуги лучше потратить на жильё...Тем паче, что суммы сопоставимы..А вот гарантий у фирм маловато..Плавают при ответах на "неудобные" вопросы... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
просто
|
![]() Цитата:
платить деньги фирмам непонятно за что - это, имхо, жлобство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Ребят! Объясните мне для чего тут платить налоги? Какие мне от этого бонусы и плюсы если я их плачу? Я мембер евросоюза если что))))))
Просто в том месте где я работаю все получают деньги в конвертах, ровно 7.65 в час без всяких вычетов. Все вроде довольны))) Я тут на днях ещё в такс – офис съездил, оформил там эту форму(забыл как называется), обещали прислать через 2 недели мне и работодателю. Скажите как лучше – платить или нет???? Жду ваших ответов!!! |
![]() |
![]() |