VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2005, 00:00   #1
Новичок

Благодарности: 28 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Pasadena
По умолчанию Я тут новенький!

:D Ребята всем привет! Приехал я из холодной и далёкой Эстонии в Дублин искать себе работу на несколько месяцев(хотя там посмотрим как получится, есть планы и подольше остаться). Поселился я у своих сокурсников в tyrrelstown. Район мне нравится вот только до центра далековато. Пока что не работаю, съездил в центр и оформил себе ппс номер. Скоро должен быть готов. Ребят ,скажите как тут с работой? Хотелось бы поскорее устроится, у меня впринципе все документы в порядке. Сиви вот недавно сделал! Соседи посоветовали http://www.unistaff.ie. Завтра туда звонить собираюсь там вроде русские работают. Где бы я хотел работать? Ну сложность в том что у меня специальности никакой нету так что наверное это будет самая простая работа на первое время, где подвернётся. А там видно будет. Посоветуйте пожалуйста мне куда и к кому обратиться т.к. нужно в сжатые сроки что-нибудь подыскать. Если кто по соседству проживает то давайте пишите сюда встретимся где-нибудь! А так жду ваших советов...
Pasadena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2005, 09:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Совет первый:
если по-английски читаешь хоть чуть-чуть, то на худой конец делай вот что.
Отправляйся по Дублину гулять и смотреть на витрины магазинов и лавочек. Тебе будут на витринах (а иногда и внутри магазинов) попадаться такие обычно большие краткие объявления, типа: STAFF WANTED, CLEANER WANTED, KITCHEN PORTER WANTED, HELPER WANTED, в общем, все, что со словом WANTED или еще может стоять слово REQUIRED это значит ТРЕБУЮТЯ НА РАБОТУ. На очень крупных магазинах шансов найти таких объяв мало.
Думаю, что за 7-8 евро в час всегда найдешь работу. Если за 9-10 в час считай, что уже тебе повезло.

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ ! Руки есть - не пропадешь.
Старый 01.11.2005, 20:05   #3
Новичок

TunerOK! спасибо. В общем щас этим и занимаюсь что по городу хожу да сиви раздаю! Ребят подскажите как мне быстро аккаунт в банке открыть. Дело в том что как такового пруфа проживания у меня нет(есть бумага из хостеля по которой удалось ппс организовать).И из старой квартиры мы скоро переедем в другую. В бургеркинге мне сегодня сказали что нужен этот ппс и счёт в банке! Реально ли дать счёт приятеля и на него получать зарплату? И какой банк лучше?

Офтоп! Чтобы не создавать тему новую хочу спросить у уважаемых "аборигенов": 1100 в месяц за Furnished, 3 Bedrooms (1 single, 2 double) 3 Bathrooms это нормальная цена? Дом абсолютно новый в районе tyrrelstown. Район и Аппартаменты очень хорошие только далековато от центра.

Жду ваших ответов
Старый 01.11.2005, 20:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Pasadena
Дело в том что как такового пруфа проживания у меня нет(есть бумага из хостеля по которой удалось ппс организовать).И из старой квартиры мы скоро переедем в другую. В бургеркинге мне сегодня сказали что нужен этот ппс и счёт в банке! Реально ли дать счёт приятеля и на него получать зарплату? И какой банк лучше?
чужой счет - скорее нереально, т.к. у этого счета будет имя твоего приятеля.
иди в банк с бумажкой от хостела. Если ты ппс получил по почте - иди с этим письмом.
по большому счету банки одинаковые, разве что TSB не берет никаких фи. NIB вроде тоже не берет, но там вроде бы неснижаемый остаток на счету должен быть.
Старый 08.11.2005, 15:11   #5
Новичок

Всем спасибо! ППС я получил и на работу устроился! Теперь вопрос такой! Мне сейчас платять минимум, это по моему 7.65 в час! В неделю где-то 40 часов!Какие налоги с меня будут вычитать а то я никак не могу разобраться! В поиске был но так ничего и не нашёл! И кальккулятор налогов почему-то не работает!

Жду ваших ответов!
Старый 08.11.2005, 15:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Pasadena
Всем спасибо! ППС я получил и на работу устроился! Теперь вопрос такой! Мне сейчас платять минимум, это по моему 7.65 в час! В неделю где-то 40 часов!Какие налоги с меня будут вычитать а то я никак не могу разобраться! В поиске был но так ничего и не нашёл! И кальккулятор налогов почему-то не работает!

Жду ваших ответов!
тебе никто ответить не сможет, т.к. неизвестны твои личные данные.
калькулятор налогов всегда работал весьма точно для подавляющего большинства.
Старый 08.11.2005, 19:52   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

мой по крайней мере работает вроде как. сейчас только проверил.

pasadena, ты будешь платить где-то 4% дохода на все налоги вместе взятые. я правда тут рент релиф не считал и т.п.
Старый 08.11.2005, 21:01   #8
Новичок

KaraNagai! я так понял что мои зарабтки не дотягивают до определённого годового уровня зарплат после которого начинаются обдирания "по полной". Зависит ли ещё и статус члена ЕУ на это или нет?
Старый 09.11.2005, 07:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Статус члена на ето не зависит. Спокоино работаи, ничего не боися. Ирландия хорошо заботится о тех, кто честно трудится !
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2005, 07:49   #10
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

pasadena, вот короче мой калькулятор - считай сам: http://www.todublin.com/taxes

строго говоря налоги здесь не так страшны, как их малюют. страшны они становятся когда у тебя два дохода заметно выше среднего на семью, но тоже не смертельны.
Старый 09.11.2005, 09:35   #11
Новичок

Всем большое спасибо!
Старый 09.11.2005, 15:08   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Мне кажется, налогами с тебя будут сдирать в районе десятки. Чепуха.
А может и десятки не будет, вообще крохи какие-нибудь.
Старый 14.11.2005, 19:33   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Совет первый:
если по-английски читаешь хоть чуть-чуть, то на худой конец делай вот что.
Отправляйся по Дублину гулять и смотреть на витрины магазинов и лавочек. Тебе будут на витринах (а иногда и внутри магазинов) попадаться такие обычно большие краткие объявления, типа: STAFF WANTED, CLEANER WANTED, KITCHEN PORTER WANTED, HELPER WANTED, в общем, все, что со словом WANTED или еще может стоять слово REQUIRED это значит ТРЕБУЮТЯ НА РАБОТУ. На очень крупных магазинах шансов найти таких объяв мало.
Думаю, что за 7-8 евро в час всегда найдешь работу. Если за 9-10 в час считай, что уже тебе повезло.

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ ! Руки есть - не пропадешь.
Обнадёживающий пост. Неужто и правда не нужно "двигать горы" для того, чтобы найти пусть и не профессиональную, но работу?

Ежели да, То нужда в фирмах-посредниках отпадает...И денюшку за их услуги лучше потратить на жильё...Тем паче, что суммы сопоставимы..А вот гарантий у фирм маловато..Плавают при ответах на "неудобные" вопросы...
Elfer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2005, 19:44   #14
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Elfer
Обнадёживающий пост. Неужто и правда не нужно "двигать горы" для того, чтобы найти пусть и не профессиональную, но работу?

Ежели да, То нужда в фирмах-посредниках отпадает...И денюшку за их услуги лучше потратить на жильё...Тем паче, что суммы сопоставимы..А вот гарантий у фирм маловато..Плавают при ответах на "неудобные" вопросы...
нет, не нужно двигать горы. тем паче что в период рождества очень много нужно рабочей силы, особенно в магазинах. многие из них, как известно, делают до трети всей годовой прибыли именно на рождественских продажах.

платить деньги фирмам непонятно за что - это, имхо, жлобство.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 23:40   #15
Новичок

Всем привет! Ребят! Объясните мне для чего тут платить налоги? Какие мне от этого бонусы и плюсы если я их плачу? Я мембер евросоюза если что))))))
Просто в том месте где я работаю все получают деньги в конвертах, ровно 7.65 в час без всяких вычетов. Все вроде довольны)))
Я тут на днях ещё в такс – офис съездил, оформил там эту форму(забыл как называется), обещали прислать через 2 недели мне и работодателю. Скажите как лучше – платить или нет????

Жду ваших ответов!!!
Ответ