VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 10:07   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей collide2009
По умолчанию витамин К

Дорогие мамочки. У меня к Вам такой вопрос, кто нибудь слышал про витамин К? Мне скоро рожать и моему новорожденному малышу хотят сделать этот витамин К. Кто нибудь отказывался или наоборот делал этот витамин? Если делали то потом ни каких последствие не было для малыша?
collide2009 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2016, 10:28   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: витамин К

Это же просто капли в рот. Помогает крови сворачивается. Если у ребенка, не дай бог, начнется кровотечение, может спасти ему жизнь.
А у вас какие сведения по этому поводу, что задумались отказаться или нет?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 10:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Никаких последствий не было. Капали прямо в родильной палате.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 13:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

прямо в родильной палате колят таким огромным шприцом. Я отказывалась.
Потом ко мне приводили глав врача, который выносил мозг как можно стать инвалидом и просто в наглую говорил -твой сын аутист, а инвалид с кровоизлиянием в мозг это похлеще- просто твари!, далее отказывались выписывать. Это с условием, что это мое решение колоть витамин к или нет, они прав не имеют без моего согласия.
Согласилась только на капли в рот,скрепя договорились они хотели шприц(реально огромный!), потом второй раз капали когда кровь из пятки брали. Выписали рецепт на три дозы капель в первые месяцы, взяла и выбросила.
Укол- это один раз, а капли по 5 раз

WaterRose добавил 26.01.2016 в 14:07
во всей этой истории меня одно смущает, что называется витамином к, а витамином к эта субстанция не является... та же история с виамином д

Последний раз редактировалось WaterRose, 26.01.2016 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 13:15   #5
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose, а вы все еще связываете прививки и аутизм?
Старый 26.01.2016, 14:21   #6
Пенсионер всея Ирландея

Fuegos, а у вас ребенок аутист?

WaterRose добавил 26.01.2016 в 15:21
мне не дали ответа и не нашли, что вызвало у моего сына аутизм. А вы точно знаете? Я не уверена ни в первом-ни втором.
Представляете даже аспирин у детей вызывает поражение мозга, а раньше этого не знали.
А в догонку, в ученом мире предполагаются отводы от прививок по ряду причин и любые невролгические проблемы является фактором риска и отводом от прививки. На каком основании они орут, мол если аутизм не вызван прививкой, то давайте им дальше колоть прививки, когда при аутизме есть серьезные отклонения по невролгии?

WaterRose добавил 26.01.2016 в 15:36
Про витамин к, подруга отказывалась от него, ее не выписывали продержали максимум 3.5 дня (у нее далеко непервый ребенок и без осложнений), в итоге дали ей бумагу подписать, что она не дала витамин к под свою ответственность.

Последний раз редактировалось WaterRose, 26.01.2016 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2016, 14:49   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
мне не дали ответа и не нашли, что вызвало у моего сына аутизм
Ну так это врожденное состояние, которое проявляется в районе 3х лет. Я понимаю, что легче винить весь мир вокруг, это даже дает силы жить дальше. Я просто за рациональный подход, без лишней эмоциональности.

Fuegos добавил 26.01.2016 в 15:50
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
то давайте им дальше колоть прививки, когда при аутизме есть серьезные отклонения по невролгии
Индивидуальный отвод от прививок возможен. Только к аутизму можно добавить еще больше список причин. И давайте не путать причину и следствие.

Последний раз редактировалось Fuegos, 26.01.2016 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2016, 15:57   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей collide2009

Дело в том что я узнавала насчет витамина к у своего семейного врача в Латвии. И она посоветовала не делать. Вчера была на осмотре и сказала что не буду делать, так вместо того что бы ответить хорошо, прочитали еще раз лекцию. Пришлось отложить ответ до следующий недели.
Это у меня будет второй ребенок. Первого родила в Латвии, и кроме витамина Д я ни чего ребенку не давала.

Знаю что Витамин Д капают в рот, а вот витамин К только уколом.

Могут ли без моего ведома сделать этот укол, если я опять откажусь?
collide2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 17:22   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от collide2009 Посмотреть сообщение
вот витамин К только уколом.
Если вы боитесь именно уколов, то вот на сайте HSE написано, что можно каплями http://www.hse.ie/eng/services/list/.../Vitamin_k.pdf
А так, придется писать письменный отказ.
Старый 26.01.2016, 17:24   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от collide2009 Посмотреть сообщение
Мне скоро рожать и моему новорожденному малышу хотят сделать этот витамин К
чем мотивируют, это всем или избранным?
Старый 26.01.2016, 17:43   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
чем мотивируют, это всем или избранным
Рутинная процедура. Делают всем, если не написан отказ. По ссылке выше можно почитать. Пока искала, нашла судебное дело, когда в Корке умер малыш от кровоизлияния в мозг, оказалось, что ему не давали витамин К.
Старый 26.01.2016, 19:00   #12
Пенсионер всея Ирландея

Fuegos, может у вас ребенок заболевал каким-то заболеванием из перечня 4 в одном прививки сразу после прививки? или выпадал в судороги с температурой под 41 в тот же вечер после прививки? Но почему-то вы имеете право судить кому своей рукой подписываться под прививкой: "знаю о возможных рисках и делаю прививку под свою ответственность".

WaterRose добавил 26.01.2016 в 20:03
Fuegos, а может вы и ген открыли? Вот ученые не знают наверняка почему с каждым годом растет цифра по аутизму, и почему есть масса детей, где по семейным линиям чисто и другие сиблинги без диагноза.
И я про про отводы и множество причин для этого и неврологические проблемы... при этом заставляют аутистов делать далее прививки, хотя честно признают что не знают, как у аутиста работает мозг, нейроны и центральная нервная система, но точно иначе,чем стандартно и как они знают за реакцию организма в таком случае на стресс от прививки?

WaterRose добавил 26.01.2016 в 20:07
collide2009, до родов проси не колоть внутривенно, а только капли. Можешь бумажку с подписью им накатать и на роды принести.
Шприц как фильмах-комедиях огромный- не пропустишь...Но если будут уносить проверять- под лампой греть- уколят и не расскажут-потому пиши бумагу с росписью и акушерке.

WaterRose добавил 26.01.2016 в 20:22
collide2009, у них есть статистика что на десятки тысяч детей может случиться кровоизлияние,и чтоб спасти этих детей стоит колоть всем.
Есть и те кто в риске маленький вес, недоношенные!!!(основная),долгие роды, кормление грудью ...
витамин к вырабатывается в печени или в определенных растениях, но он неустойчив для хранения, поэтому изобрели синтетическое вещество его заменить, которое имеет похожий эффект, только витамином точно не является.
Отвечают за свертываемость крови...

WaterRose добавил 26.01.2016 в 20:26
Цитата:
Occurrence of vitamin K deficiency bleeding in the first week of the infant's life is estimated at 0.25 to 1.7%, with a prevalence of two to 10 cases per 100,000 births.[73] Premature babies have even lower levels of the vitamin, so they are at a higher risk from this deficiency.
вот точнее 2-10 на 100 000 младенцев. шанс на каждого 0,25-1,7%

WaterRose добавил 26.01.2016 в 20:38
кстати, это при том, что они прекрасно могут сделать анализ крови и определить и даже делают после тяжелых родов и прочего...Но мне не предложили, либо да-либо скандальный отказ под роспись.
нам давали капли раз, потом через неделю и сделали прескпришин на 1-2-3 месяца самой давать. Я выбросила, так как риск кровоизлияния 0,25-1,7% в первую неделю! и чаще всего это касается конкретно недоношенных детей или тяжелых родов.

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.01.2016 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2016, 23:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Только к аутизму можно добавить еще больше список причин. И давайте не путать причину и следствие.
конечно,аутоиммунность после прививки с бесповоротным damage мозга или включение слабого- ненужного гена из-за стресса организма- ранние прививки/сильное заболевание, родовая травма, сейчас активно исследуются все уровни нехватки кислорода при родах, даже те, что списывали на норму, если есть сосательный рефлекс. На такой поврежденный мозг сразу заливать прививки тоже запрещено, так как эффект непредскауем и не исследован.
Моего ребенка в кумбе после родов на час изъяли из палаты на проверку и запретили их пресследовать, а в записях роддома- нормальные роды(42 часа без кесарева), только их принимала не акушерка, а два главных врача госпиталя пришло и привели своих двух медсестер мониторить нон-стоп все покаатели, может роженицы закончились- как вариант и мне так фортонуло. Сейчас такому ребенку я бы в жизни не сделала прививки, но витамин к каплями- оки доки. Была молодая и глупая, борец за правильность системы!
В Японии до 2 лет ребенку не делают прививки-никто не мрёт. Вопрос как раз в том, что до сих пор неясна причина,чтоб рисковать мне любыми химикатами внутривенно во младенчестве, если есть предорасположенность-слабое звено. Тоесть, конечно, может быть что у ребенка есть слабый ген, проблема невролгическая и это под ударом ранних прививок- стресс хлеще гриппа, может сделать свою роль. Тоесть, опять же, должен быть правильный отвод от прививок, для этого в данной тематике нужно узнать что создает/провоцирует/активизирует/ухудшает.
У моей дочери гиперактивность, но не такая сильная как у брата и идет на убыль, папа наш в детстве вполне гиперактивный и абсолютно социальный- это наше родное. Я рада что дочери не сделала прививки на ее рассторможенную нервную систему. Она потихоньку успокаивается(огромная разница между годом и двумя) и может когда- нибудь я сделаю подросшему дитю часть прививок. И у папы нашего был отвод от прививок по совет.системе, но по другим причинам. Я уверена, что у моих детей должен быть отвод на основе диагноза аутизм и гиперактивность, как у аутичного, так и у его сиблингов.
И для справки, аутизм не диагноз, а состояние мозга и нервной системы, но НЕ синдром- синдром это поломка любой хромосомы, добавка лишней или отсутствие. И это прекрасно определяется в той же Ирландии, даже если у этой поломки нет названия, такая редкая, что нет в базе юк и штатов.

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.01.2016 в 14:44.
Благодарность от:
La_Perla (27.01.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2016, 10:31   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

WaterRose, на каком этапе пишется отказ, в плане родов?
Старый 27.01.2016, 12:48   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Что за фигня? Это что-то новое? Нам 10 лет назад ничего не кололи...

Что за нафиг вообще, это не прививка, какого черта повышать свертываемость крови, не зная, какая она вообще изначально? А если уже чуть повышена, что, тромбов захотели?! А если нормальная - как, судя по их же статистике, она и так практически у всех - так тут-то ее и повысят!!

Нахрен с пляжа, я бы сказала, пусть анализ делают, раз такие умные.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
витамин k