![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день уважаемые посетители форума!
Я нахожусь в активном поиске работы в Ирландии, сам живу в Москве. Предполагаю получить Грин Кард (программист) Нашел одного работодателя, провел телефонные интервью, вроде им понравился, теперь приглашают в Дублин на последнее интервью (скорее просто знакомство) на пару дней перед тем как сделать мне Job offer. Интересует ваш опыт на какую какую лучше визу мне подавать? В Ирландии я раньше не был, но шенгенских виз много в паспорте. Я так понимаю вариант с бизнес-визой мне не подходит, т.к. для нее требуется письмо с текущей работы, о том, что они отправляют в коммандировку и спонсируют меня, такого письма я по понятным причинам получить не могу ![]() Остается вариант с Visit visa. Я так понимаю что нужно забронировать гостиницу и получить приглашение от работодателя (ну и куча других документов, понятное дело) Но что лучше указывать как причину визита? И как лучше оформить приглашение, от компании будущего (надеюсь) работодателя или лучше от физического лица? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как лучше сделать чтобы иметь больше шансов получить визу и попасть таки на интервью. Может вообще стоит обратиться в тур фирму? Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а почему бы не рбяснить ситуацию в посольстве и спросить какие им документы нужны под это дело ?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да кстати!!! там тоже люди сидят!!! год назад мне очень любезно и подробно объяснили по тел в посольстве в Моске))) и даже до этого сразу говорили что если девушка (я) подаст на визу по приглашению от молодого парня то скорее всего откажут из моральных соображений)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Подавайте на визу "other" - с пояснением "на интервью с работодателем.
Я тоже летала на интервью, именно так и делала. Дали визу С, в пояснениях - job interview. Только пусть вам работодатель напишет письмо, что все расходы и проживание он обеспечивает - так намного легче жить будет ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lithium (09.09.2010) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за ответы!
Я позвонил в визовый отдел, но девушка видимо куда-то спешила, мало что смогла объяснить, но насколько я понял прглашение от работодателя (письмо) может быть выслано и в отсканированном виде, правильно? Или обязательно оригинал почтой? Что-то в посольстве как-то ушли от ответа на этот вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Дозвониться в посольство чего-то сегодня не получилось, кто знает требуется ли бронь гостиницы, как указано на сайте? Представитель компании говорит что они не хотят ничего бронировать пока не будет визы, что мол по их опыту это не требуется.
И еще, нужно ли предоставлять все остальные доказательства возвращения на родину, о которых говорится на сайте (свидетельства о рождении, о браке, о праве собственности) если меня приглашает компания и они меня спонсируют? Все-таки нотариальный перевод этих документов займет и время и деньги ![]() Я так понимаю справку с места работы, справку из банка за 6 мес и страховку поездки надо сделать точно? Спасибо еще раз всем за то, что поделились опытом, у меня его пока очень мало. Извините если это флуд, просто мне надо поскорее решить с визой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы же всетаки как бы вполне вероятно контракт подпишите и
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я так понимаю, если он контракт подпишет, ему выехать придется, сделать в москве рабочую визу, а потом опять въезжать (если ничего не поменялось).
А что теперь страховку требуют для поездки?
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Ну в списке required documents для visit visa она присутсвует Вам везет, мне информацию приходится добывать с трудом, да и дозвониться туда сложно - никто не берет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
на крайняк встретится лично, и все эти моменты перетереть с посольством, так как в форуме, могут быть только догадки или не к чему необязывающие советы, или даже не совсем правдоподобная инфо
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
какую визу лучше запрашивать? | svetlana79 | Иммиграция | 10 | 29.08.2006 10:14 |
Какую визу для поездки на собеседование? | Stan06 | Иммиграция | 1 | 14.08.2006 19:55 |
Какую визу делать? | Алексей | Иммиграция | 48 | 13.02.2006 10:43 |
Где оформить туристическую визу в Ирландию? | LUKA | Путешествия и Отдых | 2 | 14.11.2005 10:57 |
Какую визу надо для украинца | Michael | Работа в Ирландии | 1 | 14.01.2004 10:26 |